Среда, 13.12.2017, 08:25 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:08:25

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Август » 6 » НЕ ЗРЯ ЗИКО ДАЛ СВОБОДУ КРАСИЧУ И ДЗАГОЕВУ
    НЕ ЗРЯ ЗИКО ДАЛ СВОБОДУ КРАСИЧУ И ДЗАГОЕВУ
    17:24


    ЦСКА без Вагнера и Шембераса. Согласитесь, это сладкий сон для любого тренера армейских соперников. Но не для Валерия Непомнящего. "Конечно, без таких умельцев игра команды Зико может оказаться не столь мощной, как обычно, но и в их отсутствие она способна обыграть любого соперника", - сказал он мне накануне встречи. И не лукавил. Не в его правилах.

    Между тем концовка первого круга принесла подопечным Зико массу неприятностей. За обнадеживающей победой в Казани последовали две болезненные осечки в Лужниках: бесцветная ничья со стремительно тонущим "Спартаком" из Нальчика и вчистую проваленное дерби уже со "Спартаком" московским. В итоге потеря драгоценных на пути к чемпионству очков и унизительный свист негодующих болельщиков. А если добавить дисквалификацию главного козыря в атаке и знаковой фигуры в разрушении, нетрудно предположить, в каком настроении отправлялись армейцы в сибирский вояж. И если чем-то можно было его переломить, то только самолюбием футболистов, жаждавших доказать: все случившееся не более чем стечение обстоятельств, от чего не застрахован никто. Такое под силу игрокам с характером, уважающим себя и дело. В ЦСКА их немало. А значит, вероятность того, что в Томск прибыл грозный раненый зверь, была велика. Чем это чревато для соперника, давно и хорошо известно. Вот и тревожился Непомнящий.

    Даже при том, что у самих хозяев психологический тонус перед матчем был на самом высоком уровне. С божьей и правительственной помощью "Томь" наконец-то выкарабкалась из безденежья и долговых тисков. К тому же в трех последних турах сибиряки сумели увезти очки из Москвы и Ростова, разгромив между этими поездками "Химки". Да и преимущество своего поля пока никто не отменял. Правда, сказать, что оно во встречах с армейцами было ощутимым, язык не поворачивается. С 2005 года они добились дома во встречах с красно-синими лишь двух ничьих, ни разу не порадовав трибуны забитыми голами. Зато весной томичей наконец-то прорвало в Москве - 1:0! И память об этом подвиге заставляла верить поклонников "Томи", что их субботний поход на стадион не омрачит выходных. На то же самое, впрочем, не скрывая боевого настроя, рассчитывали и около трех сотен болельщиков москвичей, рванувших в Сибирь с надеждой поскорее забыть ужасы прошлого воскресенья.

    БРАЗИЛЬСКИЕ СЮРПРИЗЫ

    Традиционные предматчевые головоломки с определением состава оказались для тренеров разной сложности. У Непомнящего была лишь одна, но весьма существенная проблема, кому доверить место в воротах: вернувшемуся в строй Парейко или уверенно отыгравшему в Ростове Полякову. В итоге, следуя давней заповеди, что от добра добра не ищут, Валерий Кузьмич ничего менять не стал и вновь доверился тем, кто верой и правдой бился за ничью в донскую жару.

    А вот его бразильский коллега, которому пришлось серьезно поломать голову, кем восполнить кадровые потери предыдущего тура, удивил изрядно. Он возвратил в оборону закисшего было в резерве Алексея Березуцкого. Щенников перешел на левый фланг полузащиты, Красич сместился на правый. На позицию "под нападающим" был отправлен Дзагоев. Но самое большое недоумение вызвало появление в атаке загадочного Рикарду Жезуса, в послужном списке которого в этом сезоне числились 12 минут, проведенных на поле в игре со "Спартаком" нальчикским да 3 - с московским. Своя бразильская рубашка ближе к телу?

    Впрочем, все эти предыгровые расклады по ходу дела могли трансформироваться в самые непредсказуемые варианты. На поле же заявка хозяев на повторение мартовского успеха не заставила себя ждать. Уже через пару минут после начала Климов справа мягко отдал мяч набегавшему в штрафную Радосавлевичу, но тот с 15 метров ахнул в табло. Вскоре последовал ответный выпад: Красич ворвался в штрафную и мощным ударом потревожил сетку с внешней стороны. Затем пару раз блеснул Акинфеев. Сначала он парировал в верхнем углу пушечный выстрел Мичкова, а затем намертво взял мяч, посланный в самый угол Скобляковым.

    То, что сибиряки рискнули взять на себя игру первым номером, безусловно, заслуживало уважения. Но ЦСКА этот вариант не смутил. Москвичей лихие наскоки хозяев в смятение не повергали: мол, атакуйте, ребята, а уж мы своего при случае не упустим. И не упустили. Пас из глубины Дзагоева отрезал всех соперников от Красича, убегавшего на рандеву с Поляковым. Серб не промахнулся. Через несколько минут он уже умело ассистировал Дзагоеву, и мяч во второй раз оказался в воротах "Томи". В таких ситуациях для перемен в сюжете отыгрывающейся стороне необходим хотя бы один ответный гол. И незадолго до перерыва сибиряки получили едва ли не стопроцентную возможность. Но Мазнов, оказавшийся после тонкого паса Волкова один на один с Акинфеевым, переиграть капитана гостей не сумел.

    Создав приличный голевой задел, армейцы продолжали делать ставку на контроль мяча и связку Красич - Дзагоев. Последний был очень хорош в обводке. Однажды он оставил не у дел Йокича со Смирновым и выдал идеальный пас на линию вратарской Рикарду Жезусу. Но тот совсем не по-бразильски махнул мимо мяча.

    НАСТОЯЩИЙ БОЕВИК

    "Раз не хотите забивать еще, забьем мы", - решили хозяева. И после хлесткого удара Мазнова со штрафного Акинфеев отправился доставать мяч из сетки. Весы закачались. И вскоре равновесие чуть не было восстановлено. Но, оказавшись на убойной позиции, Радосавлевич и Харитонов не разобрались, кому следует нанести удар. И тут же очередная оплошность обороны хозяев позволила Красичу на блюдечке выложить мяч Рикарду Жезусу. Промахнуться на сей раз у бразильца не было ни единого шанса. Бальзам на душу Зико.

    Три минуты спустя интрига вновь возродилась. Игнашевич в штрафной завалил Дядюна, и Мичков с 11-метрового развел по углам мяч и Акинфеева. Трибуны ответили "волной". И пошел настоящий боевик! Публике предъявили дружный обмен растранжиренными голевыми моментами. Особенно преуспели в этом неблагодарном деле Мазнов и Нецид. Уже под занавес мог сотворить чудо Климов, но после передачи в касание от Мазнова отправил мяч чуть выше перекладины. Занавес!

    Выходит, на сей раз Зико с составом и расстановкой угадал.

    ЗИКО , главный тренер ЦСКА:

    - Очень приятно начать второй круг с победы. Вдвойне приятно взять верх на выезде над командой, обыгравшей нас дома. ЦСКА хорошо провел весь матч и победил заслуженно. Мы тренировали новую тактическую схему всю неделю, я и Красичу, и Дзагоеву дал полную свободу перемещений.

    Валерий НЕПОМНЯЩИЙ , главный тренер "Томи":

    - С одной стороны, приятно, что болельщики поблагодарили нас за игру, с другой - я раздосадован: нужно серьезно думать, почему три мяча пропустили. Хотя, конечно, благодарю ребят за стремление, желание, мужество. Против ЦСКА мы выглядели очень достойно, но нам уже хочется большего. Не проигрывать под аплодисменты, а побеждать. Но соперники преподнесли сюрприз, сыграв по другой схеме. Голы забивались, когда кто-то из армейцев выходил со второй линии. Нельзя было против них в линию играть: Красич с его скоростью убежит от любого.



    Просмотров: 123 | Добавил: RUS9 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "