Воскресенье, 24.09.2017, 11:37 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:11:37

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Май » 25 » Чемпионы весны
    Чемпионы весны
    00:28
    Специально ли старались составители календаря или у них так вышло невзначай, но турнирная дистанция нынешнего чемпионата оказалась разбита на три равные части - весеннюю, летнюю и осеннюю. Нет, следующий 11-й тур тоже запланирован на май, но уже понятно, что лидеры первенства и по совместительству финалисты Кубка России в срок в нем не сыграют, а потому полные его итоги станут известны только летом. Таким образом, минувший 10-й тур не только завершал первую треть турнира, но и позволял провозгласить чемпиона весны.

    Выяснилось, что чемпион с прошлой осени не поменялся. Казанский "Рубин" добыл победу над "Локомотивом" благодаря удачным выстрелам Сергея Семака и Гекдениза Карадениза. Вроде бы и тот, и другой эпизод - дело случая. Однако подобные голы из воздуха, из ничего - такой же отличительный знак "Рубина", как, допустим, для ЦСКА и "Спартака" фланговые трюки Жиркова и стремительные прорывы Веллитона. Немного иной, более раскованный футбол, который пробует нынче Казань, пока не всегда уживается с традиционными клубными ценностями. Отсюда игровая неровность, необязательные турнирные потери. Но при этом не покидает ощущение, что по запасу прочности с "Рубином" сегодня мало кто может сравниться.

    Даже допустив по весне ряд досадных неудач, ЦСКА идет среди лидеров. Нестабильность армейцев вполне объяснима: команда и тренер познают возможности друг друга, причем наставник по ходу знакомится еще и с новой страной и новым чемпионатом. При этом нельзя не заметить, что все главные матчи весны ЦСКА выиграл, некоторые из них не только на мастерстве, но и на морально-волевых качествах. Осечки же были допущены против соперников, не имеющих заоблачных амбиций. Последняя из них случилась в завершившемся туре на поле "Кубани". Краснодарцы пока выигрывают исключительно у столичных грандов, причем по содержанию игры последняя виктория, пожалуй, превосходит прежние - над "Спартаком" и "Локо".

    Победив в гостях нальчикский "Спартак", самарские "Крылья Советов" подтвердили замеченную ранее тенденцию: команда Леонида Слуцкого научилась не сорить очками в соперничестве с середняками и аутсайдерами. Игры же против соседей по верхним этажам турнирной таблицы пока удаются самарцам заметно хуже.

    На роль главного открытия весны, возможно, более других подходит "Москва". После разнообразных потрясений прошлого года и межсезонья подвигов от этого клуба не ждали. Миодраг Божович, однако, сумел изыскать внутренние резервы, благодаря чему игра "горожан" выглядит крепкой и организованной. Не устоял против нее и "Ростов", от которого на Восточной улице по привычке ждали приятных сюрпризов, однако тщетно.

    Вторую в сезоне крупную победу "Спартака", наверное, отчасти можно объяснить слабостью соперника, но не стоит забывать, что в субботу столичный клуб взял столько же очков, сколько ранее у "Амкара" на троих отвоевали ЦСКА, "Зенит" и "Рубин". Об абсолютном потенциале красно-белых можно спорить, но очевидно, что их игра становится более цельной, этап внутренней притирки подходит к концу. Об этом говорит, например, тот факт, что Валерий Карпин впервые два матча подряд начал одним и тем же составом. Нельзя обойти вниманием еще один нюанс. Если в начале сезона иной раз казалось, что спартаковские россияне и бразильцы живут на поле сами по себе, то в последнее время ситуация изменилась. В предыдущем туре россиянин впервые забил с бразильского паса (Дзюба - Алекс), а в матче с "Амкаром" голевой "интернационал" получил дальнейшее развитие: пермский разгром Веллитон и Алекс начали после передач Владимира Быстрова, а Никита Баженов открыл свой лицевой счет, получив мяч от Кариоки.

    Очередным выигрышем "Динамо" заслужило очередную порцию комплиментов. Для явно нерядового матча (соперник, стоит напомнить, взял за правило прореживать ряды бело-голубых лидеров) Андрей Кобелев отыскал свежее кадровое решение: в стартовом составе впервые вышел хавбек Виктор Свежов, которому неделю назад стукнуло восемнадцать. Итоговый результат позволил расценить ход динамовского тренера, пожалуй, даже как легкую издевку. На нынешнюю же игру "Зенита", похоже, влияют не совсем футбольные причины. Потеря Андрея Аршавина, ожидание ухода Анатолия Тимощука, очередное воспаление контрактного вопроса Дика Адвоката, место на лавке Игоря Семшова, травмы Радека Ширла и Данни, вживление в состав Томаша Губочана и Алексея Ионова. Возможно, каждый сам по себе эти факторы и не могут нарушить игровую стабильность, но вот все вместе - вполне. Головы игроков волей-неволей заняты чем-то иным, а потому и футбол у питерцев нынче получается какой-то рассеянный.
    "Зенит", после минувшего тура занимающий в таблице седьмую строку, пожалуй, подводит черту под списком клубов, чьи претензии на место в призовой тройке по впечатлениям весны можно считать сколько-нибудь обоснованными.

    В турнирных низах, впрочем, кипят свои, не менее горячие страсти. В минувшую субботу "Терек" убедительно переиграл "Химки", а "Сатурн" и "Томь" выявить сильнейшего не смогли. 
    sportbox.ru

    Просмотров: 130 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "