Понедельник, 20.11.2017, 21:47 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:21:47

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Фёдор, с Днём Рождения!
    Фёдор, с Днём Рождения!
    22:34
    Сегодня День рождения у человека, которым можно гордиться. Вдвойне приятно, что он является представителем ЦСКА.


    Биография

    Фёдор Емельяненко — уроженец города Рубежное Луганской области (Украина). Родился 28 сентября 1976 года в семье преподавателя Ольги Федоровны и газоэлектросварщика Владимира Александровича. Фёдор — второй ребёнок в семье, у него есть старшая сестра Марина. После переезда в 1978 году в РСФСР, в город Старый Оскол Белгородской области, в семье Емельяненко появились на свет еще два сына — Александр и Иван.

    В 1991 году Фёдор Емельяненко окончил школу и поступил в профессиональное училище, которое в 1994 году закончил с отличием. С 1995 по 1997 служил в рядах Российской армии, первый год в пожарной части, затем в танковой дивизии.

    В 1999 году Фёдор женился на подруге детства Оксане, в этом же году у них родилась дочка Маша. В 2006 году Фёдор и Оксана расстались, а Фёдор создал новую семью. 27 декабря 2007 у него родилась вторая дочка — Василиса.

    В 2008 году защитил дипломную работу на тему «Методика развития силовых способностей при подготовке самбистов 13-15 лет» на кафедре физической культуры Белгородского государственного университета.
    Федор с дочерью Машей
    [править] Спортивная карьера

    Спортивное увлечение Фёдора борьбой началось с занятий самбо и дзюдо под руководством Василия Ивановича Гаврилова. Через год Фёдор был принят в спортивный класс, комплектовавшийся Вороновым Владимиром Михайловичем, тренером, который работает с ним и по сей день на базе ДЮСШОР имени А. Невского. Во время службы в армии Фёдор продолжал заниматься спортом, занимаясь бегом и силовыми тренировками в спортзале, который находился под его ответственностью.

    В 1997 г. выполнил норматив мастера спорта России по самбо, (Санкт-Петербург). Спустя 2 месяца выиграл международный турнир (Курск) и стал мастером спорта по дзюдо.

    В 1998 г. получил звание мастера спорта международного класса России по самбо, завоевав первое место на престижном международном турнире класса «А». Также в 1998 г. стал чемпионом России и бронзовым призёром чемпионата России по дзюдо, а также бронзовым призёром чемпионата России по самбо. В этом же году завоевал звание чемпиона в своей весовой категории и стал серебряным призёром в абсолютной весовой категории среди вооруженных сил России.

    В 1999 г. победил в международных турнирах по самбо, стал бронзовым призёром международных турниров класса «А». На командном чемпионате Европы российская команда, в составе которой был Фёдор Емельяненко, заняла первое место.

    В 2000 г. одновременно с занятиями борьбой начал изучать ударную технику рук и ног в ДЮСШОР «Золотые перчатки» под руководством тренера Александра Васильевича Мичкова. В том же году занял третье место на чемпионате России по самбо. В этом же году перешел в бои в бойцовской версии «Рингс», где добился высоких результатов.

    2001 г. Стал чемпионом мира в этой версии в тяжелой весовой категории.

    2002 г. Стал чемпионом в абсолютной весовой категории и перешел в самую престижную версию боев без правил Прайд. В этом же году выиграл чемпионат России по боевому самбо, стал первым на чемпионате мира по боевому самбо в тяжелом весе, был капитаном команды, которая в общем зачёте заняла первое место. Выиграл чемпионат мира по боевому самбо в абсолютной весовой категории.

    2003 г. Пройдя отбор и выиграв у Сэмми Шилта (Голландия) и Хита Хиринга (США), вышел на чемпиона мира версии «Прайд» бразильца Антонио Родриго Нагиера, у которого забрал чемпионский титул и пояс. В этом же году одержал победы в «Прайде» над такими известными бойцами, как Казуюки Фуджита (Япония) и Гари Гудридж (Тринидад и Тобаго).

    2004 г. Провёл пять боёв в PRIDE (соперники Марк Колман, Кевин Рендлеман, Наойя Огава, Антонио Ногуейра), и в канун нового 2005 года, выиграв Гран-при, стал обладателем двух титульных поясов — «Чемпион Гран-при» и «Чемпион мира» по боям версии «PRIDE».

    2005 г. Участвовал в турнирных боях «PRIDE» (три боя). В титульном бое с Мирко КроКопом (август), одержал победу, став трёхкратным чемпионом мира по боям в этой версии. В октябре 2005 года на чемпионате мира по боевому самбо в Праге (Чехия) одержал победу в двух боях, завоевав звание трёхкратного чемпиона мира.

    2006 г. Из-за серьёзной травмы руки смог выступить лишь в двух турнирах «PRIDE», но, несмотря на неё, одержал в них победу, в том числе в титульном бою с Марком Хантом 31 декабря 2006 года. По итогам боя Фёдору Емельяненко присвоено звание четырёхкратного чемпиона мира по боям версии «PRIDE».

    2007 г. Федор удостоен национальной премии «Золотой пояс» в номинации «Самая яркая победа года».

    2008 г. Подписал контракт с организацией Affliction. Провел один бой в турнире Affliction: Banned с Тимом Сильвией. Победил сдачей (удушение).

    2009 г. Участвовал во втором турнире Affliction: Day of Reckoning, проведя бой против Андрея Арловского. Победил нокаутом. Также Федор должен был участвовать в третьем турнире Affliction: Trilogy и провести бой против Джоша Барнетта. Но бой не состоялся в связи уличением Барнетта в употреблении стероидов. Спустя несколько дней организация Affliction прекратила свое существование. Федор Емельяненко подписал контракт с организацией Strikeforce на 3 боя.



    Фёдор Емельяненко получил техническое поражение лишь однажды в 2000 году, когда японец рассёк бровь запрещенным ударом локтя, и уже на 17-ой секунде врачи были вынуждены остановить бой. Правда в ответном бою, когда Фёдор буквально разорвал ударами лицо японца, бой не остановили.

    Просмотров: 237 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "