Понедельник, 17.06.2019, 11:44 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:11:44

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июнь » 17 » Валерий Газзаев: «В России осталось две суперзвезды – Акинфеев и Жирков»
    Валерий Газзаев: «В России осталось две суперзвезды – Акинфеев и Жирков»
    20:00
    Вчера в гостях у «Советского спорта» и «Комсомольской правды» побывал знаменитый тренер Валерий Газзаев. Экс-наставник московского ЦСКА теперь воглавляет киевское «Динамо».

    - Уходя из ЦСКА, вы говорили, что оставили Зико команду в золотой обертке. А в какой обертке вам оставил «Динамо» Юрий Семин?

    - Могу сказать, что это очень хорошая команда, она провела блестящий сезон. Юрий Павлович - настоящий профессионал. Уходя, он ответил на все мои вопросы. Я получил информацию и по каждому игроку в отдельности, и по клубу в целом. Знаю сильные и слабые места. При этом у каждого тренера свой подход и, конечно, «Динамо» ожидают определенные перемены.

    - А с другим вашим предшественником на тренерском мостике киевского «Динамо», великим Валерием Лобановским, вы часто пересекались?

    - Как тренер - только однажды. Это было в межсезонье, когда «Динамо» готовилось к игре против «Реала» в Лиге чемпионов. Я тогда тренировал «Аланию». А в мою бытность игроком мы пересекались и в чемпионате, и в матчах за сборную. Под его руководством я играл на «Парк де Пренс» против сборной Франции, когда там выступали такие звезды как Платини, Тигана, Жиресс.

    - Возможно ли возвращение в киевский клуб Андрея Шевченко?

    - Все возможно. Он великий игрок и я бы счел большой удачей иметь в составе такого нападающего.
    - Дебют Андрея Аршавина в английском «Арсенале» называют блестящим. Но ведь он пришел по ходу чемпионата, играл один раз в неделю, не принимал участия ни в Лиге чемпионов, ни в Кубке? Сможет ли он выдержать полноценнные нагрузки в следующем сезоне?

    - Не думаю, что это будет проблемой. Андрей был одним из лучших в российском чемпионате, и в Англии он создал себе хороший задел. Уверен, что у него все получится. Как в свое время у Андрея Шевченко.

    - Кто еще из россиян может выстрелить на топ-уровне?

    - Я знаю только двух игроков. Это Игорь Акинфеев и Юра Жирков. Все.

    - По Акинфееву нет вопросов. Но не кажется ли вам, что Жирков для левого полузащитника экстра-класса слишком мало забивает?

    - А вы посчитайте не только чемпионат, но и матчи кубков. Причем не забудьте про голевые передачи, их у него много. Кроме того, у Юры есть еще одно достоинство - он умеет собраться, классно играет именно в ключевых матчах.

    - Вы - тренер «Динамо», а за ЦСКА следите, переживаете?

    - Конечно, ведь это мое детище. Не все матчи, правда, удается посмотреть. Но могу сказать, ЦСКА на сегодня однозначно сильнейший российский клуб. Это показал финал Кубка, когда армейцы вырвали победу, играя в меньшинстве.

    - Тогда скажите, почему не играет Дзагоев? Он стал жертвой синдрома второго года?

    - Я не знаю такого синдрома, это выдумки журналистов. Тренер не ставит в состав - вот вам и синдром второго года. Почему у Акинфеева не было этого синдрома? И у Жиркова он не наблюдался. Я вижу, что Дзагоева нет в основе, но объяснить это не могу. Для этого надо быть внутри команды.

    - А большие деньги могут вскружить голову футболисту?

    - Могут. Ведь недаром говорят: хочешь узнать, что на самом деле представляет из себя человек, дай ему денег и власть. Вообще для игрока переход из юношеского состояния во взрослое - это тяжелое испытание. Много соблазнов - деньги, слава. Кажется, что ты поймал бога за бороду… Не у всех выдерживает психика. Есть такие исключения, как Игорь Акинфеев, который уже в 16 лет был взрослым человеком, цельной личностью. Но таких единицы и надо понимать, что молодой игрок - это, прежде всего, нестабильность. Нужно мягко подводить, беседовать, обьяснять, чтобы головка не закружилась.

    - Как вы относитесь к идее перевода чемпионата на европейскую систему "осень-весна"?

    - Если бы мы играли по этому графику, то не было бы таких случаев, как с Петей Быстровым (после теплового удара его прямо с поля увезли в реанимацию – прим. авт.) Тогда удалось бы развести интересы телевидения, которое интересует рейтинговое время и вопрос здоровья футболистов. Проводите матчи как в Италии – хоть в два часа дня! Ведь весной или осенью в это время суток нет пекла. При этом будут учтены и интересы болельщиков. Совершенно очевидно, что лето - это сезон отпусков и посещаемость матчей резко падает.

    - В какие сроки могли бы уложиться матчи по этой системе?

    - Осенью мы привязаны к Лиге чемпионов, где последний тур 10 декабря. Но думаю, до 25 ноября вполне можно играть в национальном первенство. Плохая погода, снег? Переносите матч на весну! Важно, что мы начинаем и заканчиваем играть на хороших полях. А весенний цикл вполне мог пройти с 10 марта по 20 мая – к этому времени играют финалы еврокубков. Причем и футболисты были бы в восторге. Они бы получили два отпуска в году – зимой и летом.

    Полную версию интервью читайте в «Советском спорте» в номере за 18 июня
    Просмотров: 162 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "