Пятница, 26.04.2019, 15:10 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:15:10

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Апрель » 30 » Сергей Игнашевич
    Сергей Игнашевич
    17:19

    Имя: Сергей Николаевич Игнашевич


    Позиция: защитник


    Родился: 14 июля 1979, Москва


    Гражданство: Россия


    Клуб: ЦСКА


    Данные: рост 186 см, вес 82 кг


    Предыдущие клуб: "Спартак" (Орехово-Зуево), "Крылья Советов", "Локомотив Москва".


    Воспитанник ФШМ "Торпедо"



    Достижения: 


    Чемпион России (3): 2002, 2005, 2006

    Серебряный призёр чемпионата России (2): 2001, 2004, 2008

    Бронзовый призёр чемпионата России: 2007

    Обладатель Кубка России (3): 2004/2005, 2005/2006, 2007/2008

    Обладатель Суперкубка России (4): 2003, 2004, 2006, 2007

    Обладатель Кубка УЕФА: 2004/2005

    Участник матча за Суперкубок УЕФА: 2005

    Обладатель Кубка Первого Канала: 2007

    Полуфиналист Чемпионата Европы 2008

    Награжден Орденом Дружбы (2006).

    С 2005 года заслуженный мастер спорта.

    В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (8): № 1 (2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008).




    Сергей Игнашевич


    Игнашевич Сергей Николаевич. Защитник. Заслуженный мастер спорта. Родился 14 июля 1979 года. Воспитанник торпедовской школы.


    Выступал за команды: "Спартак-Орехово" Орехово-Зуево (1999), "Крылья Советов" Самара (1999-2000), Локомотив Москва (2001-2003). C 2004 г. - в ЦСКА Москва.




    Биография 


    Сергей Игнашевич - воспитанник торпедовской школы. Однако продолжателем славных традиций, заложенных Эдуардом Стрельцовым, Валентином Ивановым, Валерием Ворониным и Виктором Шустиковым, ему стать не довелось по причине раскола в "Торпедо", случившегося семь лет назад. Из потенциального игрока основного состава клуба высшего дивизиона Игнашевич в одночасье превратился в участника первенства среди коллективов физкультуры, с которого начала путь альтернативная торпедовская команда с приставкой "ЗИЛ". Надолго там он, впрочем, не задержался. В 98-м вместе с семью одноклубниками перешел в молодежную команду "Спартака".


    Именно тогда Игнашевич установил личный рекорд по количеству голов в одном матче - 2, который повторил в Базеле. Да и к одиннадцатиметровой отметке во время игры не подходил пять лет, пока судьба не свела с испанским арбитром Ибаньесом и голкипером сборной Швейцарии Йоргом Штилем.


    - Почему я попросил Гусева уступить мне право на тот удар? - переспрашивает Игнашевич. - Потому что ни капельки не сомневался - забью. Если бы стоял у своих ворот, наверное, не стал бы вмешиваться. А так подумал: зря что ли бежал через все поле на навес Гусева!


    Не берусь судить, о чем думали миллионы российских болельщиков в тот момент, когда Игнашевич готовился к дуэли с детиной Штилем, а вот что творилось в душе у Юрия Севидова и Юрия Гаврилова, догадаться могу. Оба наверняка вспомнили, как Игнашевич набирался ума-разума в клубе КФК "Патриот", который они возглавляли. Эта команда, существовавшая на средства одного бизнесмена, не оставила никакого следа в российской футбольной истории. Хотя если кто-то надумает написать об Игнашевиче книгу, о загадочном "Патриоте" упомянуть обязательно придется. Как и о "Спартаке-Орехове" (помните, выступал такой клуб однажды в первом дивизионе?), где защитник сборной России провел один круг в сезоне-99.


    А к следующему чемпионату Игнашевич готовился, будучи уже игроком "Крыльев Советов". Вот такой стремительный взлет! Перед первым матчем - против "Уралана" - новоиспеченный самарец долго не мог уснуть. Это сейчас Игнашевич с убийственным хладнокровием кладет на лопатки вратарей всех национальностей - от немца Йенса Леманна из дортмундской "Боруссии" до хорвата Стипе Плетикосы из "Шахтера" (вот кто, наверное, еще долго будет помнить Игнашевича!).("Бывает, иногда мажем"- коммент админа) А тогда 20-летнему парню предстоял дебют на совершенно другом, неведомом ему уровне. Как тут не волноваться!





    СПАСИБО АЛЕШИНУ


    В Самаре Игнашевич поиграл на всех позициях в обороне, а в молодежной сборной России "прошел кастинг" на роль опорного полузащитника. Такие универсалы в современном футболе на вес золота. Поэтому ничего удивительного, что еще до окончания чемпионата-2000 руководству "Крылышек" стали поступать предложения о продаже вундеркинда. Самое выгодное последовало от "Локомотива". Посоветовавшись с экс-железнодорожником Александром Бородюком, Игнашевич ответил "да" Юрию Семину.


    - Все переговоры вел президент "Крыльев" Герман Ткаченко, - вспоминает он. - Я лишь краем уха слышал, что мной интересовались "Спартак", киевское "Динамо" и "Торпедо". Когда сорвался вариант с красно-белыми, решил сам проявить инициативу и подписал предварительный контракт с командой Владимира Алешина. Но уже через два месяца сделал окончательный выбор в пользу "Локо". Только не подумайте, что польстился на какие-то особые финансовые условия, предложенные железнодорожниками. Очень хотелось проверить на своей шкуре, что такое Лига чемпионов. А перед Алешиным было неудобно. Но раздувать скандал Владимир Владимирович не стал, за что ему большое спасибо. С тех пор прошло два с половиной года. Срок небольшой, а сколько важных для Игнашевича событий произошло! Во-первых, супруга Ольга родила ему второго сына, которого на семейном совете было решено назвать Димой. Малыш, завидев папу, сразу хватает мяч, чем разительно отличается от старшего брата. Четырехлетний Рома к футболу равнодушен. Может, пока?



    ВРАЧИ СКАЗАЛИ: "ТЫ РОДИЛСЯ В РУБАШКЕ"


    Свою золотую медаль "чемпион России 2002 года". защитник заработал в буквальном смысле потом и кровью. Тринадцатого (вот и не верь после этого в приметы!) мая в конце первого тайма матча "Локомотив" - "Ротор" нападающий волгоградцев Денис Зубко, пытаясь ударить через себя, попал Игнашевичу ногой в лицо. В перерыве врачи будущих чемпионов пытались привести в чувство потерявшего сознание игрока, а затем на "скорой помощи" увезли его в одну из больниц МПС, где был поставлен неутешительный диагноз: сотрясение мозга средней тяжести и перелом носа. Четыре дня Игнашевич провел в реанимации и еще девять - в общей палате. При выписке доктор сказал ему: "Ты, парень, в рубашке родился. Кости черепа у тебя крепкие, а иначе... Благодари родителей за хорошие гены"..



    В ЦСКА


    После того как игнашевич в 2004 году перешёл в ЦСКА, он не только стал основным игроком команд, а также получил капитанскую повязку. Он стал чуть ли не основным пенальтистом команды, и исполнителем многих штрафных ударов. За три года с ЦСКА Игнашевич выиграл огромное количество трофеев, в том числе и Кубок УЕФА. Он также стал и основным игроком сборной России, где играет и по сей день.

    Просмотров: 544 | Добавил: super | Рейтинг: 5.0/1 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "