Четверг, 27.07.2017, 19:34 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:19:34

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июнь » 4 » Гус Хиддинк: "Ну как я мог не пригласить Кержакова?"
    Гус Хиддинк: "Ну как я мог не пригласить Кержакова?"
    15:08

    Во вторник главный тренер сборной России дал интервью корреспонденту "СЭ".
    Перед тем как начать интервью, на вопросы пришлось отвечать автору этих строк. Хиддинка интересовало все: назначение Юрия Семина главным тренером "Локомотива", подробности финального матча Кубка России, ситуация в "Зените"...

    Получив необходимую информацию, главный тренер улыбнулся:

    - Что же, теперь ваша очередь.

    - Соскучились по Москве?

    - Даже не представляете как! Еще утром, по дороге в аэропорт, начал предвкушать встречу с российской столицей. Как же я хочу увидеть всех моих друзей и тех, с кем бок о бок работаю в сборной! Как видите, в гостиницу приехал чуть раньше остальных. Но уже вечером, когда все соберутся, с удовольствием с ними пообщаюсь.

    - Когда мы беседовали с вами на прошлой неделе, вы сказали, что из Лондона отправитесь в Амстердам навестить отца. Как его самочувствие?

    - Спасибо, уже лучше. Я видел его во вторник, и мы прекрасно пообщались. Несколько месяцев он действительно серьезно болел, но в последнее время, к счастью, пошел на поправку. У него вновь улыбка на лице, и меня это, признаюсь, очень порадовало.

    - Успели перевести дух после напряженной работы в "Челси"?

    - У меня по-прежнему много энергии, и я уже полностью сосредоточен на делах российской сборной. В последнее время действительно работал в очень напряженном режиме. Начиная с февраля у меня было всего пять выходных дней, представляете?!

    - Откуда же вы черпаете силы?

    - Мне их дают люди, с которыми я общаюсь. Когда получаешь удовольствие от того, что делаешь, усталости не замечаешь.

    - В минувший уик-энд вы поставили эффектную точку в своей английской эпопее - выиграли Кубок Англии.

    - Да, мы действительно можем быть удовлетворены итогами работы в Лондоне. "Челси" поднялся в турнирной таблице и обеспечил себе прямое попадание в Лигу чемпионов. Клуб выиграл Кубок страны и очень достойно выглядел в главном еврокубке.

    - Прошла информация, что в дальнейшем вы планируете продолжить сотрудничество с "Челси". Это правда?

    - Нет, никакой официальной должности в клубе я занимать не буду. И если буду приезжать в Лондон, то в первую очередь для того, чтобы посмотреть в деле российских футболистов, выступающих за английские клубы.

    - Кстати, вы что-нибудь знаете о возможном переходе Юрия Жиркова в "Челси"?

    - (С широкой улыбкой.) Позвольте мне это не комментировать. Я здесь, чтобы заниматься делами российской сборной - и точка.

    - Хорошо, тогда последний вопрос о "Челси". Вы уже общались с новым главным тренером клуба Карло Анчелотти?

    - Мы хорошо знакомы, но виделись довольно давно. Разумеется, тогда мы беседовали совсем на иные темы.

    - Перейдем к сборной. Кержаков и Алдонин с таким воодушевлением восприняли возвращение в национальную команду, что блестяще проявили себя в минувшие выходные. Форвард "Динамо" сделал дубль в Томске, а полузащитник ЦСКА забил гол-красавец, решивший судьбу Кубка России.

    - Меня радует, что вызов в сборную добавил футболистам положительных эмоций. Но оба они, замечу, уже несколько месяцев демонстрируют футбол высокого качества. Именно поэтому и состоялось их возвращение.

    - Кержакова не было в сборной полтора года, причем ходили разговоры, что расстались вы довольно прохладно. Что можете сказать на этот счет?

    - Я всегда придерживаюсь простого принципа: если футболист заслуживает приглашения в сборную, он его получает. Когда Кержаков вернулся из Испании, он не был в хорошей форме. И не приглашал я его только поэтому. Сейчас Кержаков вновь выглядит свежо и играет результативно. Видно, что он способен помочь сборной. Как же я мог его не пригласить?

    - Могут ли те же Кержаков с Алдониным, а также вернувшийся в сборную Быстров в Хельсинки выйти в стартовом составе?

    - Могут. Но точно так же существуют варианты, при которых кто-то из этих футболистов, а может быть, и все они, останутся на скамейке.

    - Кстати, вы уже определились со стартовым составом?

    - Пока нет. Есть несколько вопросов, ответы на которые мы получим во время тренировок. В частности, посмотрим, как будут выглядеть вновь приглашенные футболисты, о которых мы только что говорили. Нельзя забывать, что из-за травм отсутствуют Билялетдинов и Торбинский, а Семак по той же причине пропустил финал Кубка России. Кроме того, дисквалифицирован Анюков. Это очень большая потеря.

    - Вы видели воскресный поединок ЦСКА и "Рубина"?

    - Только фрагменты. Но обязательно посмотрю запись встречи и поговорю о ней с моими ассистентами. Очень порадовало, что в составе ЦСКА с первых минут вышли семь российских футболистов.

    - Кто-нибудь поедет смотреть матч Финляндии с Лихтенштейном в ближайшую субботу?

    - Разумеется, на этой игре будут люди, которые предоставят нам полную информацию. Как вам известно, у меня по всей Европе есть агенты, готовые выехать на любой матч.

    - После матчей с Азербайджаном и Лихтенштейном российскую сборную критиковали за незрелищный футбол. Чего ждать в Хельсинки?

    - Я понимаю, откуда берется критика. Сборная России в последнее время выступала успешно, планка требований к ней поднялась, и это очень хорошо. С другой стороны, определяющий фактор оценки любой работы - результат. Тот, кто хочет быть недовольным, всегда найдет для этого повод. Разумеется, я был бы не против, если бы в том же Лихтенштейне сборная забила четыре или пять мячей. Не получилось. Но главную задачу - взять три очка - мы в Вадуце решили. И в Хельсинки едем в первую очередь для того, чтобы добиться необходимого результата.

    - Речь о победе или сборную устроит и ничья, которая фактически обеспечит нам второе место, а значит, как минимум участие в стыковых матчах?

    - Мы прекрасно знаем турнирный расклад в группе и осведомлены о том, как изменится ситуация при том или ином исходе поединка в Хельсинки. Но думаем только о победе. При этом прекрасно понимаем, что матч с финнами будет чрезвычайно сложным. Они здорово сыграли против Германии, которой с трудом удалось свести матч вничью.

    - Согласны, что поединок Финляндия - Россия можно назвать одним из ключевых в нынешнем цикле?

    - Безусловно. Чтобы уехать из Хельсинки с хорошим настроением, необходимо сыграть на максимуме возможностей..
    Просмотров: 120 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "