Понедельник, 20.11.2017, 21:57 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:21:57

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Сентябрь » 28 » Виктор Онопко : Путь Истинного Коня. Шаги с первого по пятый.
    Виктор Онопко : Путь Истинного Коня. Шаги с первого по пятый.
    22:20

    Шаг первый: Метаморфоза


    Маленький, но очень крепкий тбилисский мальчик Ника Пилиев с остервенением кидал камни по автобусу российской сборной. Делал это он так ловко, что, казалось, ещё чуть-чуть и не выдержит стальная обшивка фирменного "Вольво" , а тогда Ника сможет добраться до цели - вызывающе лысого черепа капитана национальной сборной России.

    Виктор Савельевич Онопко сидел у окна и понимал, что смерть приближается к нему со всей неотвратимостью. Хорошо умереть, за Родину, Веру и Спартак, - подумал капитан,но тут же себя одёрнул,- Какого чёрта! Родился я в Луганске, верю я только в хруст свеженапечатанных песо, а за один Спартак умирать чего-то совсем не тянет. К сожалению, выхода Виктор не видел и уже приготовился ко встрече с Богом.
    Как вдруг, неожиданно, он услышал голос : «Не бойся, Онопко, я спасу тебя!»
    Виктор повернул голову к спасителю и увидел крупного мужчину с армейской бейсболкой на голове.
    Конь, - расстроился Виктор. Принять от такого помощь означало предать спартаковские идеалы,но тут камень еще раз ударил о борт автобуса и капитан понял, что тут не до идеологии.
    -Эй, простите, как Вас зовут?-
    -Саша-
    -Очень приятно, Саша. Я согласен. Что мне нужно сделать?-
    - Ничего Вам, Виктор, делать не нужно, просто положите мне голову на колени, а дальше я сам, - плотоядно ухмыльнулся спаситель надежды русского футбола.

    Из автобуса Виктор Савельевич выходил задумчивым, даже немного грустным,но, и это главное, живым. Был во всей этой истории повод задуматься.
    А главной мыслью перешедшей в не обезображенную волосяным покровом Витину голову было : "А может я неправильно жил все эти годы?"

    По прилёту в Москву Виктор отправил президенту Спартака смску с отказом возвращаться в родной некогда клуб. Затем приказал жене выкинуть все вымпелы, кубки и медали, полученные им в период выступлений за мясо. Ему искренне было стыдно за тот черный период в его карьере.
    Через два года отчаянно болел за ЦСКА в очередном московском дерби, а сына научил насвистывать "спорткомитет-мясниковский притон"

    А в 2009-ом, как раз в день рождения своего давнишнего спасителя, осуществилась заветная мечта Савельича - Виктор Онопко надел красно-синую армейскую форму. Пускай и в роли помощника главного тренера.

    Кони, делайте добро. Оно к вам ещё вернётся!

    Шаг второй: Первый матч

    Виктор Савельевич Онопко стоял у края технической зоны, но совершенно не следил за происходящим на поле. Всё его внимание было устремлено в сторону фанатской трибуны, где верные болельщики неистово поддерживали своих кумиров.
    Ну, когда же? Когда?, - переживал Виктор, но ничего не происходило.
    Тем временем, ситуация на поле не могла не вызывать беспокойства. Армейцы явно потеряли нити игры и вполне могли пропустить. Вот, Игорь Акинфеев с трудом отбил кожаную сферу, летевшую в створ армейских ворот. От словосочетания кожаная сфера Виктора Савельевича передёрнуло. Именно так называла его полысевшую голову любимая женщина. Настроение было ни к чёрту!

    Но вдруг, неожиданно это началось. Сначала неуверенно, перебарывая стеснение, затем всё мощнее и громче над стадионом понеслось : Онопко-пёс! Онопко- пёс!

    Виктор Савельевич воспрял духом.
    Давайте, ребятушки, давайте, конички, конятушки вы мои, жгите!,- ликовал помощник главного тренера, - Только так я могу избавится от спартаковской скверны. Очищение огнём, оно же самое верное средство. Во все времена так было. Давайте, не переставайте!

    На перерыв Онопко уходил в приподнятом настроении. Уже в подтрибунном помещении он, пока никто не видел, выписал Рамосу подзатыльник.
    Карамба, ты что там у кромки поля хлебалом торгуешь, - возмутился Виктор Савельевич в ответ на непонимающий взгляд Рамоса,- Ты что, забыл кого тренеруешь? Не реалы чай, с тотенхэмами, а великий, могучий всех...,- запутался в переводе Виктор Савельевич.
    -Что же мне делать, дон Онопко?, - испуганно спросил гуру испанского тренерского цеха.
    - Что делать? Не ссать! Выпускай Щенникова!-
    Т. С. Че. Ни... , - тщетно пытался выговорить трудную фамилию Рамос.
    - Ай, ну тебя, дурака, - махнул рукой Онопко и отстранив другой рукой от входа в раздевалку своего непосредственного начальника, пошёл давать установку на второй тайм.

    Игра после перерыва была совершенно иной. Армейцы забили три безответных мяча , а все специалисты, комментаторы и болельщики принялись в один голос нахваливать тренерские таланты Рамоса. Самолюбивый Хуанде особо не открещивался, про себя отметив правильность выбора помощника.

    Виктору Савельевичу наградой послужил вопрос журналиста на послематчевой пресс-конференции. - Скажите, а вам нравятся красно-синие цвета?- Виктор Савельевич немного задумался, улыбнулся и честно ответил : Да!

    По пути к парковке, в надежде перехватить попутку, чтоб не трястись в метро, тот же журналист заметил тренера Онопко стоящего с блаженной улыбкой и довольно повторяющего : «Ну надо же, пёс! Значит признали, значит приняли. Пёс!»

    Публиковать это мясной журналист не стал...

    Шаг третий: Вольфсбург

    Виктор Савельевич Онопко летел в Германию с чувством выполненного долга. Он плодотворно провел тренировку, сходил с друзьями в баньку,а перед самым отлётом, чтоб хоть как то приблизить встречу с Вольфсбургом, сжёг автомобиль Фольксваген актёра Стеклова, провинившегося своим внешним сходством с Белым Пеле.

    Теперь же, в салоне фирменного армейского самолета авиакомпании «Аэрофлот», он сидел рядом с Хуанде Рамосом и, как и обещал, учил того русскому языку.
    - Нет, Хуанде, всё не верно! После буквы "Т" идёт мягкий знак. Ть, а не Т. Улавливаешь разницу? А вот со словом Спартак не заморачивайся. Можно по всякому сказать. И сбордак и спортаг и спиртяк. Слово это богомерзкое для русского уха, по этому правил чётких нет. Ни один уважающий себя филолог к такой гадости не прикоснётся.

    Глубокомудрые рассуждения Виктора Савельевича прервал громкий смех одного из братьев Березуцких. Все защитники армейского клуба склонились над мини ДВД и что-то с любопытством просматривали.
    - Что это они там смотрят?, - поинтересовался Виктор Савельевич у главного тренера.
    - О, дон Онопко. Я приготовил нашим соперникам тактический сюрприз. Надеюсь, этот сюрприз будет приятен и Вам. Ведь именно на это я и рассчитывал.
    - Ну-ну,- только и оставалось процедить Онопко.

    Вольфсбург оказался уютным, пасторальным городком. Виктор Савельевич прогульнулся на свежем воздухе и завернул в уютную кафешку. Там он заказал литровую кружку пива и сырное ассорти. А вот от предложенных ему свиных сарделек Виктор Савельевич решительно отказался. Раз решил окончательно разорвать со спартаковским прошлым-надо держаться! Подготовительная работа прошла на ура, поэтому наш герой благоразумно рассчитывал на победу.

    После первого тайма цифры на табло показывали неутешительные для армейцев цифры 2-0. Онопко в бешенстве ворвался в раздевалку, совершенно не понимая, что произошло с хваленной армейской защитой. И тут его взгляд упал на мини ДВД. Резким движением Виктор Савельевич вытащил диск и обомлел.
    - А ну все, идите сюда. Где Игнашевич? В туалете? Вася, передашь ему наш разговор. Кто вам дал этот диск? Рамос? Ребята, произошла ошибка. Больше не повторяйте то, что вы увидели. Не надо.-

    После разговора с защитой Виктор Савельевич направился к Рамосу: Эх ты, дубина, ты даже не представляешь что ты наделал! Давай, выпускай Пилиева.

    Ребята уже ушли на второй тайм,а Виктор Савельевич всё ещё стоял в раздевалке, крутя в руках диск и вполголоса повторя : Ну как же так! Ну, зачем! Неужели нельзя было видео с Евгением Варламовым купить...
    Предупредить об опасности Игнашевича Виктор Савельевич забыл...

    На диске, просмотренном командой, красовалась надпись сделаная зелёным фломастером : Избранные игры В.Онопко.

    Шаг четвёртый: ЦСКА-Динамо

    Перед игрой с Динамо Виктор Савельевич попросил дона Рамоса, лишь об одном- выпустить на поле Нику Пилиева. Именно этого паренька, после встречи с которым Виктор Савельевич и встал на Путь Истинного Коня (именно так, с большой буквы), Онопко назначил своим крестником в футболе и решил, что хоть одну звезду европейского уровня для ЦСКА он вырастит.

    Первый тайм прошёл в очень вязкой борьбе. Командам так и не удалось открыть счёт забитым мячам, но режиссер трансляции так на это рассчитывал, что проморгал как за десять минут до объявления перерыва дон Онопко, озираясь , последовал в подтрибунное помещение.

    Он перехватил команду по пути в раздевалку, пропуская товарища Хуанде вперёд, - Ребята, я верю в вас! Вы профессионалы! Вам не нужна палка! Вы сможете сами настроится на вторую половину.

    Ребята привычно не слушали такого рода фантазии, а смешливый Вася Березуцкий с трудом подавил желание заржать.

    Ребята вальяжно последовали в раздевалку, но перед входом почувствовали, что в их ногах что то хрустит.
    Матерь Божья,- испуганно произнёс Вася, уже не улыбаясь,- Толченное стекло!-
    - Да, ну тебя, Вась, - успокоил партнёра по обороне Сергей Игнашевич, - Может кто-то нёс стекло и рассыпал. В жизни всякое бывает. Заходи ко мне на сайт, там такие истории забавные почитать можно!

    Но успокаивающая речь Сергея на команду не подействовала, особенно после того как в прихожей они узрели шкурки от цитрусового плода, предположительно, апельсина. Стены же были забрызганы оранжевой, как флаги сторонников Ющенко, мякотью.

    На массажной кровати, стояли огромные медицинские клизмы, а под кроватью, валялась початая бутылка скипидара.

    Главный тренер стоял напротив входа задумчиво крутя в руках железную ножку стула. Сломанный стул валялся рядом.

    Спортсмены испуганно забились в углу. Сломал!,- могильным голосом констатировал Игнашевич,- По новейшей европейской системе. Так в Лиге Чемпионов элитные тренеры поступают, можете про это у меня на вэб страничке почитать.

    Товарищ Хуанде приступил к установке, а ребята внимательно впитывали каждое слово, будто это родной комбат, с которым прошли всю войну, готовит бойцов на штурм Берлина.

    Когда же футболисты стремительно побежали на поле, товарищ Хуанде припредержал за локоток дона Онопко: Любезный, Виктор Савельевич, потрудитесь объяснить, ведь мне сказали, что в ЦСКА идеально отлажена инфраструктура. А тут! Стул мне сломали, почти новый. Стекло какой-то нехороший человек разбил, апельсинов пораскидано. Кто их ел? Ума не дам. То ли врачи, то ли строители. Хотя, строителям следовало быть на Песчанке. Ничего не понятно в этой стране. Думаете победим?-

    -Непременно победим, дорогой товарищ Рамос! Всенепременно победим!-

    Шаг Пятый: Слухи

    Виктор Савельевич Онопко судорожно метался по базе в поисках денег. Такой шанс судьба посылает только раз в жизни! Если информация, полученная им от надёжного источника, окажется верной, то он сможет сделать то, о чём не мог мечтать в самых сокровенных мечтах – стать владельцем Профессионального Футбольного Клуба ЦСКА!

    - Это что же получается, - рассуждал Виктор Савельевич, - Я смогу быть и тренером и президентом одновременно? Как Олег Иванович? Тьфу! Вспоминать тошно! Хотя... Я же другой, я же Истинный Конь!

    Единственным препятствием служил финансовый вопрос. Денег заработанных на каменоломнях Овьедо катастрофически не хватало. Виктор Савельевич переступил через собственную гордость и сдал пивные бутылки, оставшиеся в тренерской после Рамоса. Сумма получилась внушительной, но всё равно было мало.

    -Эй, Серега, - окликнул он пробегавшего мимо Игнашевича, - скажи, где в наше время можно денег по-быстрому заработать? -
    - Ну, да , - понимающе кивнул Игнашевич – Казино же все прикрыли. А я знаю? Сейчас очень популярны IT-технологии. Вот, к примеру, возьмём мой сайт... –
    Услышав про сайт Виктор Савельевич махнул рукой и пошёл прочь.

    -Что же делать? ,- переживал он, - Может продать кого нибудь ненужного? Красича например? Рамос, конечно, будет возражать, но кто его спрашивает. Возьму и не продлю контракт. Будет снова в Мадриде прозябать. Решено. Продаю Красича! -

    Мужик сказал – мужик сделал! Переговоры с Миланом прошли очень удивительно быстро. Кто сказал, что испанский не похож на итальянский? Берлускони очень не хотел расставаться с двадцатью миллионами евро, но не смог устоять перед международным авторитетом Виктора Савельевича. Теперь было с чем идти к Гинеру.

    - Нет, Витя, - решительно отрезал президент, - тебе я клуб не продам. Новый владелец должен быть болельщиком ЦСКА. А ты, Витя, бывший спартач! Для меня это неприемлемо!-

    - Евгений Леннорович, - взмолился Онопко, - мы же с вами оба хохлы. Должны помогать друг другу. Тем более, я исправился. Болею за ЦСКА. -

    - Да ну? А мы проверим! Для затравки, у болельщиков ЦСКА намного выше средне-образовательный уровень. (болельщик конь имеет как правило 2-3 вышки, знает от четырех языков, более 74,5% или защитили диссертацию, или вот-вот защитят. никто, подчеркиваю - никто - никогда не говорит звОнит) –
    - Евгений Леннорович, тю! Та вы шо! Я никогда так не ховорил! –

    - А как вам это: средний рост болельщика ЦСКА на 6,5 сантиметров превышает средний рост болельщиков других команд ? Хотя, вижу. Ну, хорошо, а то что среди болельщиков ЦСКА на 27% больше блондинов чем среди саппортеров других клубов тебя не смущает? –

    - Я не блондин?! А вы докажите! Я же с пяти лет лысый. Меня моя мама с волосами не помнит! –

    - Хорошо, Виктор, очень хорошо. а теперь последний критерий : никто из болельщиков ЦСКА ни разу не лузгал семечек! –

    - Никогда! , - соврал Виктор Савельевич и густо покраснел...

    Казалось, что сделка уже на мази, как вдруг у Виктора Савельевича зазвенел телефон. «А впереди у нас три дня и три ночи, а шашлычок под коньячок вкусно очень. И я хочу расцеловать город Сочи...»,- пел сотовый аппарат Онопко голосом известного шансонье.

    - Нет, - Гинер обиженно затянулся сигарой,- Не продам! Тебе, Витя, ещё многому нужно научиться. Максимум- стратегическое партнёрство! –

    И так обидно стало Виктору Савельевичу, что он даже проснулся. В углу комнты одиноко мерцал экран компьютера . Любому, взглянувшему в этот экран, стало бы очевидным, что перед сном Виктор Савельевич читал гостевую Рэд-Арми.

    - Приснится же такое! Никогда больше не буду ссылки на лайф.ру открывать, - пробурчал Онопко и вернулся ко сну. Завтра его ожидал тяжёлый выезд в Питер.


    Просмотров: 326 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "