Пятница, 28.07.2017, 11:56 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:11:56

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Бубнов: ЦСКА проиграл в центре полузащиты
    Бубнов: ЦСКА проиграл в центре полузащиты
    22:27

    Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов считает, что ЦСКА выглядел не хуже "Зенита" в матче 23-го тура чемпионата России, но ключевым фактором в поражении армейцев стало то, что они уступили питерцам в центре полузащиты.


    "Зенит": Малафеев – 5*, Ломбертс - 5, Мейра- 5, Анюков - 6, Ким Дон Чжин – 5, Хусти - 6, Быстров - 5, Денисов - 5, Зырянов - 5, Текке - 6, Кежман - 4, Файзулин – б/о, Розина – б/о, Корниленко – б/о

    ЦСКА: Акинфеев - 5, Игнашевич - 5, В. Березуцкий - 5, Шемберас - 5, А. Березуцкий - 5, Красич - 6, Гонсалес - 5, Рахимич - 4, Алдонин - 4, Дзагоев – 5, Гильерме – 4, Нецид- 4, Карвальо – 5, Пилиев – б/о

    Вратари – 5:5

    Оба сыграли надежно и без ошибок. Один раз Вячеслав Малафеев, правда, не лучшим образом сыграл на выходе, когда на него выбегал Томаш Нецид, но, на счастье питерцев, чех не смог воспользоваться своей возможностью. Что касается Игоря Акинфеева, то его вины в пропущенных мячах нет.

    Центр защиты – 10:10

    Центральные защитники со своими обязанностями справились. В случае с пенальти армейцам просто не повезло. Да, одиннадцатиметровый был стопроцентный, но движение рукой в сторону мяча было чисто интуитивным. В остальном Сергей Игнашевич действовал уверенно, равно как и его визави Никлас Ломбертс. Что касается второго гола, то там больше вины лежит на Дейвидасе Шемберасе, который оказался в той зоне.

    Фланги – 22:21

    Игру литовца, кстати, нельзя оценивать отдельно от действий Милоша Красича. Они играли в связке, и там было серьезное противостояние с Ким Дон Чжином и Саболчем Хусти. Вообще, битва на флангах была очень интересной! К чести армейцев, борьбу на этом крае они не проиграли. Вся острота у ЦСКА шла именно справа - Красич не просто мог забивать, он обязан был это делать.

    На другом фланге игра также была равной, но Александр Анюков все же чаще подключался к атаке, чем Алексей Березуцкий. А вот Владимир Быстров, кстати говоря, не сыграл в полную силу. На протяжении всего матча он действовал вспышками и по сравнению с другими был не слишком заметен. Как и всегда, здорово действовал Анюков хотя Марк Гонсалес все же заставил зенитовца чаще отвлекаться на оборонительные действия.

    Центр полузащиты – 16:13

    Что касается центра поля, то тут у нас сражались два треугольника: Рахимич-Алдонин-Дзагоев против трио Зырянов-Денисов-Текке. Действия "Зенита" на этом участке поля оказались более конструктивными. И замена Алдонина на Даниэля Карвальо не случайна – армейцам не хватало изобретательности в атаке. В плане созидания в центре полузащиты "Зенит" имел преимущество, что, в конечном итоге, и сказалось на результате матча.

    Нападение – 4:4.

    В атаке обеим командам не хватало взаимопонимания. На месте Хуанде Рамоса я бы вернулся к схеме Зико с одним форвардом и двумя инсайдами. Тот же Красич куда убедительнее смотрелся бы на месте инсайда – он был бы избавлен от такого объема оборонительной работы, и моментов у него было бы больше. А пока стройности в атаке ЦСКА не хватает.

    Та же ситуация и у "Зенита". Нельзя сказать, что Кежман – супервыдающийся игрок. Он – наконечник копья, игрок штрафной площади. Чемпионат Голландии - весьма авантюрное первенство, поэтому игрокам типа Кежмана там легко. Неслучайно во Франции у него, что называется, не пошло. Не согласен и с теми, кто сравнивает серба с Аршавиным. Ни скорости, ни дриблинга Андрея у него нет. Но хороший удар и голевое чутье у Кежмана, конечно, не отнимешь.

    Итог – 57:53

    В целом, команды показали равную игру. Счет на табло не отображает содержания матча. ЦСКА, по меньшей мере, выглядел не хуже, хотя и уступил "Зениту" в конструктивности действий в центре поля. Конечно, не мог не сказаться и фактор чужого поля.

    *7 баллов - выдающаяся игра
    6 баллов - отличная игра
    5 баллов - хорошая игра
    4 балла - удовлетворительная игра
    3 балла - неудовлетворительная игра
    2 балла - отвратительная игра
    1 балл - к игре не готов


    Известный специалист Анатолий Бышовец назвал закономерной сегодняшнюю победу питерского «Зенита» над ЦСКА в матче 23-го тура премьер-лиги.

    «Зенит» победил закономерно, у обеих команд были равные шансы, достаточно было моментов, несколько грешили команды в реализации моментов, Красич и Кежман имели отличные шансы. Приятно, что «Зенит», поведя в счете, не стал играть на удержание. Вообще команды играли больше с акцентом на атаку. «Зенит» вышел с двумя нападающими, что несколько изменило манеру игры, появились длинные передачи, стало меньше контроля, инициативы»,- заявил Бышовец.
    Прокомментировал специалист и игру ЦСКА: «Не совсем готов оказался Гонсалес, ему не хватило состояния, игровой практики. Если правый фланг у ЦСКА был достаточно активен, особенно в первом тайме, да и в начале второго Красич играл хорошо, то слева игра не получилась. Что касается выхода Карвальо, то мне кажется, что усилить атаку можно было за счет того же Гильерме и Нецида, поскольку «Зенит» играл в два центральных полузащитника, можно было попробовать сыграть ту же схему. Вышедшему Пилиеву не удалось войти в игру, но это неудивительно, поскольку в 18 лет выходить на замену непросто, да еще в таком матче».
    Просмотров: 118 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "