Вторник, 26.09.2017, 21:07 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:21:07

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июль » 18 » Поединок. "Рубин" - ЦСКА
    Поединок. "Рубин" - ЦСКА
    12:47

    Новый тур - новый центральный матч. Ну, и, конечно же, новый выпуск рубрики "Поединок". На этот раз журналисты "Соккер.ру" Андрей Шульга и Дмитрий Корнило "защищают интересы" казанского "Рубина" и московского ЦСКА.

    "Рубин" (Шульга)

    Атака

    Во-первых, сразу бы хотелось оговориться, что рассматривать состояние команд стоит в свете прошедшей летней паузы, потому что за три недели "бездействия" их состояние могло (и должно было) значительно измениться. Что, в общем-то, последний тур вкупе с прошедшими кубковыми баталиями и показал.

    Что касается "рубиновой" атаки, то она, как и прежде, в полном порядке. Три забитых мяча в перенесенной игре с "Химками" и два в ворота "Крыльев" - тому свидетельство. Довольно неожиданно раззабивался наконец-то залечивший травму Бухаров, разом выбившийся в лучшие бомбардиры команды. Конечно, будет иметь значение, восстановится ли к матчу с "армейцами" Домингес, простудившийся накануне встречи в Самаре – без него нападение казанцев теряет несколько ярких красок. Но не стал бы называть потерю аргентинца фатальной – как показал матч с "Крыльями", функции дирижера атак прекрасно может взять на себя Семак, плюс на фланге ему активно помогает Карадениз. В общем, атакующие ресурсы у "Рубина" достаточны – главное правильно ими распорядиться.

    Оборона

    А вот здесь, надо признаться, у казанцев в последнее время не все в порядке. Дело не только в регулярно пропускаемых голах, хотя они являются прямым следствием неуверенных действий в обороне. Сама игра подопечных Бердыева у своих ворот вызывает серьезные вопросы и опасения, особенно учитывая скорый старт команды в Лиге чемпионов. Позиционные и индивидуальные ошибки защитников стали повторяться с пугающей регулярностью, хотя еще по весне защита "Рубина" считалась едва ли не самой надежной в Лиге. В чем причина столь резкой метаморфозы? Как кажется, в первую очередь, это стало следствием распада привычной связки центральных защитников Сесар Навас – Шаронов. Из-за травмы Роман пропустил 3 последних матча чемпионата, и "Рубин" за это время пропустил 5 голов – столько же, сколько за предыдущие 10! При этом если бы не уверенная игра Сергея Рыжикова, то мячей за его спиной могло оказаться еще больше. Сменщики Шаронова Орехов и Попов то ли банально уступают ему в классе, то ли просто не набрали пока оптимальную форму. В любом случае, думается, хозяевам в предстоящей игре придется сильно постараться, дабы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

    Тактика

    Тактическое построение хозяев во многом будет зависеть от того, сумеет ли выйти на поле Домингес. Если да, то практически наверняка он сыграет роль оттянутого форварда под Бухаровым. Из глубины поля ему будет помогать Семак, а с флангов Карадениз и неплохо смотревшийся в последних матчах Горбанец. Если же нет, то функции "Чори" на себя возьмет капитан "рубиновых", а в центральной зоне будет действовать связка Сибайя – Нобоа. Второй вариант выглядит чуть более оборонительным, однако, учитывая последние проблемы чемпионов в обороне, приверженец осторожной игры Курбан Бердыев вполне может отдать предпочтение и ему.

    Мораль

    "Рестарт" в чемпионате прошел для казанцев более чем удачно – 6 очков в 2-х матчах. Да, была неудача в Кубке страны, но, оглядывая взором все результаты 1/16-й финала, так и хочется спросить - у кого ее не было? На общем психологическом состоянии футболистов она сказаться не должна, тем паче, что большинства из них в среду в Твери не было. А тут на носу важнейший матч с одним из конкурентов в борьбе за золотые медали. Кстати, в случае победы подопечные Бердыева по набранным очкам могу оторваться от ЦСКА уже на 10 очков! И если не отсеять его от чемпионской гонки, то уж точно отправить на какое-то время в "нокдаун". Понимают ли это футболисты? Конечно, понимают, а потому и настраиваться на субботнюю битву будут по-особому.

    Итого

    Знаете, почему еще мне интересно будет наблюдать за встречей "Рубин" - ЦСКА? Жутко любопытно, как будут действовать казанские футболисты в свете последних результатов против "армейцев". Если кто не помнит, три последние игры включили в себя обидные неудачи в Суперкубке (1:2), финале Кубка (0:1) и прошлогоднее "поздравление" с чемпионством (0:4). Последняя победа "Рубина" над ЦСКА датируется 2006-м годом, когда казанцы еще ходили в середняках чемпионата. В ранге лидера они "армейцев" еще не обыгрывали, потому резонный вопрос: "Не сложится ли у чемпиона некий "комплекс ЦСКА"? Кто-то может сказать, что "уже сложился", однако это будет не совсем верно. Все-таки все вышеперечисленные неудачи "рубиновые" терпели в Москве – хоть и на разных стадионах, но, так или иначе, в гостях. Теперь же домашний матч, свое поле, родные трибуны, как никогда жаждующие "армейской крови". Так что ответ на вопрос по поводу "комплексования" "Рубина" перед ЦСКА мы получим по окончании именно завтрашней игры. Одно лишь можно утверждать точно - казанцам предстоит сильно постараться, чтобы крылатая фраза "Им еще работать и работать, чтобы обыграть ЦСКА" не приклеилась в качестве ярлыка и к ним.

    ЦСКА (Корнило)

    Атака

    Не все в порядке с "армейским" нападением в последнее время – трудно не согласиться. Но в то же время не стоит забывать и о сопутствующих недавним неудачным матчам ЦСКА проблемах с составом. В поединке в Грозном, например, из-за травм отсутствовали бразильцы Карвальо и Вагнер Лав, а в Казани их появление на поле весьма вероятно, что никак не может не радовать "красно-синих" болельщиков. Сам Вагнер в одном из недавних интервью заявил, что "рвется в бой" и соскучился по забитым мячам в собственном исполнении, так почему бы ему не поверить? Не забываем также и о том, что для бразильца "рубиновые" – весьма приятный соперник. Хет-трик "человека с косичками" в концовке прошлого чемпионата, пусть тот матч уже и ничего, по сути, не решал, должен "греть душу" как самому форварду, так и почитателям его таланта.

    Если обратиться к статистике и результативности московской команды в чемпионате, то мы обнаружим то, что "армейцы" пока четвертые среди всех участников по этому показателю. Но ведь пока что подопечные Зико и сыграли меньше тех, кто их опережает. Так что волноваться, думаю, пока рано. Ну а что касается потери Жиркова, то, уверен, в клубе к его уходу были готовы заранее, а потому в тренерском штабе непременно должны были приготовить новый вариант построения атакующих порядков ЦСКА.

    Защита

    ЦСКА пропускает в среднем меньше одного гола за игру (11 в 12-и встречах), и по данному показателю находится среди лидеров Премьер-лиги. Но даже не этот факт радует в преддверии поединка в Казани, а то, что именно против своего нынешнего соперника оборона "армейцев" в последнее время действует более чем уверенно. Вот сухие факты – за последние два с лишним года команде из Казани удалось поразить ворота ЦСКА лишь дважды в шести сыгранных поединках! Не стоит забывать, что среди этих матчей были и такие важнейшие сражения, как битва за Кубок России и Суперкубок страны. Также отметим, что два последних визита столичных гостей также не принесли "Рубину" радости взятия вражеских ворот. Так что и в данном поединке есть все предпосылки для того, чтобы приятная для "армейцев" традиция возымела свое продолжение.

    Тактика

    Кем менять Жиркова? Вот вопрос, над которым Зико скорее всего ломал голову в последние недели. А может, и не ломал. Ведь нам-то никак не удастся узнать, чем сейчас забита голова этого бразильца, который легко может посадить на скамейку Дзагоева и одного из братьев Березуцких, а потом с такой же легкостью вернуть их в основу. То-то же. Но, как мне кажется, именно сейчас наступило время возвращать Алана в "стартовые одиннадцать". Именно Дзагоев, на мой взгляд, способен закрыть нишу, освободившуюся после подписания нового "аристократа". Что думает по этому поводу сам Зико? Ну, с Вашим автором он точно не делился своими соображениями.

    Мораль

    Ни за что на свете не приму аргументов от антипатиков "армейцев", касающиеся последнего матча команды в кубке страны. Более того, я не считаю, что поражение от "Урала" может хоть как-то негативно повлиять на психологическое состояние. В таком случае сразу 12-и командам РПЛ нужно массово обращаться к профессиональным психологам за помощью, а кое-кому вовсе ознакомиться с ритуалом харакири. Не скажу, что кубковый матч был проигран "красно-синими" специально, но в то же время Зико знал, на что идет и, что еще более вероятно, он знал, куда его команде предстоит ехать на выходных. Последнее в итоге и перевесило – результат Вы видели сами. Ну а для персональных и постоянных критиков бразильского наставника, которые бьют в колокола по поводу кризиса в стане ЦСКА, хотелось бы сказать вот что – господа, в 2009-м году именно Зико пока что выиграл ВСЕ возможные трофеи на внутренней арене и, видимо, этот великолепный в прошлом футболист знает, что делает.

    Итог

    Очень много факторов, говорящих о том, что ЦСКА в субботу сможет добыть позитивный для себя результат в Казани. Это и удачные игры с "Рубином" в последние годы, и возвращение после травм лидеров команды, и явное желание отобрать чемпионство у Бердыева сотоварищи. Да, что уж тут, можно и кубковые баталии сюда "запихнуть" - "армейцы" то явно позлее своего оппонента должны быть. Конечно, может сказаться фактор чужого поля, но и с этим у подопечных Зико проблем быть не должно. Выступали и на куда более "враждебных и агрессивных" стадионах. Осталось только сыграть в свою игру. Конечно, сказать легко, но, думается, что и за делом со стороны футболистов ЦСКА не "заржавеет".

    soccer.ru

    Просмотров: 110 | Добавил: vlad | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "