Вторник, 26.09.2017, 13:56 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:13:56

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Май » 23 » Маазу: "Если тренер скажет, сыграю и в воротах"
    Маазу: "Если тренер скажет, сыграю и в воротах"
    13:36

    Неуклюжий с виду 20-летний форвард из ничего не добившейся в футболе Республики Нигер поначалу у многих в России, несмотря на бомбардирские достижения в Бельгии, вызывал скепсис. Теперь отношение к нему существенно изменилось. На счету Маазу уже три гола, как и у Дзагоева с Красичем. Больше на сегодняшний день никто из армейцев не забил.

    - Гол в ворота "Зенита", наверное, был самым важным из трех - ведь вы открыли счет?

    - Я все свои мячи считаю важными. Хотя, если выбирать, самым значительным, пожалуй, стал гол в Самаре. Я впервые играл за ЦСКА на правом фланге - и сразу забил.

    - Слово "впервые" подходит и к голу во встрече с "Локомотивом" - дебютной для вас за ЦСКА.

    - Вот я и говорю: голы важны всегда. Надеюсь продолжать радовать болельщиков и помогать команде побеждать.

    - Все три гола у вас получились похожими, особенно первый и третий: всякий раз их предваряли проходы Жиркова.

    - Это говорит о том, что у нас с ним налаживается взаимопонимание. В матче с "Зенитом" я почувствовал, куда последует передача. В Самаре получилось несколько иначе: вратарь отразил удар Вагнера, которому сделал передачу Жирков, а я добил мяч в ворота.

    - Все три раза вы забили с позиции центрфорварда. Там вам проще?

    - Не сказал бы. Играя на правом фланге, шансов имеешь больше. Центрального нападающего, как правило, зорко стерегут защитники, а на краю о тебе иногда забывают, как и было в игре с "Зенита": я выскочил на позицию перед защитником и замкнул передачу у ближней штанги.

    - Словом, играть на месте правого полузащитника для вас не проблема?

    - А я не полузащитник, а правый нападающий, хотя при этом должен и обороняться, участвовать в отборе мяча, взаимодействовать с правым защитником. Точно так же я играл в сборной Нигера, да и в "Локерене" в начале сезона меня отправляли на правый фланг. Но вообще-то профессионал должен быть способен выступить на любом месте.

    - А где вам самому больше нравится?

    - Если тренер скажет сыграть в воротах, постараюсь быть полезным и там.

    - Несмотря на высокий рост, головой вы пока не забивали.

    - Еще забью. В "Локерене" 8 из 14 мячей были как раз такими.

    - Вы оригинально отпраздновали победный мяч ЦСКА в игре чемпионата с "Динамо". Сначала дали легкого пинка по мягкому месту автору гола Василию Березуцкому, потом стащили с партнера игровые трусы - хорошо, под ними были еще нижние. Это вы из Бельгии завезли такой обряд?

    - Нет, чистая импровизация - просто для смеха.

    - Никто не обиделся?

    - Мы забили победный гол в последние мгновения игры, все были счастливы и смеялись. Хотя и сказали, что я, наверное, свихнулся от радости.

    ДО КУБКОВОГО МАТЧА С "ДИНАМО" БЫЛ О РОССИИ ЛУЧШЕГО МНЕНИЯ

    - Во втором матче с "Динамо", на Кубок, вам, полагаю, было уже не до смеха: зрители оскорбляли вас уханьем. В Бельгии с вами такое случалось?

    - Никогда! Меня это потрясло. Когда я или Вагнер получали мяч, зрители принимались изображать обезьян! Перед отъездом брат предупреждал, что надо быть начеку, и все же у меня было другое представление о России. И еще сложилось впечатление, что к выходкам зрителей причастен клуб - в нем нет чернокожих игроков.

    - Согласитесь, однако, что присутствие в составе черных футболистов самоцелью клуба быть не может.

    - Но если бы они в "Динамо" были, его фанаты не стали бы так себя вести.

    - В других странах тоже иногда третируют чернокожих игроков-соперников, стремясь вывести их из равновесия.

    - Увы, глупцы встречаются повсюду, а расизм, к сожалению, никогда не исчезнет. К счастью, у вас в стране не все нетерпимы к людям с другим цветом кожи. Я, например, очень доволен клубом, в котором оказался.

    - Между прочим, президент ЦСКА Евгений Гинер выступил с заявлением в вашу поддержку.

    - Знаю. И признателен ему за это. У нас образцовый президент.

    - Вы сами попросили о замене?

    - Нет. Зико увидел, что я не в своей тарелке (к слову, главный тренер ЦСКА, узнав, что "Динамо" за поведение фанатов подверглось штрафу в три с небольшим тысячи долларов, сказал, что подобными мерами с проявлениями расизма не справиться. - Прим. А.П.). Но для себя я решил впредь внимания на поведение зрителей не обращать, а концентрироваться на футболе.

    В КРАСНОДАРЕ ЖДЕТ ЗЕМЛЯК

    - Сколько голов планируете забить за этот сезон?

    - Такой цели для себя не определяю. Главное, чтобы ЦСКА стал чемпионом, выиграл Кубок России и как можно дальше прошел в Лиге чемпионов.

    - До выигрыша Кубка остался всего один шаг. Что думаете о казанском "Рубине"?

    - Я его пока не видел.

    - А какая российская команда произвела на вас наибольшее впечатление?

    - "Локомотив". Хотя мы и одержали над ним две победы, в том числе с крупным счетом 4:1, эта команда сумела прийти в себя. В последнем туре "Локомотив" смотрелся очень убедительно.

    - Можете сравнить российский и бельгийский чемпионаты?

    - Разница очень велика. В Бельгии футбол тоже атлетичен, но там гораздо больше времени на раздумье, перепасовку, много свободного пространства. В России действуют намного плотнее, и нападающим здесь куда тяжелее.

    - В воскресенье вам встречаться с "Кубанью", самой "африканской" командой России. Там играют малиец Драман Траоре, ганец Хамину Драман, нигериец Сани Кайта, а в составе есть еще ивуариец Марко Нэ. Ни с кем из них не пересекались?

    - Нет.

    - С кем-то из соотечественников в России успели познакомиться?

    - В клуб мне по интернету пришли послания от нигерцев, которые учатся в Университете имени Патриса Лумумбы. Я им позвонил. Как-нибудь приглашу на футбол. Прислал письмо и соотечественник, работающий в Краснодаре. Возможно, повидаемся с ним там.

    - Мечеть в Москве отыскали?

    - Мой агент познакомил с россиянином по имени Абакар, он мусульманин. Сказал, что отведет меня в мечеть, как только пожелаю.

    - Видел, как вы изучали распорядок дня на базе. Уже что-то понимаете?

    - Чуть-чуть. Во всяком случае, когда команда отправляется на тренировочное поле, я уже на тренажеры не иду, как бывало поначалу. После перерыва в чемпионате займусь русским с преподавателем.

    - Каковы планы на отпуск?

    - Собираюсь переехать из Локерена в Брюссель, поскольку скоро планирую жениться. Хорошо бы и на родину слетать, принять участие в открытии центра подготовки юных футболистов. Кроме того, вратарь сборной Кот-д`Ивуара Бубакар Барри, мой приятель по "Локерену", позвонил и пригласил к себе в страну - посмотреть аналогичный центр, который он патронирует. Не знаю только, удастся ли: мне еще надо сделать маленькую операцию - извлечь из запястья штырь, который мне вживили в Бельгии. Для начала спрошу у врачей ЦСКА, стоит ли это делать сейчас или лучше отложить. Словом, дел уйма. Жаль, нас не распустят уже в начале июня. Многие партнеры уедут в сборные, а мне придется две недели ждать их в клубе.

    Просмотров: 122 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "