Среда, 24.04.2019, 05:27 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:05:27

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Май » 16 » 9-й тур. ЦСКА — «Зенит». Накануне
    9-й тур. ЦСКА — «Зенит». Накануне
    15:29
    Встречаются клубы, которых перед началом первенства причисляли к безоговорочным фаворитам. Очень жаль, что ЦСКА и «Зенит» подходят к очному рандеву, имея потери в составах. У армейцев травмированы Милош Красич и Алан Дзагоев, у питерцев — Данни. Тем не менее воскресная встреча в «Лужниках» вызывает огромный интерес. Зико против Дика Адвоката — чья возьмет? На эту тему рассуждают эксперты «Спорта» — тренеры Андрей Чернышов и Борис Стукалов.

    Борис Стукалов: Фортуна может вернуть должок

    Вспомнился прошлогодний матч в Санкт-Петербурге, когда ЦСКА обыграл «Зенит» со счетом 3:1. Тогда удача отвернулась от питерской команды: она не реализовала несколько голевых моментов, и соперник ее за это наказал. Почему-то у меня такое ощущение, что в «Лужниках» может произойти обратное. Во-первых, существует поверье, согласно которому фортуна когда-то возвращает долги. Во-вторых, ЦСКА в последнее время везло. Армейцы «Динамо» обыграли, когда уже казалось, что бело-голубые доведут дело до победы, потом в Кубке в серии пенальти праздновали успех. Когда-то фарт может закончиться.

    Ну а если серьезно, думаю, Дик Адвокат наверняка ничего не станет менять в модели игры своей команды. Никаких выездных вариантов — все строго в рамках тактической установки. Потеря Данни, естественно, скажется, но, на мой взгляд, не столь существенно. У питерцев хорошая скамейка, есть кому заменить лидеров. Еще совсем недавно все сокрушались по поводу отъезда Аршавина в «Арсенал», но команда в целом не развалилась же, продолжает оставаться одним из лидеров. Кстати, Андрей в одном из интервью заявил, что «Зенит» и в чемпионате Англии не был бы последним. Все это говорит о том, что главное — поставленные коллективные взаимодействия. Хотя, не спорю, качество исполнительского мастерства тоже имеет большое значение.

    Вряд ли тренерский штаб «Зенита» всерьез рассчитывает на превосходство в физической готовности из-за того, что ЦСКА пришлось на неделе играть в полуфинале Кубка. Сейчас только начало сезона, игроки заложили хороший функциональный фундамент на сборах, так что восстановление не должно стать большой проблемой.

    Дик Адвокат прекрасно понимает, что в стратегическом плане ему сейчас ни в коем случае нельзя проиграть, иначе соперник уйдет в отрыв. Как говорят в велоспорте, нужно терпеть и сидеть на колесе. В этом плане голландца устроит выездная ничья. Но я убежден, что вслух об этом в «Зените» не говорится и все настраиваются только на победу. И в первую очередь настраивается сам Адвокат. Поговаривают, что скоро он может возглавить бельгийскую сборную. Если это так, то для наставника чрезвычайно важно снова вывести питерцев на первое место. Не ради премий или гонораров — ради удовлетворения собственных амбиций. Такие тренеры, как Адвокат, — победители по духу. И этот же дух стремятся прививать своим подопечным.

    Андрей Чернышов: Эмоции положительные — усталости нет

    Бытует мнение, что играть через два дня на третий или через три дня на четвертый очень трудно. Могу сказать, что в бытность футболистом, наоборот, больше любил такой рабочий график. Он во многом удобен, потому что игроки не очень любят тренироваться, с гораздо большей охотой выходят на матчи.

    К тому же в ЦСКА сейчас хороший эмоциональный фон: армейцы дважды обыграли «Динамо», причем обе победы получились яркими — сначала в чемпионате вырвали три очка в последние 10 минут, потом кубковый триллер с серией пенальти завершили в свою пользу. На фоне положительных эмоций физическая усталость проходит быстро. Так что преимущества в функциональной готовности у «Зенита», на мой взгляд, быть не должно.

    Еще одна немаловажная деталь — в ЦСКА собраны опытные футболисты, прошедшие через Лигу чемпионов, Кубок УЕФА. Они прекрасно знают, как подводить себя к играм с «укороченным режимом» подготовки.

    Потеря Красича, безусловно, ощущается. Хотя Маазу и старается заменить его на правом фланге, видно, что по амплуа он форвард и комфортнее чувствует себя на острие атаки. Видимо, Зико посчитал, что Маазу лучше других имеющихся в его распоряжении футболистов сумеет закрыть эту позицию. Что касается Дзагоева, то в последних матчах заметно было, что Алан подустал. Он уже не выглядел так ярко, как в начале сезона и уж тем более — в концовке прошлого чемпионата. Ему необходима была небольшая передышка. Уверен, Дзагоев подлечится, восстановит силы и снова будет всех нас радовать.

    Нельзя не отметить возвращение Карвалью. Даниэль постепенно начинает напоминать себя самого образца 2005 года, когда играл он просто блистательно. В первом матче с «Динамо» вышел на замену и отдал несколько обостряющих передач, потом достойно продержался 120 минут в кубковом полуфинале. Очень хочется, чтобы бразилец вернул себе прежние кондиции, от этого российский чемпионат только выиграет.

    Оба тренера стараются проповедовать атакующий футбол. Поэтому матч обещает быть интересным, особенно если одной из команд удастся забить быстрый гол. В позиционной игре все-таки отдал бы предпочтение ЦСКА. Армейское нападение с большей долей вероятности способно обыграть оборону «Зенита», чем наоборот. Защитники ЦСКА дей­ствуют надежнее.
    Ключевые противостояния

    Игорь Акинфеев — Вячеслав Малафеев — 2,5:2,0

    Вратари сборной России мало в чем уступают друг другу. Оба обладают незаурядной реакцией и надежны в «рамке». Акинфеев более уверенно действует на выходах и превосходит своего визави в игре ногами.

    Павел Мамаев — Игорь Денисов — 2,0:2,5

    Денисов уже приглашается в команду Гуса Хиддинка, о перспективах Мамаева, призванного под знамена «молодежки», постоянно говорится. Крайне любопытно понаблюдать, как сложится дуэль этих ярких молодых футболистов на поле. Разумеется, никто из них не будет действовать против соперника персонально, но пути-дороги Мамаева и Денисова в середине поля непременно пересекутся.

    Юрий Жирков — Александр Анюков — 2,5:2,5

    Очень интересное противостояние «сборников». Анюков — один из немногих правых защитников российского чемпионата, кто может посостязаться с Жирковым в скорости. Способности своего визави Анюков знает, впрочем, как и Жирков в курсе сильных и слабых сторон партнера по национальной команде.

    Василий Березуцкий — Павел Погребняк — 2,5:2,0

    Независимо от того, кому по эпизоду придется действовать против Погребняка — Василию Березуцому или Сергею Игнашевичу, оба центральных защитника сборной и ЦСКА имеют некоторое преимущество над питерским форвардом в борьбе на втором этаже. Интересно, что пара армейских оборонцев забила в этом чемпионате ровно столько же, сколько нападающий «Зенита» (4 гола). В любом случае дуэль или дуэли вызывают повышенный интерес, ведь всей перечисленной троице совсем скоро бок о бок готовиться к матчу с финнами.
    Просмотров: 183 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "