Воскресенье, 23.07.2017, 17:38 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:17:38

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Май » 19 » Александр Бубнов: "Зенит" подкосили ошибки в обороне
    Александр Бубнов: "Зенит" подкосили ошибки в обороне
    09:38

    Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов, анализируя итоги 9-го тура чемпионата России, отметил, что ЦСКА обыграл "Зенит" по делу

    - Согласны ли вы с капитаном "Зенита" Анатолием Тимощуком, который считает исход матча с армейцами несправедливым?

    - Эта игра примечательна в первую очередь тем, что встречались две действительно классные команды, которые знают свои сильные и слабые места. По ходу матча было видно, за счет чего они собирались победить. Средняя линия "Зенита" выглядела сильнее, но питерцы не смогли избежать грубых ошибок в обороне. Когда Маазу забивал гол, то налицо была грубейшая ошибка Ким Дон Чжина. Жирков обыграл Анюкова и Тимощука, но ничего страшного бы не произошло, если бы кореец правильно выбрал позицию и опекал соперника. Был еще момент и у Вагнера, который тоже после ошибки защитников пробил в штангу. Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат правильно заметил после игры, что "Зенит" по делу не выиграл. Форварды играли не столь ярко, как нападение ЦСКА, а преимущество в центре поля правильно использовать "Зенит" не сумел.

    - Как считаете, пенальти в ворота питерцев назначен справедливо?

    - Сухина в этой ситуации был абсолютно прав. Тимощук не совсем удачно принял мяч и от его же ноги он отскочил в руку. Кстати, по этому матчу претензий к судейству абсолютно никаких. Бригада арбитров сработала на высшем уровне. Были, конечно, небольшие ошибки, но на результате игры они никак не сказались.


    ПРЕДЫДУЩЕЕ ВЬЮ БУБНОВА

    Известный футбольный эксперт Александр Бубнов на страницах «Спорт-Уикэнда» высказал свое мнение о предстоящем матче ЦСКА и «Зенита».

    - Впереди игра, от результата которой во многом, наверное, зависит спор за чемпионский титул. Каковы, на ваш взгляд, шансы ЦСКА и «Зенита» добыть победу в этом принципиальном соперничестве?

    - Говорить о том, что результат этой встречи повлияет на распределение мест в итоговой таблице, думаю, не совсем верно. Во-первых, соперники не прошли даже трети турнирной дистанции. Кроме того, лидеры играют настолько нестабильно, что железного кандидата на золото среди них я не вижу. Плотность в верхней части таблицы невероятно велика, ни одна из команд после громкой победы не застрахована от поражения в ближайшем же туре. Вот почему возможное поражение не грозит оказаться фатальным ни для ЦСКА, ни для «Зенита». Если спроецировать наш взгляд на осень, когда по-настоящему станет жарко, то в стратегическом отношении питерцы находятся в более выигрышном положении, поскольку во втором круге встретятся с армейцами на своем поле. Эта игра может действительно оказаться решающей.

    - Но именно в сегодняшней за ЦСКА - фактор своего поля, при прочих равных имеющий немаловажное значение.

    - Согласился бы с вами, не доведись мне в среду внимательно посмотреть кубковый поединок с участием ЦСКА и «Динамо». После этого же матча я просто не могу назвать команду Зико фаворитом в игре с «Зенитом».

    Сегодня армейцы имеют в лучшем случае равные с питерцами шансы на успех, и ничья, как мне кажется, будет не самым худшим для них результатом.

    - Есть ли слабые места в армейской машине?

    - Сейчас - сколько хочешь. Наставник «Зенита» наверняка в курсе тех проблем, которые обнаружились в обороне ЦСКА. Шемберас - на одном фланге, на другом - турок Джанер, на месте опорного - Маазу. Всё это - потенциально опасные для армейцев позиции, и питерцам надо воспользоваться слабостями соперника по полной программе. Целенаправленно бить по этим местам, давить что есть сил. И прорвется! Впрочем, это уже работа Дика Адвоката. Зико, надо полагать, тоже не скучает, изучая «Зенит». Очень интересной будет эта тренерская дуэль. Кстати, я уверен, что хозяева не рискнут сыграть с вашей командой на встречных курсах - даже при том, что бразильский стиль Зико не подразумевает закрытого футбола ни при каких обстоятельствах. И тем не менее.

    - Вы ждете обилия мячей?

    - Поскольку ЦСКА не лучшим образом провел начало большинства своих матчей, то для «Зенита» лучшим сценарием развития событий будет быстрый гол. Если он случится, у питерцев возникнет тысяча вариантов продолжения игры. ЦСКА вынужденно пойдет большими силами вперед, и проблемами на флангах армейской обороны можно и нужно будет воспользоваться. Уверен, что Адвокат знает об этом.

    Базовый же, стратегический момент - поставить в середине поля шлагбаум для средней линии ЦСКА и взять под контроль мяч, что умеет делать «Зенит». Бразильцы не любят играть без мяча. И если их, подуставших после «Динамо», хорошенько погонять, да еще забить при этом, они сломаются. В «Зените» достаточно опытных футболистов, которых ничем не напугаешь. Вот почему я считаю, что Питер как минимум не проиграет.

    - А если быстрый гол не состоится?

    - ЦСКА сейчас не в состоянии держать высокий темп все 90 минут, как раньше. А «Зенит» не та команда, которая позволит себя давить. Она будет удерживать мяч, армейцы же не готовы функционально прессинговать, как говорится, «от» и «до». Не получится, поскольку питерцы, на мой взгляд, будут иметь превосходство в «физике». ЦСКА ведь явно не рассчитывал положить столько сил в кубковом матче с «Динамо». Зико, похоже, дал своим подопечным установку на режим экономии перед поединком с «Зенитом», и во втором тайме при счете 2:0 его команда сбросила обороты. Получилось же все с точностью до наоборот. Счет соперник сравнял, и пришлось в итоге бегать не 45 минут, а все 120. Думаю, энергию армейцы затратили по запредельной шкале. Все это говорит в пользу того, что «Зенит» не уступит, вправе рассчитывать если не на победу, то как минимум на ничью, и я не вижу объективных предпосылок для победы ЦСКА. Предчувствие такое: команда Адвоката не должна проиграть...
    Просмотров: 126 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "