Пятница, 26.04.2019, 13:03 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:13:03

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июль » 11 » Левостороннее движение
    Левостороннее движение
    21:02
    В рубрике «Охотный ряд», посвященной российским трансферам и их последствиям, Eurosport.ru размышляет над тем, как ЦСКА пережить кадровое горе - потерю ушедшего в «Челси» Юрия Жиркова.

    О самом ярком для российского чемпионата трансфере последних дней - переходе Юрия Жиркова из ЦСКА в «Челси» - сказано и пропето в последние дни предостаточно. Основные тезисы, рожденные при вздохах печали и радости за армейца, сводятся к следующему: трансфер прошел гладко; трансфер своевременен во всех отношениях; трансфер выгоден для «Челси» с кадровой точки зрения, для сборной - с сугубо игровой, для российского чемпионата - с имиджевой, а для ЦСКА - с финансовой. Однако полученные красно-синими дензнаки (официальных данных нет, но в СМИ чаще мелькает сумма в 18 млн фунтов) - это пока лишь мифическая цифра, а в реальности армейцы лишились мощной боевой единицы, подходящую замену которой даже за 18 млн фунтов сразу и не найдешь. Давайте поразмыслим, как армейцы могут решить эту проблему с помощью собственных резервов, если она вообще решаема на данный момент…

    Выбор левоногих футболистов у ЦСКА не богат, но с таким дефицитом в той или иной степени встречаются чуть ли не все команды мира. Это изначально штучный товар - сильный полузащитник левостороннего движения. В нынешнем армейском составе после ухода не выдержавшего конкуренции Любоша Калоуды наиболее очевидным кандидатом на замену Жиркову выглядит турок Джанер Эркин, которого хвалили в клубе до его покупки, хвалили в дни его неудач и хвалили после действительно неплохо проведенных им матчей. С талантами так, в принципе, и надо. Иначе турок, отсиживавшийся за спиной Жиркова 2,5 сезона, вконец утратил бы веру в свои силы и в светлое будущее в столичной команде. Теперь настал его черед - в свои 20 лет Эркин получает реальный шанс закрепиться в основе ЦСКА. Помнится, Жирков как раз в таком возрасте взял бронь на левую армейскую бровку. Однако чтобы приблизиться к стандартам, заданным его предшественником, Джанеру в первую очередь необходимо озаботиться расширением оборонительных навыков. Сдвиги видны - в некоторых матчах даже этого сезона можно было увидеть Эркина, семенящего ногами у своей штрафной, но опыта и «мяса» парню, который обязан набирать скорость по краю и вовремя возвращаться назад, пока не хватает. Впрочем, какие его годы! И силенок, и навыков, и, главное, уверенности, Джанер поднабрать может. С техникой-то у него полный порядок.

    Помимо Эркина, есть и другие альтернативы Жиркову. Однако они не столь очевидны, да и со значимыми оговорками. Есть резвый нигерец Маазу - номинальный форвард в этом сезоне удачно замещал Красича на позиции правого инсайда, умело и быстро перемещая груду мышц. Но у африканца не всегда удачно получалось ассистировать с края правой ногой, а уж что будет, если прострел потребуется исполнить левой «клюшкой»… Зато есть левоногий Карвальо, верой Зико и стараниями Пауло Пайшао набравший таки оптимальные кондиции. Но у бразильца далеко не жирковское и маазувское здоровье, чтобы нарезать на ломтики всю бровку, поэтому в случае с переводом Даниэля на фланг Зико наверняка придется скорректировать действия защитника Щенникова. А намеренно отправлять молодого футболиста в частые подключения - это уже риск.

    В итоге приходим к выводу, что даже селекционные труды ЦСКА по поиску левых бровочников во многом зависят от того, как будут проявлять себя в ближайших матчах Карвальо и Эркин. Если Карвальо потянет нагрузки или если турецкий хавбек не стушуется (судя по товарищескому матчу с «Дмитровом», будет выбран все-таки бразильский вариант), то и приобретение нового левого хава Евгений Гинер форсировать не будет.

    Хотя спеши тут или не спеши - продуманная селекция армейцев необдуманную покупку вряд ли допустит. Тем более, что продумано все было еще пару лет назад, когда как раз Джанера покупали ради усиления конкуренция и для страховки на случай продажи Жиркова. Продажи, которая, как показало время, была неизбежной. А раз о трансфере Юрия было известно заранее, то и время на подготовку к латанию дыры у армейцев имелось.
    Просмотров: 169 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "