Понедельник, 20.11.2017, 21:49 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:21:49

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » Юрий Севидов обращает особое внимание на игру футболистов национальной команды России
    Юрий Севидов обращает особое внимание на игру футболистов национальной команды России
    20:12

    За две недели до матча с Германией обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов обращает особое внимание на игру футболистов национальной команды России, в тройку лучших сборников ставя зенитовцев, загадкой тура называя игру Торбинского и критикуя казанца Бухарова, слабо проведшего матч с «Амкаром».

    ТРОЙКА ЛУЧШИХ

    1. Владимир БЫСТРОВ («Зенит»)

    2. Константин ЗЫРЯНОВ («Зенит»)

    3. Александр АНЮКОВ («Зенит»)

    Очень здорово проводит все без исключения матчи после возвращения в «Зенит». Действует ярко, угрожает воротам, забивает голы. В общем, сплошные плюсы. Очень правильно строит свои отношения с болельщиками, стараясь отвечать на нелицеприятные высказывания и баннеры игрой. Фанаты, безусловно, ведут себя некрасиво. Но игрокам сборной важно помнить, что строгий спрос с ведущих футболистов страны есть во всем мире. У нас же пока сборников чаще гладят по головке. Провел матч, который можно назвать торпедовским. Во встрече с ЦСКА он словно вернулся во времена торпедовской карьеры, когда играл в глубине поля, строго на позиции опорника, отбирая мячи, мешая чужим атакам и помогая Семшову и Кормильцеву развивать атаки свои. Очевидно, что Давыдов исповедует более строгий, отличный от адвокатского футбол. Зырянов сыграл как классический опорник, располагаясь иногда глубже к обороне, чем привычный к этой роли Денисов. И Константин исполнил все как большой мастер – ни разу не был отрезан передачей, всегда встречал соперника лицом, а не догонял его, неплохо начинал атаки. Посмотрите на протокол – Анюкову пришлось играть 70 минут против очень быстрого Гонсалеса, а потом еще 20 минут бороться с вышедшим на замену Пилиевым. Оба армейца в самом соку. И для обоих в плане борьбы за место в составе матч был крайне важен. Но Анюков, если называть вещи своими именами, «съел» армейцев. Больше того, Александр, когда этого требовала ситуация, подключался вперед, помогая на фланге Быстрову! На мой взгляд, после ухода Аршавина в «Арсенал» именно Анюков претендует на роль лидера в «Зенита». Он и сам выглядит здорово, и партнерам много подсказывает, и, самое главное, партнеры этот подсказ правильно воспринимают.

    ДУЭЛЬ

    АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ ПРОТИВ БЫСТРОВА

    Честно говоря, ждал этой дуэли с нетерпением – было крайне интересно понаблюдать, во-первых, за тем, как ЦСКА попробует нейтрализовать лучшего на сегодня игрока нашего чемпионата и, во-вторых, сможет ли Березуцкий исправиться за последние не слишком удачные матчи.

    И в первом тайме Алексей сыграл очень прилично – это связано не только с его внимательностью в борьбе с Быстровым, но и с насыщенностью оборонительной линии армейцев (один из опорников, Рахимич, играл фактически как пятый защитник) и взимостраховкой в ней. Быстрову было уделено очень много внимания, Владимир попал в «бутерброд» между быстрым Гонсалесом, который успевал бегать по всей бровке, и все тем же Березуцким. Мяч доходил до зенитовца лишь изредка. И, как знать, не назначь Сухина пенальти за игру рукой Игнашевича, армейцы могли и справиться с Быстровым.

    Как бы то ни было, после пропущенного гола ЦСКА начал перестраиваться, стараясь больше атаковать. Плотность в обороне ослабла, и Березуцкому пришлось остаться наедине со своим визави. Быстров просто рвал и метал – во втором тайме Алексей явно проиграл борьбу оппоненту. Впрочем, отчаиваться особо не стоит, вряд ли армеец сыграет с Германией, поскольку выздоровел Жирков, а вот немцам впору бить тревогу – в своем нынешнем состоянии Быстров способен уничтожить любого соперника на фланге.
    ЗАГАДКА
    Дмитрий ТОРБИНСКИЙ («Локомотив»)

    Полузащитник «Локо» вызван в сборную после длительного перерыва, поэтому и попал в эту номинацию. Было любопытно понаблюдать, в каком состоянии находится игрок, готов ли помочь сборной в матче с Германией. Тем более для Торбинского ситуация была благоприятной – уехал Билялетдинов, травмированы Вагнер и Шарлес. «Локо» в одночасье потерял всех своих футболистов содержательного плана, способных отдать точный последний пас, организовать атакующую игру.

    И, на мой взгляд, шансом своим Торбинский не воспользовался. В физическом плане Дмитрий, похоже, весьма неплох и по-прежнему очень агрессивен. Но ведь в ситуации, когда у «Локо» есть Кайта и Дуймович, которые тоже, по большей части, пасуют сопернику, нужен игрок-лидер в середине, способный отдать точный обостряющий пас. И в этом плане Торбинский не преуспел. Похоже, не лучшим образом сказалась длительная пауза, связанная с травмой.

    ПРЕТЕНДЕНТ

    Алексей РЕБКО («Москва»)

    Хиддинк вновь вызвал своего любимого футболиста в сборную. Алексей, безусловно, в чем-то хорош, но пока я не вижу, в каких компонентах он превосходит уже имеющихся в наличии у Гуса игроков. Да, длинный пас метров на 40–50 у Ребко присутствует. И в матче с «Химками» он благодаря слабой игре двух центральных защитников химчан стал голевым – Якубко поразил ворота соперника. Но ведь важно понимать, что столь длинные пасы преобладают в Англии и в командах старинного стиля игры – вроде «Сток Сити». Топ-клубы Англии играют совсем по-другому, поскольку в длинной передаче слишком велик риск перехвата и обреза. Да и сборная не играет в столь длинный пас…

    НОВИЧОК

    Сослан ДЖАНАЕВ («Спартак»)

    У многих его кандидатура вызвала массу вопросов – мол, почему Хиддинк вызвал его, а не Рыжикова из «Рубина»? На мой взгляд, все довольно логично. По своему потенциалу и по тому, как проводит сезон, Рыжиков должен конкурировать не с Малафеевым, который ошибается сверх меры, а с Акинфеевым. Но конкуренция у вратарей – дело тонкое. И вряд ли Гус хочет в этом плане обострения перед столь важным матчем. Джанаев получил аванс, на него хотят посмотреть в работе на тренировках, сравнить с другими – но играть он вряд ли будет.

    И еще один важный момент, так сказать, тактического плана. Посмотрите: «Спартак» идет вторым, а в сборной не было бы ни одного футболиста из этой команды… На мой взгляд, вызов Джанаева можно назвать и реверансом от сборной «Спартаку».

    И потом, что все так удивляются вызову Джанаева, как будто парень возник из ниоткуда? На мой взгляд, у Хиддинка были и более необъяснимые вызовы – скажем, Олега Иванова на Евро…

    А Джанаев с «Томью», которая решила посостязаться со «Спартаком» в открытом футболе, сыграл очень неплохо. Выручил в моменте, когда была срезка от Сабитова, еще в нескольких моментах сыграл весьма уверенно.

    БУДУЩЕЕ

    Павел ЯКОВЛЕВ («Спартак»)

    18-летний парнишка проводит весьма недурственный сезон, забив уже три гола. Конечно, пока нельзя говорить категорично о том, что он непременно станет звездой, но Гус очень явно давал понять, что приветствует молодые таланты и рад видеть их в сборной. Так что Яковлев должен видеть перспективу, но и не забывать о том, кто на его позиции играет в сборной – Аршавин, Жирков…

    ЗВЕНЬЯ

    ЛИНИЯ ОБОРОНЫ ЦСКА

    В матче с «Зенитом» вновь не прошла проверку на прочность. Плохо, что Игнашевич, не опускающийся ниже своего уровня, на сей раз много ошибался. Говорю даже не о пенальти, когда он сыграл рукой, а о других эпизодах – Сергей уступал в верховой борьбе Текке, позиционно проигрывал Кежману. Во втором тайме, когда оборона перестроилась, Игнашевич отнюдь не стал ее оплотом и не смог закрыть разыгравшегося Быстрова. Об Алексее Березуцком речь уже шла чуть выше, а его брат Василий провел матч на своем привычном уровне. Увы, в последнее время не очень высоком…

    Вообще, ситуация с защитниками у нас в стране едва ли не катастрофическая. Казалось бы, это не форварды, которые занимаются куда более сложным делом и создают зрелище, забивают голы. Мы не можем вот уже целое десятилетие воспитать хотя бы двух крепких защитников европейского класса.

    АТАКА
    «ДИНАМО» – «РУБИНА»

    Из вызванных Хиддинком форвардов лишь двое играют в России – динамовец Кержаков и казанец Бухаров. О них и поговорим.

    Я много хвалил форварда «Рубина», но во встрече с «Амкаром» его действия вызвали недоумение. Александр был хорош в августе, но ему нужно помнить, что главный показатель в игре любого футболиста – стабильность. Нельзя в одном месяце назабивать кучу голов, а потом взять отпуск. Во встрече с «Амкаром» Бухаров не использовал несколько отличных моментов – такое впечатление, либо он сам спешит, либо фарт отвернулся. А «Рубин» в общем и целом производит впечатление команды, побывавшей в нокдауне в Киеве и так из этого состояния до сих пор и не вышедшей…

    Не лучшим образом сыграл и Кержаков, но здесь ситуация более или менее ясна. Кержаков проводит великолепный сезон, он проделал каторжную работу, чтобы вернуться в сборную, и достиг своей цели. Но у него нет такой поддержки партнеров, как у Бухарова. Тому помогают и Домингес, и Семак, и Карадениз с Рязанцевым. В «Динамо» же часто бывает так, что мяч Кержаков получает в полном одиночестве, оказываясь против четырех-пяти защитников! В результате обыгрывает одного-двух, а потом от безысходности бьет издали…

    Всем в России нравится «Барса», но ведь там Гвардиола ставит на матчи трех форвардов. У нас форварды оказываются в одиночестве и просто физически не могут сделать свою работу.

    ПОЛУЗАЩИТА «ЗЕНИТА»

    Средняя линия питерцев провела отличный матч. Денисов и Зырянов сыграли не столь ярко, как Быстров, но очень полезно и очень ответственно – похоже, Давыдов требовал от этих парней в первую очередь строгой игры в обороне. Получился этакий коллективный Тимощук. И, конечно, в преддверии встречи с немцами форма питерцев внушает определенный оптимизм.
    Просмотров: 133 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "