Суббота, 20.04.2019, 17:16 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:17:16

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июнь » 27 » Трансферная лихорадка. Россия
    Трансферная лихорадка. Россия
    12:43
    В связи с требованиями ФИФА дозаявочное окно в России откроется лишь в августе, хотя в Европе трансферный рынок работает уже вовсю. Впрочем, это не мешает, ушедшим на перерыв клубам Премьер-Лиги активно вести селекционную работу уже сейчас. "Соккер.ру" в своей традиционной рубрике представляет обзор июньских событий российского трансферного рынка.

    Главным трансфером этого лета для нашей страны может стать переход левого полузащитника ЦСКА и сборной России Юрия Жиркова в лондонский "Челси". Уже несколько раз СМИ сообщали, что футболист вот-вот подпишет контракт, однако информация впоследствии не подтверждалась. Однако, судя по всему, эта история не затянется надолго. Представители "аристократов" заявили, что рассчитывают подписать контракт с игроком до 1 июля, чтобы Жирков готовился к новому сезону в Англии уже в коллективе Романа Абрамовича. Пожалуй, помешать свершиться этому трансферу может лишь что-то экстраординарное. Что касается суммы сделки, то предположительно она составит порядка 18 миллионов фунтов. Также московские "армейцы" собираются отдать в аренду нескольких игроков, не попадающих в основной состав. Любош Калоуда уже перебрался в пражскую "Спарту", к Антону Григорьеву проявляет интерес "Москва", кроме того, уйти может и бразильский нападающий Рикарду Жезус.

    Первым свершившимся трансфером этого лета стал переход в "Динамо" уругвайского хавбека Луиса Агияра, ранее выступавшего за португальскую "Брагу". 23-летний полузащитник подписал с "бело-голубыми" четырёхлетний контракт. По правилам УЕФА новичок команды не сможет помочь "Динамо" в третьем квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Однако руководство московского клуба надеется, что чиновники международных организаций сделают исключение для "бело-голубых" из-за разницы в продолжительности летнего трансферного окна в Европе и России, и позволят заявить Агияра на этот этап. Думается, впрочем, что УЕФА на это не пойдёт ведь условия были известны заранее. Что касается других трансферных новостей из стана "бело-голубых", то Андрей Кобелев заявил недавно, что команда не рассчитывает этим летом на уход кого-либо из игроков основы. Покинуть команду могут лишь давно не выходившие на поле Жидрунас Карчемарскас и Руслан Пименов, также может быть отдан в аренду болгарский форвард Цветан Генков.

    Атакующий полузащитник "Кубани", 23-летний Алан Касаев может перейти в казанский "Рубин". Коллектив из Краснодара не горит желанием отпускать молодого хавбека, но решающим может стать желание самого игрока выступать в Лиге Чемпионов. Трансфер оценивается в 5 миллионов евро. Если переход состоится, то в какой-то степени Касаев станет заменой в "Рубине" Сергея Реброва. Украинский ветеран недавно утряс все вопросы с казанцами по поводу своего ухода в киевский "Арсенал".

    Турецкие СМИ сообщают о том, что "Зенит" предложил "Фенербахче" 10 миллионов евро и Фатиха Текке в обмен на испанского форварда Даниэля Гуису. Оба клуба недовольны игрой своих нападающих в последнее время, и такая смена обстановки могла бы послужить на пользу всем. Слух это, или же сделка имеет реальные основания, но Текке почти наверняка не останется в клубе из Северной столицы до конца сезона. Дик Адвокаат недоволен профессиональными качествами турка и выставил его на трансфер.

    В усилении нуждается и находящийся в середине таблицы московский "Локомотив". Среди возможных приобретений "железнодорожников" слухи называют Олега Иванова из самарских "Крыльев" и форварда бразильского клуба "Спорт" Сиру. Кроме того, на просмотр приехал 19-летний нигериец Секу Олисе из датского "Мидтьюлланда". Впрочем, кадровые решения будут приняты Сёминым лишь по окончании сбора команды в Австрии. Точно известно только то, что будет заявлен за команду вернувшийся из аренды Малхаз Асатиани. С приходом Сёмина велика вероятность некоторых перестановок в составе "Локомотива". Хочет покинуть команду Питер Одемвингие, в котором заинтересованы "Фулхэм" и "Ренн". Если получит устраивающее его предложение, уйдёт голкипер Иван Пелицолли, по слухам на трансфер будет выставлен Ян Дюрица. Кроме того, принадлежащий "красно-зелёным" Драман Хамину, ныне арендованный "Кубанью", может оказаться в английском "Блэкберне". Стоит отметить также, что не заявленный на сезон Эмир Спахич скорее всего теперь будет выступать за французский "Монпелье". Наконец, полузащитник "красно-зелёных" Станислав Иванов, скорее всего, будет отдан в аренду самарским "Крыльям".

    Что касается лидера чемпионата, то на сбор вместе с ФК "Москва" поедут потенциальные новички - Владислав Хатаженков, ныне выступающий за "СКА-Энергию" и хорват Горан Дрмич из клуба "Карловач". Кроме того, может вернуться в наш чемпионат в состав "горожан" 29-летний бразилец Жан Нарде, выступавший когда-то в "Сатурне", "Динамо" и "Рубине", а ныне защищающий цвета "Коринтианса". Единственной потерей команды Миодрага Божовича может стать поляк Мариуш Йоп, который не выдерживает конкуренции в линии обороны "чёрно-гранатовых".

    Московский "Спартак" этим летом может расстаться с хорватским голкипером Стипе Плетикосой, который нуждается в игровой практике, и, безусловно, недоволен ролью второго вратаря. Среди клубов, в которых может оказаться голкипер называются "Монако" и "Гамбург". Что же касается приобретений, то здесь с уверенностью можно говорить лишь о переходе другого хорватского футболиста, атакующего полузащитника Филипа Озобича. Контракт с 17-летним воспитанником школы загребского "Динамо" был заключён "красно-белыми" ещё в прошлом году, и до нынешнего лета игрок находился в аренде на родине в клубе "Задар".

    Главным поставщиком игроков на российском футбольном рынке этим летом может оказаться испытывающая финансовые проблемы "Томь". Среди тех, кто может покинуть команду СМИ называют чуть ли не всех основных игроков. Некоторые из них способны усилить практически любой из клубов Премьер-Лиги. Впрочем, даже если деньги будут найдены, и команда к всеобщей радости будет спасена, без потерь томский клуб вряд ли обойдётся.

    Из других трансферов стоит отметить переход в "Химки" украинского хавбека Андрея Гусина со скандалом покинувшего прошлой осенью другой подмосковный клуб - "Сатурн", а также возможный переход из "Крыльев" в "Ростов" нападающего Александра Салугина. Кроме того "Химки" выставили на трансфер защитника Миодрага Йовановича и хавбека Александра Швецова, "Ростов" может расстаться с хорватским полузащитником Томиславом Живко, а "Кубань" с голкипером Алексеем Степановым, игроком обороны Кшиштофом Лагиевкой и форвардом Александром Тихоновецким.
    Просмотров: 175 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "