Пятница, 22.09.2017, 14:47 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:14:47

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Сентябрь » 29 » У ЦСКА ШЕСТЬ МАТЧЕЙ В ЛУЖНИКАХ, У "ЗЕНИТА" - БЫСТРОВ И ОТСУТСТВИЕ ВТОРОГО ФРОНТА
    У ЦСКА ШЕСТЬ МАТЧЕЙ В ЛУЖНИКАХ, У "ЗЕНИТА" - БЫСТРОВ И ОТСУТСТВИЕ ВТОРОГО ФРОНТА
    20:27

    Корреспондент "СЭ" вместе с экспертом Сергеем Кирьяковым оценивает шансы команд первой пятерки на финише сезона.


    Интересно, что у всех претендентов на медали календарь примерно одинаковый по сложности. Клубам первой пятерки в оставшихся семи турах предстоит или трижды встретиться с другими фаворитами, или провести две такие встречи, но при этом еще две с соперниками второго эшелона, к которому можно отнести "Москву", "Динамо" и "Сатурн".

    РУБИН - 47 очков (прогноз: итоговое 1-е место)

    Казанцы последними двумя неудачами возродили интригу в чемпионате, позволив вновь говорить о борьбе за золото. Тем более что уже в ближайшем туре "Рубину" ехать в Москву для встречи с "Локомотивом". Поражение от подопечных Юрия Семина может сократить отставание "Спартака" всего до одного очка. А ведь играть рубиновым придется после исторического для них поединка - в Лиге чемпионов с грандом "Интером". Наверняка матч с итальянцами отнимет у команды Курбана Бердыева немало сил. Да и встречей с Жозе Моуринью еврокубки для татарского клуба не закончатся, им всю осень придется бороться на два фронта.

    И все же казанцы остаются главным фаворитом первенства. Даже после двух осечек в минувших турах у них остается неплохой отрыв от конкурентов, а еще 12 очков набрать вполне по силам, ведь впереди домашние игры с "Химками" и "Крыльями", гостевые с "Ростовом" и "Кубанью". Да и кого-нибудь из ближайших претендентов в лице "Локомотива", ЦСКА и "Зенита" наверняка пощиплют. 59 - 60 очков для золота должно хватить.

    Кирьяков : - Для всей футбольной России очень здорово, что очковый отрыв "Рубина" от преследователей тает. Хочется напряженной концовки, в идеале - увидеть золотой матч. Хотя, конечно, казанцы все равно остаются главным претендентом на чемпионство. Разве что еврокубки им могут навредить. Это вообще проблема наших команд, что они не готовы играть на два фронта. Хотя и во времена моего выступления в Германии, и сейчас в этой стране никто даже внимания не обращает на данный фактор. Как и в Англии, других ведущих странах. У нас же участие в Лиге чемпионов имеет значение. Сейчас, скажем, игроки "Рубина" наверняка выплеснут силы по максимуму в матче с "Интером", стремясь произвести положительное впечатление на зрителей в Западной Европе. Успеют ли после этого восстановиться к матчу с "Локо"? Вопрос.

    У решения проблемы три составляющие. Первая - психологическая готовность к выступлению в таком режиме. Вторая - восстановление. В Англии в сезоне не так уж много тренируются, в основном восстанавливаются. Третье - грамотное подведение команды к осени в плане физической готовности.

    СПАРТАК - 43 очка (прогноз: 3-е место)

    В воскресенье неистовый "Спартак" доказал, что его рано списывать со счетов. Не только без Быстрова, но и без лучшего бомбардира Веллитона команда вполне может играть ярко и побеждать убедительно. Да и с количеством набранных очков дела у них обстоят довольно хорошо, оставляя клубу право на ошибку.

    Многое определят ближайшие две встречи: в Перми и в Лужниках с "Локомотивом". Если красно-белые их пройдут без потерь, то окажутся в завидном положении, ведь далее последуют встречи с "Химками" и дома с "Ростовом", а это почти гарантированные еще шесть очков. И тогда даже возможные неудачи в последних трех турах в Самаре, Питере и с ЦСКА наверняка не дадут спартаковцам выпасть из тройки призеров.

    А вот удержать вторую строчку им будет сложно, не говоря о борьбе за золото. После потери Быстрова у Валерия Карпина осталось всего два больших мастера - Алекс и Веллитон. Болельщикам клуба остается надеяться, что на финише с лучшей стороны проявит себя Ибсон.

    Кирьяков : - Для меня именно "Спартак" - главный конкурент "Рубина" в борьбе за золото. После кризисных времен команда явно воспрянула духом, разыгралась, почувствовала психологическую уверенность. Конечно, потеря Быстрова неприятна, все-таки он набрал суперформу, что доказывает и четырьмя голами в "Зените". Достойной замены на правом фланге пока не видно: Бояринцев уже и возрастной футболист, а количество предоставляемой ему игровой практики свидетельствует, что на фоне партнеров он не выделяется. Тем не менее не считаю, что потеря одного футболиста должна иметь столь уж большое значение - ослабла ведь единственная позиция из одиннадцати.

    ЗЕНИТ - 40 очков (прогноз: 2-е место)

    Питерцы в минувшую субботу одержали крайне важную победу, которая, вполне возможно, откроет им путь к серебряным медалям. "Зенит" уже сейчас третий в таблице, а с идущим на три очка впереди "Спартаком" предстоит встретиться в последнем туре. Что очень важно - в Санкт-Петербурге, причем Быстров теперь в городе на реке Неве, а не на Москве.

    Календарь у зенитовцев довольно комфортный: четыре матча дома, три на выезде, из которых лишь с "Рубином" относится к высшей категории сложности. Еще одним узловым пунктом обещает стать матч в Москве с "горожанами".

    У питерцев много козырей. Игра с армейцами показала, что со сплоченностью в команде все в порядке, Анатолия Давыдова в качестве главного тренера футболисты приняли, а на чемпионате можно сконцентрироваться в полной мере - из еврокубков клуб уже вылетел. Главный же джокер "Зенита" - Быстров, который без устали доказывает, что может решить судьбу любого матча.

    Кирьяков : - Питерцев поставил бы вслед за "Спартаком". В психологическом плане в команде сейчас полный порядок. На пользу пошла смена тренера: все футболисты знали, что Дик Адвокат уйдет в конце года, действовали не с полной отдачей, успокоились на достигнутом. Руководители правильно сделали, что доверили местному тренеру, я двумя руками за такой подход. Знаю, что Давыдов наладил хороший контакт с игроками, а работой в дубле он еще раньше доказал, что крепко знает свое дело.

    ЦСКА - 39 очков (прогноз: 4-е место)

    У армейцев самый лучший календарь среди клубов первой пятерки. Команда шесть (!) из семи матчей проведет в Лужниках. Пять из них - домашние, а еще один гостевой, но лишь номинально - со "Спартаком". Выезд ЦСКА на финише сезона ожидает только один - в Нальчик.

    В пользу красно-синих говорит и определенный психологический подъем после смены тренера: Хуанде Рамос пользуется в коллективе куда большим уважением, чем его предшественник Зико. Насторожило только, что в Питере глаза у зенитовцев горели ярче. Да и выступление в Лиге чемпионов, вероятно, станет определенным минусом для борьбы в чемпионате. Правда, у ЦСКА еврокубковый опыт куда богаче, чем у "Рубина", армейцы привыкли иметь осенью дело с плотным графиком игр. Тем не менее после поражения от "Зенита" красно-синим, потерявшим летом двух явных лидеров (Жиркова и Вагнера Лав), будет сложно взобраться на вторую и даже третью строчку.

    Кирьяков : - Армейцы еще могут побороться за чемпионство, но им будет крайне сложно. Смена тренера в клубе была оправданна, но мне показалось, что она напрашивалась раньше. Видимо, в ЦСКА сделали перестановку с прицелом на Лигу чемпионов, однако новому тренеру за месяц трудно что-то изменить кардинально. Поправить можно только психологическую составляющую, чем Рамос и занимается. Все футболисты почувствовали, что место в составе никому не гарантировано, надо доказывать свою состоятельность заново. Вчерашние запасные получили прекрасный шанс выйти на ведущие роли, тот же Пилиев сразу стал играть, произошли и другие перемены. Посмотрим, хватит ли испанцу времени, чтобы поднять ЦСКА выше.

    ЛОКОМОТИВ - 38 очков (прогноз: 5-е место)

    Железнодорожники предприняли впечатляющий рывок из глубины турнирной таблицы, команда под руководством Юрия Семина заметно прибавила. Но хватит ли этого для попадания в тройку уже в этом сезоне? Палыч сделал многое, но внести радикальные изменения по ходу сезона практически невозможно, если раньше тренировки в "Локомотиве" по объему нагрузок были сравнимы с разминкой в киевском "Динамо". Встреча с "Тереком" подтвердила, что все проблемы в команде еще не решены. Да и стоит признать, что во многих других выигранных в последнее время матчах красно-зеленым сопутствовала удача, а сильный футбол на протяжении всех 90 минут они демонстрировали редко.

    "Локо" сейчас ждет очень сложный отрезок из трех игр: "Рубин", "Спартак", "Сатурн". После него от конкурентов можно прилично отстать, учитывая, что и промежуточная позиция у команды лишь пятая. А вот в случае удачного прохождения этих трех туров перспективы перед командой Семина открываются самые радужные - далее последуют встречи с "Томью", "Амкаром", "Динамо" и "Химками".

    Кирьяков : - Возвращение Семина было делом времени. Это его команда, он растил ее много лет, выстраивал и клубную работу. Назначение Палыча напрашивалось, конечно, оно становилось очевидным не только болельщикам, но и специалистам, журналистам, да всем. Первые четыре-пять туров при Семине команда еще буксовала, однако потом дела наладились, пошли победы. Сейчас, правда, споткнулись в Грозном, прогнозы делать пока рановато, но сбрасывать со счетов "Локомотив" точно не стоит.

    Просмотров: 139 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "