Понедельник, 20.11.2017, 22:00 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:22:00

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июнь » 22 » Грамматиков: громких приобретений ожидать не приходится
    Грамматиков: громких приобретений ожидать не приходится
    16:58
    Председатель Профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков рассказал о том, какого рода поправки в селекционную работу клубов внес мировой финансовый кризис:

    - Начать нужно с того, что российский футбол как не был бизнесом, так им по сей день и не является. Футбол - дотационное развлечение для богатых компаний и амбициозных губернаторов, не более того. В футбол за последние годы вбуханы гигантские, просто немыслимые деньги, но что мы имеем на выходе? Три новых стадиона, одна достойная внимания школа - академия имени Коноплева в Тольятти - и по-прежнему крайне слабая клубная инфраструктура. Так что рынка по большому счету у нас нет, сформировать его мы не удосужились.

    Робкие попытки выстроить некую бизнес-модель предпринимаются буквально в считанных клубах - в ЦСКА, «Спартаке» из Нальчика, "Амкаре". То есть там, где на футбол работают частные деньги. Отсюда и все перекосы. А поскольку времена теперь изменились и вместе с ними изменились реалии, громких приобретений – таких, как в прошлые годы, - ожидать не приходится. Сумму в 4-5 миллионов евро за футболиста можно считать пределом возможного.

    Задача-максимум, стоящая сегодня перед подавляющим большинством клубов, заключается в том, чтобы выполнить текущий бюджет, поэтому и футболисты вынуждены заниматься переоценкой уже сформировавшихся ценностей. Молодежь в этом смысле – достаточно благодарная публика. У молодых более гибкая психика, зарплата в- 15-20 тысяч долларов и шанс выступать в основном составе являются для них оптимумом. Хотя и коллективное мировоззрение подверглось коррективам, безусловно. Сегодня люди готовы потерять в деньгах, но зато быть в основе, работать с хорошим тренером и ощущать относительную уверенность в завтрашнем дне.

    Кто будет наиболее активен на трансферном рынке летом? В первую очередь, полагаю, "Рубин", которому нужно укрепляться к Лиге чемпионов. По-прежнему обладающий серьезными финансовыми возможностями "Зенит". "Динамо" должно купить двух-трех серьезных людей. В любом случае готов предположить, что 90 процентов сделок будет заключено с иностранцами. Молодые российские футболисты по-прежнему в огромном дефиците.
    Просмотров: 130 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "