Пятница, 26.04.2019, 15:08 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:15:08

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июнь » 22 » ЕЩЕ ПРОСНЕТСЯ ВАГНЕР И ПРИБАВИТ ПОГРЕБНЯК
    ЕЩЕ ПРОСНЕТСЯ ВАГНЕР И ПРИБАВИТ ПОГРЕБНЯК
    10:53
    На вопросы анкеты "СЭ" ответили известные в прошлом бомбардиры.

    - Закономерно ли то, что список снайперов чемпионата возглавляет Веллитон?

    Сергей АНДРЕЕВ, экс-нападающий ростовского СКА, "Ростсельмаша" и сборной СССР (135 голов в зачет "Клуба 100"):

    - Если возглавляет, значит, хорошо играл. Все закономерно.

    Сергей КИРЬЯКОВ, экс-нападающий "Динамо" и сборной страны:

    - Раз он возглавляет список, это уже показатель того, что Веллитон действительно хороший нападающий. Он один из первых претендентов на победу в этом соревновании. "Спартак" сейчас находится на правильном пути, стал играть в хороший футбол. А Веллитон - наконечник команды, которая часто снабжает его мячами из середины поля, где играют его соотечественники. С Кариокой, конечно, немного другая ситуация, но Алекс постоянно ищет Веллитона. У них хорошее взаимопонимание. Полузащитник отдает мячи именно туда, куда просит нападающий. Рывок за спину защитнику - и Алекс своевременно отправляет мяч в ту зону, куда врывается Веллитон. Он уже много таких мячей забил: убегал от соперников и реализовывал моменты.

    Олег ВЕРЕТЕННИКОВ, полузащитник "Волгограда", лучший бомбардир в российской истории (207 голов в зачет "Клуба 100"):

    - Думаю, да. Но ему еще составят конкуренцию другие футболисты.

    - Кто, по-вашему, поспорит с Веллитоном в бомбардирской гонке?

    Андреев: - Любой может. Кто год назад думал, что Вагнер Лав, после первого круга имевший в активе всего 2 мяча, станет в итоге лучшим? Конечно, мне бы хотелось, чтобы выстрелил Кириченко. Но вынужден признать: шансы у многих других форвардов не хуже.

    Кирьяков: - Сейчас сложно сказать. Но, надеюсь, проснется Вагнер Лав и прибавит Погребняк. Первую часть чемпионата они сыграли ниже своих возможностей. Однако за прошлые годы оба показали, что не зря считаются бомбардирами. И тот и другой умеют забивать за счет как индивидуальных, так и командных действий. В нынешнем году у них немного не получается. Но во второй части чемпионата, думаю, они свой класс покажут.

    Веретенников: - Думаю, Саша Кержаков.

    - Стали ли для вас откровением 6 голов в 9 матчах форварда "Томи" Корниленко?

    Андреев: - В принципе да. Новая фамилия. Причем он забивать начал не сразу - разошелся постепенно. Если бы меня после 5-го тура спросили, кто такой Корниленко, признаться, затруднился бы с ответом. А сейчас его имя уже на слуху.

    Кирьяков: - Конечно, стало. Он не очень известен среди специалистов и журналистов. К тому же играет в команде, которая исповедует более оборонительный футбол, чем остальные. Это неожиданность, сенсация, сюрприз - как хотите, назовите. Думаю, мы увидели рождение нового результативного нападающего.

    Веретенников: - Да. Его фамилию мы услышали только в этом году. Парень забивает стабильно, причем очень хорошие голы. Но если, скажем, от Веллитона, Кержакова, Вагнера мы этого ждали, то от него - нет. Не удивлюсь, зная проблемы "Томи", что футболист уже летом перейдет в другой клуб.

    - У Вагнера, который с 20 голами стал лучшим бомбардиром прошлого чемпионата, сейчас на счету всего два мяча. Сумеет ли он ввязаться в гонку голеадоров?

    Андреев: - По крайней мере мне бы этого очень хотелось. Но загадывать ничего нельзя: бразилец - личность загадочная. Да, в прошлом чемпионате ему удалось забить за второй круг 18 мячей, однако кто может поручиться, что история повторится? Хотя форвард он очень и очень талантливый.

    Кирьяков: - Думаю, да. И, повторюсь, рассчитываю на Погребняка.

    Веретенников: - Из-за травмы Вагнер пропустил много матчей. Но Вагнер - игрок, способный выдавать результативные игры сериями. Так было в прошлом году. Это футболист высочайшего класса, который в любом матче может сделать и хет-трик, и дубль. От него ждут голов как армейские болельщики, так и все остальные. Да, думаю, он включится в борьбу.

    - Кто и с каким результатом, на ваш взгляд, станет лучшим бомбардиром чемпионата?

    Андреев: - Самый легкий вопрос. В последние годы в нашем чемпионате установилась планка - 15 мячей. Не думаю, что на этот раз ее удастся перешагнуть, а если и удастся - то очень не намного. А вот фамилию будущего победителя навскидку не назову, увольте.

    Кирьяков: - У Веллитона преимущество перед соперниками. И если "Спартак" продолжит играть в том же ключе, у бразильца есть все шансы стать лучшим, чего ему и желаю. Сколько он забьет? Чем больше, тем лучше. В последнее время в сравнении с европейскими чемпионатами нас нападающие результативностью не балуют. В Германии, к примеру, и по 25 голов за сезон забивают. Так что, конечно, желаю, чтобы наши форварды вышли на уровень 20 голов. Это будет отличный показатель.

    Веретенников: - Как россиянин, буду болеть за Сашу Кержакова. Сколько он забьет? Думаю, мячей 16 - 17.
    Просмотров: 180 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "