Пятница, 26.04.2019, 13:28 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:13:28

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июнь » 19 » В перерыве можно подводить первые итоги…
    В перерыве можно подводить первые итоги…
    12:14
    Дюжина туров Российской Премьер-лиги 2009, пролетела захватывающим вихрем по стадионам страны, оставив массу впечатлений и положительных, и отрицательных. Но в чём нельзя её упрекнуть, так это в отсутствии интереса и внимания к чемпионату со всех сторон. Болельщики строят наполеоновские планы или доказывают с хрипотой в горле свою правоту руководителям любимых клубов о виновниках низких результатов. Функционеры сталкиваются со своими же глупостями при исполнении обязанностей, а в попытках исправиться чудят ещё больше. Тренеры в поисках игры своих подопечных запутали не только конкурентов, но и самих себя. Судейские бригады, оставшись без «джентльменской» критики клубов, попали под критику всех остальных участников футбольного процесса. И только основные участники игры умудряются стабильно привлечь к себе внимание не только на поле, но и за его пределами.

    Чтобы рассмотреть последние двенадцать туров глубже, воспользуемся кратким обзором всех клубов нынешнего чемпионата.

    «Москва» в лидерах! Этого можно было ожидать в начале сезона, но поверить могли только фанатично преданные поклонники. Настоящей удачей для клуба стал приход главного тренера Миодрага Божовича. «Прораб» пермской стройки, закончил с «Амкаром» основное строительство, оставив отделку на совести хозяев дома и, как продвинутый современный архитектор, окунулся с головой в новый проект. Но справедливости ради, надо признать, что перед его взором открылся не пустырь, а основательный фундамент, хоть и залитый разными сортами цемента. Первого поражения в первом же туре, в некоторой степени случайного, оказалось достаточным для мудрого тренерского штаба, чтобы больше не допустить подобного промаха. Больше проигрышей поклонники команды пока не видели. Даже наоборот, открыли у своих любимчиков новое качество - самоотверженность. Футболисты смотрятся единым целым организмом и не скрывают этого в каждом поединке. Если ничья, то уверенная. Если победа, то грамотная. При этом отсутствие заоблачных звёзд только идёт на пользу. Ребята с Шарикоподшипниковской улицы не ждут чудес, а зарабатывают свои очки в надежде только на себя и плечо товарища. Осталось убедиться, насколько сильна их искра в глазах и все ли трудности они смогут преодолеть в продолжение чемпионата.

    «Рубин» ещё ждёт своего 11-го тура, который позволит ему вернуться в лидеры. Но уже сейчас видно, что опасения скептиков «второго сезона» оказались напрасными. Прорыв Татарстана в командных видах спорта не мог обойти самую популярную игру планеты. Республика создала теперь и чемпиона по футболу. Казанская команда пришла всерьез, и надеемся надолго. Особенно это приятно осознавать в ожидании группового этапа Лиги чемпионов. Команда выглядит мастеровито и уверенно. Тренерский штаб во главе с Курбаном Бердыевым работает только в плюс. Болельщики оценили повышение результативности и зрелищности в игре своей команды. Ждём только прогресса и борьбу за первые места. Отдельной строкой присоединяемся к поддержке Петра Быстрова и желаем скорейшего возвращения в строй лучших спортсменов.

    Третье место «Спартака» уже смотрится необычно. Глобальные перемены стали неотъемлемой частью народной команды и, самое обидное, вошли в привычку. Просвет появился в 5-м туре, имя ему Валерий Карпин. Ветеран-спартаковец лучше всех выглядит в роли спасителя честного имени команды. Сильный подбор игроков нуждался в духовном Лидере. И при нестабильности результата, уже сейчас видна твёрдая рука главного тренера или генерального директора, кому как удобнее. А самое главное, что все ждут возвращение «Спартака» в элиту российских клубов, его самобытности там не хватает. Может быть, поэтому результаты команды сейчас не так будоражат фанатов, как возвращение на базу Олега Ивановича. И от продолжения сезона ждут не только результат, но и узнаваемости спартаковского стиля. Правда любители околофутбольных историй ждут от «Спартака» и продолжения историй: «Куда уйдёт Плетикоса?», «Джанаев – открытие чемпионата», «Алекс самый спартаковский игрок», «Станет ли Веллитон россиянином?», «Станет ли Кариока игроком этой команды?».

    Ещё один лидер чемпионата из Самары продолжает совершенствоваться с каждым сезоном. Леонида Слуцкого уже никто не называет неизвестным молодым тренером. Его команды неизменно показывают качественный футбол. Другое дело, что нестабильность «Крыльев» слишком часто бросается в глаза. Для оптимистов это хороший признак - они растут вместе, набираются опыта и мудрости. Благо никто не торопит, не ставит заоблачных результатов. И новое испытание, связанное со скандалом последнего тура, проверит этот коллектив на порядочность и психологическую устойчивость.

    «Динамо» остаётся самой благоприятной командой для любителей стабильности и благоприятных восприятий. Эдакий образец участкового в деревне. Всегда ждёшь от него положительных эмоций. Но если их не получаешь, то твёрдо уверен, что он всё равно прав. Возвращение на олимп Кержакова – заслуга всей команды. Именно «Динамо» вернуло к футбольной жизни одного из лучших форвардов России. И он отплатил достойно. Два гола Финляндии зародили новых болельщиков московского клуба. Лев Яшин мог бы гордиться нынешним «Динамо» не столько за результаты, сколько за отношение к футболу всех кто сейчас верен команде и создаёт её славный путь.

    Шестое место «ЦСКА» не кажется неожиданным, в запасе ещё игра. Команда с высоким уровнем мастерства, опыта, желания ещё в поиске своей игры. Но Зико планомерно работает над чёткостью линий в картине игры, и результат уже виден вооружённому взгляду болельщика. Внушает оптимизм настрой клуба. Команда не стесняется ошибаться в поисках истины. И единственная ничья подтверждает, что за провальными матчами может сразу прийти кубковая победа или наоборот. Верится в «ЦСКА». Российскому футболу нужен этот клуб. А его звёзды украсят любой матч, чемпионат, сборную. Нет сомнений в золотых амбициях футболистов, значит, продолжение в борьбе за первую строчку мы скоро увидим.

    Чуда ждём из Питера. Команда знает чего она хочет. Осталось убедиться, что и путь им известен, и зря мы удивляемся расставанию с ведущими игроками, оптимистичным прощаниям с тренером. А история с лишним легионером на поле на самом деле не очень касается клуба. Это всё судейская бригада виновата. Жаль, что пример не станет прецедентом для государственных институтов. Например, за нарушение правил дорожного движения гаишнику выписывать штраф в два раза больше чем водителю и лишать его работы на полгода (чего он не достаточно следит за обстановкой на дороге!). Думаю, немногие болельщики ожидали такой ложки дёгтя в бочке с надписью «Газпром». Что на заслуженные победы героев команды, ляжет тень денежных мешков и скандальных ситуаций вокруг их финансово-политического имени. Я уверен, что игроки не опозорят имя «Зенит» и в любом развитии команды отдадут себя за клуб, на это никто вокруг не сможет повлиять.

    Верхнюю часть таблицы замыкает «Ростов». Команда из столицы южного федерального округа подкупает своей смелостью. И пусть игра ещё далека до лидерской, но самоотдача, особенно в домашних матчах, повергла нескольких грандов российского футбола. Ждём продолжения этого напора. Первый дивизион подготовил достойного соперника для баталий в премьер-лиге.

    «Локомотив» выбрал путь спартаковский. Ломка старого чемпионского пути в поисках пути сказочно-волшебного закончилась потерей российского масштаба. Команда потеряла своё имя. Ветераны выставлены за дверь, тренерский штаб ищет новые дороги, но они ведут или в другую сторону, или уж больно витиеваты. Заслуженное место нынешней команды призван поменять тот, кто создал этот клуб, тот, кто остался верен своему детищу и с удовольствием вернулся «домой». В отличие от Карпина, Юрию Павловичу ничего не надо доказывать. С «Локомотивом» теперь всё ясно. Клуб скоро вернётся в элиту. Сёмин знает, как это сделать, умеет и хочет.

    «Терек» - это сплав кавказского характера и энергии. Какую бы национальность не представляли футболисты, играть за «Терек» можно только на победу. Особенность местных болельщиков в том, что они не простят только равнодушие к команде. Разговоры о нечистоплотности чеченского футбола останутся для меня «бабушкиными рассказами» без достоверных фактов. А результат при этом удерживает команду вдалеке от последнего места, и команда преподносит сюрпризы регулярно.

    «Кубань» первая в списке желающих покинуть нижнюю часть турнирной таблицы. Краснодарцы пошли на обдуманный риск и замерли в ожидании результата. Первая команда Сергея Овчинникова как тренера, должна остаться в высшем дивизионе. Задача выполнима, осталось её воплотить в жизнь. Удачная селекция и харизма тренера должны выдать положительный результат. Смотреть на работу команды на поле огромное удовольствие. Очень заметно старание игроков полностью выполнить установку тренера. И когда это случается, то и «ЦСКА» без очков уехать может.

    «Сатурн» долго ждал отставки Юргена Ребера, чтобы вспомнить свою игру. В итоге прорвало. Лидеры команды стали опять лидерами и потащили команду за косичку из болота. Теперь только время определит, правду ли написали в сказке о бароне Мюнхгаузене. Дмитрий Лоськов уже выписывает первое поражение Сёмину. Вадим Евсеев всё чаще вспоминает устное послание сборной Уэльса, только теперь применительно к российскому чемпионату. И Андрей Каряка с Дмитрием Кириченко вспоминают свои забеги по асфальту от немецкого специалиста в страшном сне.

    Подвалы таблицы оккупировали сибирские команды и «Спартак» Нальчик с игрой в запасе. И очевидно в скором времени у них произойдут кадровые перестановки в тренерском штабе. В противном случае борьба за два последних места будет разыграна с их участием.

    В отличие от остальных, «Химки» не в подвале таблицы, а в дальнем углу этого подвала. Отсутствие радикальных мер успокоило ряд команд в отношении одного места на вылет в первый дивизион. Ни одной победы в 12-ти турах довольно редкий результат. А отсутствие комментариев руководства клуба и предсезонная истерика о расформировании, позволяют спокойно смотреть в будущее Константину Сарсании. Про клуб забыли, и он теперь спокойно дотянет до финиша главным тренером.

    Ждём продолжения…

    Александр Беляков.
    Просмотров: 178 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "