Воскресенье, 24.09.2017, 11:24 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:11:24

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июль » 1 » Жирков все-таки уезжает. Армеец подпишет четырехлетний контракт с «Челси»
    Жирков все-таки уезжает. Армеец подпишет четырехлетний контракт с «Челси»
    11:15
    По информации «Советского спорта», в ближайшие дни будет официально объявлено о переходе полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова в лондонский «Челси». Жирков станет первым новичком «аристократов» эпохи итальянца Карло Анчелотти.

    САМЫЙ ДОРОГОЙ РУССКИЙ?

    Ночью с понедельника на вторник сайт влиятельного британского издания «Guardian» сообщил о том, что «Челси» согласовал условия с ЦСКА по переходу Юрия Жиркова в лондонский клуб. Британцы оценивают трансфер российского полузащитника в 18 миллионов фунтов, что на полтора миллиона больше, чем зимний трансфер Андрея Аршавина в «Арсенал». Если информация английских СМИ соответствует действительности, то трансфер сделает армейца самым дорогим российским футболистом в истории.

    «Guardian» также утверждает, что уже сегодня Жирков прилетит в Лондон, чтобы уладить последние контрактные нюансы и поставить подпись под соглашением с «Челси». В то же время другое английское издание «Daily Mail» отправляет переговорщиков в обратном направлении, утверждая, что как раз представители «Челси» сегодня будут в Москве.

    Так или иначе, по информации «Советского спорта», завершить сделку стороны намерены до конца недели, так как уже сегодня в Европе открывается трансферное окно. А в следующий понедельник Юрий будет представлен новым партнерам на базе «Челси» в Кобхэме. Тогда же у «аристократов» намечено предсезонное тестирование.

    Как нам стало известно из источников, близких к переговорному процессу, контракт с Жирковым подпишут на четыре года, а зарабатывать россиянин будет 80 тысяч фунтов в неделю минус налоги. Напомним, с апреля этого года на Туманном Альбионе ужесточены налоги – любой, кто зарабатывает более 150 тысяч фунтов в год, обязан платить в британскую казну 50 процентов с дохода.

    Пока же в понедельник и вторник Жирков тренировался с ЦСКА на базе в Ватутинках. Игрок ждет отмашки из Лондона.

    ПО ПРОТЕКЦИИ ХИДДИНКА

    Идея приглашения Жиркова в «Челси» возникла еще год назад, после успешного выступления сборной России на Евро-2008, где Юрий был одним из лучших и даже попал в символическую сборную турнира из 23 игроков. Однако прошлым летом в клубе еще действовала политика экономии, провозглашенная в 2007 году (и послужившая началом конфликта между Моуриньо и руководством клуба). Ограниченный в средствах, бразилец Луис Фелипе Сколари сделал выбор в пользу игроков сборной Португалии – полузащитника Деку и защитника Босингвы.

    «Челси» не единственный клуб, претендовавший на Жиркова. По информации испанских СМИ, «Барса» рассматривала армейца в качестве замены Абидалю на левом фланге. Однако предложения со стороны каталонцев так и не последовало…

    Зимой агент Жиркова Виктор Халапурдин искал Юрию варианты трудоустройства на Апеннинах – игрока сватали в «Рому», «Милан» и «Ювентус». По информации «Советского спорта», спешка, с которой импресарио пытался пристроить Жиркова в Италии, обусловливалась тем, что в апреле у Халапурдина истекал срок соглашения с игроком. Однако все попытки агента были обречены на провал – президент ЦСКА не был заинтересован в посредниках при продаже Жиркова, а потому переговоры так и не были начаты.

    В итоге в мае этого года от разговоров про переход Жиркова в «Челси» стороны перешли к конкретным переговорам. Как утверждает «Guardian», толчок к подписанию армейца дал Гус Хиддинк, который после ухода со своего временного поста главного тренера сохранил в «Челси» должность советника.

    По итогам в переговорах между «аристократами» и ЦСКА участвовали только первые лица – владелец «Челси» Роман Абрамович и президент армейцев Евгений Гинер. Третьих лиц к решению трансферного вопроса не подпускали.

    Однако о том, что переговоры закончатся успешно, стало ясно уже после матча сборной России в Хельсинки 10 июня. По окончании разгромной победы над финнами команда спешно загружалась в автобус, чтобы успеть на чартер до Москвы. Почти вся команда уже была в салоне, и лишь Юрий Жирков еще укладывал свою сумку в багажный отсек, как вдруг у автобуса появился Абрамович, присутствовавший на игре.

    — Ну что, Юр, до скорой встречи? – Роман Аркадиевич с улыбкой положил руку Жиркову на плечо.

    Увидевшие эту милую картину из окна автобуса братья Березуцкие захохотали, типа: «А! Жирков, пакуй чемоданы!».

    КСТАТИ
    У ЮРИЯ В «ЧЕЛСИ» БУДЕТ ТОТ ЖЕ НОМЕР?

    В «Челси» Юрий Жирков скорее всего будет выступать в футболке под тем же номером, что и в ЦСКА, – 18. Сейчас в команде свободны лишь два номера из первой двадцатки – 4 и 18, который освободился после ухода левого защитника Уэйна Бриджа в «Манчестер Сити». Скорее всего именно 18-й номер достанется россиянину.

    РОССИЯНИН МОЖЕТ ДЕБЮТИРОВАТЬ ЗА «ЧЕЛСИ» В СИЭТЛЕ

    Первая товарищеская встреча «Челси» в это межсезонье пройдет в американском Сиэтле против местной команды «Сиэтл Саундерс» 18 июля.

    Теоретически в этот день Юрий Жирков может дебютировать в составе «аристократов». А 15 августа «Челси» примет «Халл» в рамках первого тура нового сезона английской премьер-лиги.

    ПРЕДСЕЗОНКА «ЧЕЛСИ»

    18 июля. США. Сиэтл. «Сиэтл Саундерс». Товарищеский матч

    21 июля. США. Пасадена. «Интер».

    Турнир «World football challenge»

    24 июля. США. Балтимор. «Милан».

    Турнир «World football challenge»

    26 июля. США. Арлингтон. «Америка». Турнир «World football challenge»

    1 августа. Англия. Рединг. «Рединг».

    Товарищеский матч

    НОВОСТИ ИЗ СТАНА «ЧЕЛСИ»

    Новый главный тренер «Челси» Карло Анчелотти заявил, что легендарный защитник «Милана» Паоло Мальдини отклонил его предложение войти в тренерский штаб «аристократов».

    Когда в прошлом месяце Карло Анчелотти возглавил «Челси», он надеялся, что Паоло Мальдини, завершивший карьеру после этого сезона, последует за ним на «Стэмфорд Бридж».

    – Я сделал Паоло предложение присоединиться ко мне, – заявил Анчелотти. – Но он отказался, сказав, что хочет немного отдохнуть после всех лет, что провел в большом футболе. Если бы я мог кого-то привести в «Челси», это был бы именно Мальдини.
    Просмотров: 146 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "