Вторник, 26.09.2017, 13:55 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:13:55

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Май » 23 » Газзаев и Киев
    Газзаев и Киев
    15:11
    Интересно получается: всезнающие российские сайты, порой копирующие инфо даже с гостевых книг - вспомним «Льедсона в ЦСКА» :):):), упорно игнорируют новость, вот уже 8 часов висящую на весьма известном сайте – Динамо Киев от Шурика. Вот она:

    Информация о возможных переменах на тренерском мостике киевского «Динамо» принимает все новые очертания. В то время, как российские СМИ наперебой сообщают, что уход нынешнего наставника киевлян Юрия Сёмина в московский «Локомотив» — вопрос решенный, украинская газета «Жизнь» со ссылкой на свои собственные источники информирует о том, что в четверг президент «бело-голубых» Игорь Суркис побывал в Москве, где провел первый раунд переговоров с бывшим главным тренером московского ЦСКА Валерием Газзаевым. По данным издания, специалист отказом не ответил, но попросил два-три дня на принятие окончательного решения.

    Сам Юрий Сёмин, напомним, на днях заявил, что о своей дальнейшей судьбе будет говорить только после окончания сезона в Украине (последний матч «Динамо» проведет в ближайший вторник), а Игорь Суркис при этом отметил, что если наставник команды изъявит желание покинуть «Динамо», то он не будет чинить этому никаких препятствий и отпустит специалиста в «Локомотив», не требуя за это компенсации за досрочное расторжение контракта.

    Что я хотел бы сказать в этой связи? Безусловно, я знаю, какова ситуация на самом деле. Но не уполномочен эту информацию распространять – пусть все необходимые высказывания делают первые лица.

    Я просто очень хотел бы, чтобы Газзаев оказался там. Там молодая и перспективная команда, ее нужно немного «почистить», и вполне можно шагать дальше в светлое будущее. Там нет иных вариантов, кроме того как пригласить его. Внутри Украины среди работающих, тренеров, готовых принять Динамо - нет. Яковенко, Калитвинцев, Заваров – все это совершенно несерьезно, учитывая амбиции руководства Динамо и их траты на команду. Свободен Блохин – но многие игроки уже работали с ним в сборной, и навряд ли он сможет дать им что-то новое. К тому же у Блохина в кредитной истории – Москва, где венцом тренерской деятельности стал показ Бракамонте и Лопесу его собственных голов. Не уверен, что это то, что требуется Бангура и Гильерме. Не уверен, что Блохин сработается с таким количеством иностранцев. Наконец, я не уверен, что он не нарушит того, что уже сделал Семин.

    Единственный вариант, кажущийся реальным мне – совмещение Алексеем Михайличенко работы с сборной и Динамо. Но это риск, к тому же сопровождаемый очередным витком разговоров о вредности совмещения постов. К тому же Михайличенко в Динамо уже был – и это автоматически будет означать шаг назад, и даже просимволизирует некоторый дефицит идей руководства клуба.

    Семин уходит в Локомотив. Это на сегодня секрет Полишинеля. Официально об этом может объявить либо он, либо клуб, но никто не может запретить рассуждать на эту тему. История эта так же получит свое информационное оформление соответствующим образом – но тут есть один факт, на который стоит обратить особое внимание. Семин – акционер Локомотива. Именно это обстоятельство, по всей видимости, и станет решающим в его выборе. Ибо иных поводов оставлять Динамо у него нет. Клуб вернул себе чемпионство, дошел до ½ еврокубка, в команде прекратились скандалы и брожение, собран неплохой состав. Но видимо, есть моменты посильнее футбольных.


    Поезд Киев-Москва прибывает в Черкизово

    Единственное пятно на результатах Динамо Семина – отсутствие побед над Шахтером. За полтора года – ни одной. Только выигранная серия пенальти на Кубке Первого Канала. Это для Динамо непозволительная роскошь. В свое время и Михайличенко и Демьяненко выигрывали с клубом чемпионат Украины, и при этом побеждали Шахтер (Михайличенко – 4:2 в Донецке, это был один из лучших матчей в истории независимого футбола Украины). Возможно, Семину удастся поправить эту статистику во вторник – но для Шахтера матч последнего тура чемпионата Украины не имеет никакого значения. А потому даже если барьер будет взят – это не исправит общей картины. Динамо уперлось в потолок, ему нужен толчок для того чтобы двигаться дальше. Приглашение иностранца из дальнего зарубежья – очень рискованный процесс. Да и нет их свободных, и готовых ехать в Киев. Ну не Клинсманна же зазывать? К тому же иностранец – это сразу же большие траты, и серьезные перестановки в команде. Легионеры Динамо знают русский куда лучше своих коллег по чемпионату России. Газзаев – идеальное сочетание перспектив, опыта, квалификации и исходных данных. Он будет для игроков Динамо достаточным авторитетом, и вместе с тем им не придется перестраиваться под совершенно новый стиль работы. Он несколько успешнее Семина в плане завоеванных титулов – а значит, клуб «сыграет на повышение ставок».

    Состоится ли эта рокировка – сегодня не знает никто. Для российского футбола второй подряд отъезд одного из лучших собственных тренеров – факт малоприятный. Но - «пророков нет в отечестве моем». Газзаев полон сил и желания работать. Места для приложения его энергии в России – нет. Один русский тренер уже крепко помог Динамо. Теперь его труды может развить другой – а учитывая дружбу Юрия Павловича и Валерия Георгиевича, процесс передачи команды из рук в руки пройдет весьма мягко и заботливо.
    В общем, я двумя руками «за». Локомотив вернет себе тренера, с которым был счастливее всего, а Газзаев получит отличный плацдарм для работы. Я в добрых отношениях с одним, и в очень близких – с другим. А когда друзьям хорошо – всегда приятно и тебе.

    Ласкаво просимо, Георгич?

    PS. Сегодня Динамо подписало 5-летний контракт с Романом Еременко, выкупив его у Удинезе. Жаль, что этого игрока прозевали российские клубы. Из русскоговорящих игроков планеты возрастом до 23 лет – он один из самых талантливых.

    Блог Александра Андронова
    Просмотров: 134 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "