Пятница, 28.07.2017, 11:56 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:11:56

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Май » 1 » Некалендарный год
    Некалендарный год
    14:23
    "Весна-осень" или "осень-весна" – система проведения чемпионата России по футболу несмотря на заметный рост уровня самого турнира продолжает быть прежней, что создаёт немало конфузов. Sport.ru выявляет проблемы весеннего начала чемпионата и приходит к выводу, что переход к европейской системе неизбежен…



    Самая главная наша проблема в этом вопросе – климат. Нельзя в России играть в профессиональный футбол в январе – нельзя – холодно, снег, да и не до футбола в январе в принципе – 10 выходных, два новых года, какой тут футбол?.. Но с другой стороны, украинская высшая лига играет по схеме осень-весна и неплохо себя чувствует, при том что климатические различия не так уже велики.

    "Футбол в январе – нельзя – холодно, снег, да и не до футбола в январе в принципе – 10 выходных, два новых года, какой тут футбол?.."

    При той системе, что есть в чемпионате России сейчас, мы теряем целый месяц летнего футбола – на нормальных полях, в нормальную погоду, когда поход на матч не подвиг, а отдых. Если же правильно составить календарь, то путём элементарных расчётов получим, что за три летних месяца мы можем провести двенадцать матчей – почти полчемпионата.

    На системе проведения турнира основана и трансферная деятельность клубов, которые вынуждены усиляться только в перерыве между кругами чемпионата, когда в Европе закончился сезон. "Осень-весна" позволит участвовать в трансферных торгах наравне со всеми и в нужное время, что позволит приглашать очень качественных футболистов.

    Конечно, новая система, если она рано или поздно будет принята, не решит всех проблем – как выходили на плей-офф еврокубков растренированными и без игровой практики, так и будем выходить – с ноября по март всё равно надо будет делать перерыв. Как был мороз в Сибири в марте, так он там и будет, никуда не денется – то есть проблемы останутся, много проблем, но от одной мы точно избавимся.

    На написание этой статьи повлияли те события, что сейчас происходят в чемпионате России. В прошлом году в зону Лиги чемпионов попали "Рубин", ЦСКА и "Динамо", они заработали это право в 2008 году, а сыграют в ЛЧ в сентябре 2009! Девять месяцев, это громадный срок, который ставит под сомнения справедливость системы отбора в еврокубки.

    Получается, что команда, которая зарабатывает это право, может не иметь вообще ничего общего с той, что возьмёт старт в турнире. А это не чтобы странно, не совсем правильно. Команда отыграла чемпионат, завоевала право выступить в международном турнире и пользуется этим правом, когда уже следующий чемпионат подходит к концу. Странно, не правда ли?

    "В прошлом году в зону Лиги чемпионов попали "Рубин", ЦСКА и "Динамо", они заработали это право в 2008 году, а сыграют в ЛЧ в сентябре 2009"

    Странно – не странно, главное, чтобы результат бы, возразите вы. Согласен, полностью, да только в этом году его может и не быть – три наших лигочемпионских команды этим летом ждут серьёзные перемены, причём не факт, что в лучшую сторону. То "Динамо", что завоёвывало медали чемпионата, уже потеряло Семшова и Данни, и сейчас представляет из себя совсем другую команду.

    Уже нет волшебного треугольника, задора и фарта, что были осенью, а ведь если бы чемпионат заканчивался раньше, в ЛЧ выступило именно то фартовое азартное и волшебное "Динамо". Сейчас же эта команда уверенно уступает "Крыльям" и меняет прогресс на что- то другое.

    "Рубин" этим летом покинут Ансальди, Нобоа и Карадениз – слова одного из руководителей клуба. То есть команду покинут люди, которые в прошлом году задавали в ней тон, которые и ковали чемпионские очки и голы, о которых в первую очередь на равнее с Сергеем Семаком вспоминаешь, когда думаешь о казанском чемпионстве. Опять выходит, что в ЛЧ стартует другая команда, не та, что завоевала право там выступить и тоже не факт, что сильнее прошлогодней.

    ЦСКА уже сейчас морально готов расстаться с Вагнером и Жирковым и первому уже нашёл замену в лице уроженца Нигера Маазу. Но Вагнер и Жирков – это те игроки, без которых ЦСКА представить крайне сложно – именно с этими футболистами можно связать тот подъём, что пережила команда в последние годы, подарившие болельщикам победу в Кубке УЕФА. И ЦСКА без них – это опять другая команда, которая по определению слабее. А теперь представьте, что тот газзаевский ЦСКА, который бился за серебро расцветая на глазах, стартовал бы в Лиге осенью… Чего бы он там добился? Много – как минимум выхода в плей-офф.

    "В Лиге чемпионов у нас стартуют команды, которые не являются сильнейшими в стране на момент старта в турнире, а это неправильно"

    Именно поэтому, а может и только по этому, уход от системы весна-осень неизбежен. В Лиге чемпионов у нас стартуют команды, которые не являются сильнейшими в стране на момент старта в турнире, а это неправильно. Международные турниры на то и существуют, чтобы страны делегировали туда лучших, а у нас вместо этого играют там герои прошлых лет.
    Просмотров: 143 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "