Среда, 13.12.2017, 08:27 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:08:27

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Август » 7 » Дика и Зика
    Дика и Зика
    12:20
    Словно кто-то команду дал: «Ату их, ату!» И свора братков-журналистов подняла неприличный, вульгарный лай


    В этом лае можно разобрать: «А так ли уж хорош Адвокат? Чего он там развыступался? Нужен ли ЦСКА Зико? Может, не нужен? Так мне кажется. И моей девушке. И моему соседу Васе из еженедельника «Футбол – вперед!»

    И специалисты всех мастей, которые если и тренировали, то сразу не вспомнишь кого, а про уровень тренерских достижений лучше и не вспоминать, охотно поддакнут: «Который? Вон тот? Не вижу, знаете ли, в нем большого тренера. Не наблюдаю. Смотрю утром. Днем смотрю. Вечерами присматриваюсь – нет, не похож…»

    Стоило ЦСКА уступить «Спартаку» – и на Зико повесили всех собак. Только недавно в телевизор звали. Огромные интервью всюду печатали… И тут сразу – плохой Зико. Артуро – плохой. Коимбра. Не тянет! Гнать его ко всем бразильским чертям.

    С Диком еще понятнее. Он ведь, что думает, то и говорит, Дик этот. Ни на что не реагирует. Ни на сложный политический момент. Ни на настроение начальства. Ни на кризис по всем ветвям. Ему советуют: «Скажи – зеленый, будь другом! Просто зеленый – и больше ничего». А он ни в какую: «Какой зеленый? Почему зеленый? Где? Кругом один красный». Сложный человек. Голландский.

    Самое важное, ни Зико, ни Адвокат наших газеток не читают. Куда им… А потому поливать их можно от души, в суд не потянут! Даешь Дика и Зика! Даешь! Редактор одобряет, обещает премию за смелость… И понеслось.

    Грустно смотреть на это холопство. Вначале ловят у трапа, в глаза заглядывают, слово на лету ловят… А прошло времечко – пинают, как чужака. Ждут ухода. Провоцируют. Бравируют. Веселятся: «Ловко я его пропечатал?» А еще недавно автограф просил жалобным голоском. Ныл под дверью. Скребся.
    Очень далеко все это от футбола, дела на первый взгляд простого, как манная каша, а на поверку нелегкого, избранного, как стихи.

    Тренерская доля и так-то вьется сплошь по прихоти – руководителей, президентов, спонсоров, футболистов, трибун, баннеров. То в «Спартаке» годами не игру строили, а тренеров, то в «Локомотиве». В первом дивизионе за первый круг половину старых главных уволили, десяток новых главных нашли. В футбол играем или в чехарду? Вот о чем бы задуматься коллегам, знатокам прессных лож и редакционных курилок.

    …Поражаюсь выдержке иностранных специалистов. У Адвоката уходят Аршавин, Тимощук, Погребняк – лидеры. Кем усилили команду Зико? «Аэрофлотом»?

    Отступление ЦСКА и «Зенита» от вершин временны, обоснованны, объективны. Но разве они выбыли из гонки? Скатились в болото? Утеряли игровой почерк? Стали неузнаваемы? Да напротив, и питерцы, и армейцы – самые внятные, самые зрелищные наши команды. Самые европейские, если хотите. И в этом заслуга тренеров, работавших и работающих в «Зените» и в ЦСКА. «Рубин» и «Спартак» учатся их примером.

    Павел Васильев


    Просмотров: 128 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "