Четверг, 25.04.2019, 06:48 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:06:48

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Июль » 11 » Рестарт
    Рестарт
    21:05
    И вот прошло 25 дней. Уехал Жирков. В остальном чемпионат стартовал в том же виде. Ну, не стартовал; ну, возобновился. Без Жиркова.

    Вот уехал человек. Будь я болельщиком ЦСКА, я бы тоже кусал бы ногти. И не потому, что думал бы, что это неправильно – отъезд Жиркова; исключительно потому, что чувство потери, чувство утраты гораздо сильнее, чем любые резоны. Резоны потом сработают. Они сильные.
    Игроки уезжали и будут уезжать. Это правильно. Игроки стали теми, кем они стали, потому, что они не просто чему-то научились в футболе, и не потому, что они где-то засветились, и не потому, что они готовы дерзать. Потому они уезжают, что они сочетают в себе и первое, и второе, и третье. А в нормальной жизни и первое само по себе дефицит, и второе редко встретишь, а третье встретишь часто, но чтобы по делу... Хм.

    Так что уезжали и будут уезжать. Это часть их профессии. Им следует искать более амбициозных проектов, большего вызова в жизни. Иначе они играли бы в футбол на пиво.

    Альтернативы Жиркову нет. Ему в сборной альтернативы нет, в принципе. На левом крае в нашей стране (смешно, потому что в ней почти любое дело так или иначе склоняется к левому) просто нет ни лучшего, ни сопоставимого игрока.

    Замена Жиркову в ЦСКА будет асимметричной.

    Это будет не игрок на его позиции. Это будет чуть обновленный ЦСКА. По-моему, никто не делает секрета из того, что место в стартовом составе достанется Дзагоеву.

    Пока ЦСКА не заиграет и пока Дзагоев (дай ему Бог, чесслово!) не вернет себе место в основе, все эти сведения копейку стоят. Но когда это произойдет – а оно произойдет, я в Алане не сомневаюсь – это может нашу публику чему-то серьезному научить. Многообразная игра футбол. Как говорили в «Бригаде», правда, про теннис, – неисчерпаемая игра. Не нужна буквальная замена. Нужно, чтобы команда осталась живой, чтобы она использовала максимально свои ресурсы. Для этого есть все предпосылки. У команды достаточно ресурсов. И среди них не может быть игрока, способного заменить Жиркова на левой бровке в его собственном качестве. Потому что и сам Жирков, будучи игроком международного класса, в команде выполняет определенные функции, что-то умеет, что-то нет. Например, почти не играет правой ногой. То есть его игра ограничена бровкой. Кстати, в современной команде такую функцию выполняет в основном защитник.

    В ЦСКА есть, кому сыграть по левой бровке. Это Щенников. Уход Жиркова даст ему больше свободы. В ЦСКА есть игрок, который может придумать примерно столько же, сколько раньше придумывал Жирков. И полсезона остававшийся вне состава. Это Дзагоев.

    И, произнеся это, мы оказываемся перед простой констатацией факта: у ЦСКА есть все, чтобы играть без Жиркова. А лучше или хуже, покажут вещи, которые составляют футбольную профессию: задача тренера – перестроить, и задача игроков – сыграть. Вот и посмотрим. Вы хотели гарантию?

    А вы, которые хотели гарантию, – вы можете себе представить (говоря, например, о «подготовленной замене»), чтобы футболист, способный Жиркова буквально заменить, – Жиркова, уходящего в лучшую лигу мира – сидел бы под ним на лавке и ждал своего часа?

    В этом нет ни капли от спорта. А в том, что сложилось в ЦСКА с уходом Юрия, все – спорт.

    Прикрепления: Картинка 1
    Просмотров: 148 | Добавил: djoker | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "