Среда, 24.04.2019, 05:27 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:05:27

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июнь » 26 » Юрия Жиркова оценили выше Андрея Аршавина
    Юрия Жиркова оценили выше Андрея Аршавина
    00:07
    Один из лидеров футбольной сборной России и ЦСКА Юрий Жирков уже на следующей неделе может перейти в лондонский "Челси". По сообщениям ведущих английских изданий, полузащитник обойдется команде Романа Абрамовича в сумму от £15 млн до £18,5 млн и, таким образом, может стать самым дорогим российским футболистом в истории.

    Вчера сразу несколько английских газет, включая The Times, со ссылкой на источник в "Челси" сообщили, что лондонцы достигли принципиального согласия с московским ЦСКА по переходу полузащитника сборной России Юрия Жиркова. Предполагается, что о нем будет объявлено уже в начале следующей недели. Игроку предложен четырехлетний контракт. Армейцы могут получить за своего лидера не менее £15 млн. При этом, как пишет The Times, окончательная сумма сделки может возрасти до £18,5 млн — в зависимости от результатов, которые покажет Жирков в "Челси".

    Самому Юрию Жиркову на новом месте предложена зарплата в £80 тыс. в неделю (£4,16 млн в год). Правда, на руки футболист на протяжении большей части действия контракта будет получать половину от этой суммы: ведь в Великобритании с апреля 2010 года налог на доходы лиц, зарабатывающих более £150 тыс. в год, вырастет с 40 до 50%. Не исключено, что именно продолжающиеся переговоры по личному контракту и удерживают стороны от официального объявления о том, что переход состоялся. Вчера руководство и пресс-служба ЦСКА были недоступными для комментариев в связи с летними отпусками (в чемпионате России начался перерыв, который завершится 6 июля). Ранее пресс-атташе ЦСКА Сергей Аксенов заявлял, что никаких официальных документов относительно заинтересованности "Челси" в услугах Юрия Жиркова в армейский клуб не поступало.

    Однако как сообщил "Ъ" источник, знакомый с ходом переговоров, продажа Юрия Жиркова обсуждается уже давно, и сейчас стороны действительно вышли на стадию согласования деталей контракта. Переход полузащитника в "Челси" активно поддерживал главный тренер сборной России Гус Хиддинк, до конца мая тренировавший еще и "Челси". Понравился Жирков и преемнику Хиддинка в лондонском клуба Карло Анчелотти, представители которого посетили состоявшийся 10 июня в Хельсинки отборочный матч чемпионата мира Финляндия—Россия. Игра Юрия Жиркова была охарактеризована как "полезная и умная". Напомним также, что владелец лондонского клуба Роман Абрамович и президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер давно и хорошо знакомы. В 2004-2005 годах компания "Сибнефть", которой тогда владел Роман Абрамович, была титульным спонсором ЦСКА и успела за два года перечислить клубу более $33 млн. Об уходе Жиркова из ЦСКА косвенно свидетельствуют и слова главного тренера армейцев Зико, который отметил, что, несмотря на важность полузащитника для команды, ему, чтобы продолжить профессиональный рост, "надо попробовать себя в большом клубе".

    Если Юрий Жирков действительно переберется в "Челси", он может стать самым дорогим российским футболистом в истории. Пока таковым остается Андрей Аршавин. В начале февраля он перешел из "Зенита" в лондонский "Арсенал". По условиям договора английский клуб заплатил за Аршавина £12 млн. Еще £3 млн причитались "Зениту", если Андрей Аршавин проведет в стартовом составе определенное количество матчей. Учитывая, что Аршавин стал игроком основы лондонского клуба, итоговая цена его трансфера, как считают в Англии, составила £15 млн. Юрию Жиркову, чтобы оказаться дороже Андрея Аршавина, надо как минимум закрепиться в стартовом составе.

    А это будет непросто. В "Челси" конкурентами Юрия Жиркова за место в основе на левом фланге могут стать два опытных игрока сборных Франции и Англии — Флоран Малуда и Эшли Коул. Впрочем, Коул, не исключено, команду покинет. Футболист потребовал поднять ему зарплату с нынешних £60 тыс. в неделю до уровня окладов ключевых футболистов "Челси" — Джона Терри и Фрэнка Лэмпарда, получающих по £150 тыс. в неделю. "Челси" ему отказал и теперь рассчитывает продать Коула в "Реал" или "Барселону" за £16 млн.

    Остается добавить, что вслед за Жирковым в Англию, если верить местным источникам, могут перебраться еще два игрока ЦСКА — защитником Сергеем Игнашевичем интересуется "Эвертон", а голкипера Игоря Акинфеева хотел бы видеть у себя "Арсенал". Если эти переходы состоятся, то российская колония в английской премьер-лиге (с учетом Романа Павлюченко, выступающего за "Тоттенхем") достигнет пяти человек.

    Просмотров: 178 | Добавил: Buffon-16 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "