Суббота, 20.04.2019, 17:17 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:17:17

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Май » 26 » Галстук или Кубок?
    Галстук или Кубок?
    20:05



    Если мне не изменяет память, эта фраза принадлежит покойному Владимиру Григорьевичу Федотову: "Я хотел на день рождения от своих игроков в подарок победу, а они мне новый галстук подарили". Вот и игроки ЦСКА совершенно справедливо рассудили, что поздравлять заранее - плохая примета, и в 10-м туре в Краснодаре уступили. Остаётся только гадать, что команда приготовила для своего президента: очередную победу в кубковом финале или новый галстук. Гинер, я думаю, предпочтёт всё же кубок, хотя ещё неизвестно, чего у него больше: трофеев или галстуков. Но так уж он завёл в ЦСКА, что команда должна побеждать везде и всегда. Иной вариант и не подразумевается.

    Справка "Чемпионат.ру"

    Евгений Леннорович Гинер

    Родился 26 мая 1960 года в Харькове. Учился в харьковском Институте инженеров коммунального строительства. В 1986 году переехал в Москву. С 1991 года занимается частным бизнесом. С февраля 2001-го — президент ПФК ЦСКА. С 2004 по 2006 годы занимал должность президента Российской футбольной Премьер-Лиги. При Гинере ЦСКА выиграл три чемпионата России (2003, 2005, 2006), четыре Кубка России (2002, 2005, 2006, 2008) и Кубок УЕФА (2005).

    С момента предыдущего дня рождения в жизни Гинера и ЦСКА случилось немало интересных событий. Не всегда позитивных, но довольно значимых для клуба. Прежде всего президент был вынужден расстаться с Валерием Газзаевым, с чьим именем связаны все успехи армейского клуба последних лет, включая выигрыш Кубка УЕФА. Евгений Леннорович долго искал преемника Валерия Георгиевича, вёл переговоры с известнейшими специалистами, но всякий раз получал вежливый и твёрдый отказ. После чего в сердцах сказал, что российский футбол пока не имеет такого престижа, чтобы топ-тренеры ехали работать в него, пусть даже и за очень большие деньги.

    Вообще "в сердцах" президент ЦСКА высказывается редко. Его слова всегда обдуманны и выстроены в совершенные логические цепочки. И только "там, где надо", Гинер - сама скрытность. Острые вопросы он предпочитает обходить стороной, и вообще его чётко сформированная позиция относительно жизни футбольного клуба - не выносить сор из избы. В ЦСКА ведь тоже случается всякое, бывали и неудачные периоды, но эти темы ни разу не стали достоянием общественности.

    Гинер пережил обвинения в договорных матчах и использовании административного ресурса, устоял в момент жесточайшего финансового кризиса, когда игроки и тренеры ЦСКА по несколько месяцев не получали зарплату. Он выстроил великолепную ДЮСШ, в которой созданы все условия для качественных занятий футболом. "Если хотя бы один наш воспитанник в год будет появляться в основной команде, я буду считать, что деньги потрачены не зря, - любит говорить Евгений Леннорович. - Но и сейчас я не жалею. Да, мы структура коммерческая и должны зарабатывать деньги, но и о социальной роли забывать нельзя. 200 ребят в нашей школе - это 200 ребят вне улицы".

    Гинер сдвинул с мёртвой точки глыбу под названием "Стадион ЦСКА". Правда, сейчас со строительством арены для клуба снова возникли проблемы, но дело всё-таки движется вперёд. Стадион - это вообще мечта Евгения Ленноровича. Ещё когда он только месяц был президентом армейского клуба, он рассуждал о том, что в клубе всё должно быть компактно и хорошо отлажено. "Вот построим стадион, перевезём туда офис и все остальные службы, и все наши интересы будут замкнуты на Песчаной улице", - мечтал президент ЦСКА в марте 2001 года.

    Как давно это было!



    Через "бей-беги" с Поповым на острие атаки команда пришла к вполне зрелищному футболу с игроком сборной Бразилии Вагнером в линии нападения. Через обидную лигочемпионскую пощёчину от "Вардара" команда сподобилась на победу в Кубке УЕФА.

    Сейчас у ЦСКА новый тренер. Цели перед ним стоят вполне определённые: победа в чемпионате и выход в плей-офф Лиги чемпионов. После яркого взлёта, в процессе которого армейцы добились всех возможных на тот момент регалий, у клуба наступил вполне логичный и закономерный спад. Хотя очень низко ЦСКА не упал. Бронза и серебро.

    Но этого для Гинера слишком мало.

    С днём рождения, Евгений Леннорович!
    Просмотров: 175 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "