Пятница, 26.04.2019, 12:39 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:12:39

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Август » 7 » Сергей Игнашевич: «Невидимая граница, которая существует между трибунами и полем, в российском футболе ощутима особо»
    Сергей Игнашевич: «Невидимая граница, которая существует между трибунами и полем, в российском футболе ощутима особо»
    07:06

    В конференции меня часто спрашивают об отношении к болельщикам, о преданности клубу. И, чтобы каждый раз не возвращаться к одной и той же теме, я решил ответить на все вопросы в блоге. Обещания стараюсь держать, так что поехали.


    Последний раз я ощутил себя в роли болельщика на матче НБА Майами – Кливленд. Я сидел рядом с проходом, куда уходили баскетболисты. После игры, когда мимо меня проходил Леброн Джеймс, я прокричал: «Лебро-о-н!» А он - ноль эмоций. Бросил куда-то повязку с головы, и ускользнул в подтрибунное помещение. Состояние было не из приятных)

    Невидимая граница, которая существует между трибунами и полем в российском футболе ощутима особо. Взять, например, все те же послематчевые аплодисменты. По окончании игры настроение у всех разное. Один футболист сыграл хорошо, другой плохо. Один собой доволен, другой – нет, поэтому и уходит с досадой в раздевалку. Мне кажется, это можно понять. Так же, как можно понять и расстроенных болельщиков, которые уходят с трибун до финального свистка. Это эмоции, это футбол, и одно без другого не бывает. Но почувствовать себя единым целым футболисты и болельщики могут только тогда, когда и на поле и на трибунах будет одно настроение. Когда три-четыре игрока аплодируют полупустым трибунам, та самая невидимая грань кажется совсем уж явной.

    Я видел много примеров настоящего контакта между футболистами и болельщиками. Когда мы играли в гостях с «Фенербахче», были под впечатлением от того, как стадион приветствует команду. Во время разминки диктор объявляет состав, и каждый игрок поочередно, как только прозвучало его имя, подбегает к трибунам и несколько раз машет рукой, как будто дирижирует. А болельщики поют в такт его движениям. Еще я смотрел матч «Трабзонспора». На 75-й, по-моему, минуте весь стадион встал и запел клубный гимн. Уже после игры я выяснил, что у города 75-й регион, и болельщики, таким образом выражают свои патриотические чувства. Было бы здорово, если бы мы придумали что-то подобное. Для этого можно и, наверное, нужно устроить встречу между всей командой и клубом болельщиков. Сесть и решить все вопросы. Мне бы хотелось, чтобы вся команда подходила к трибуне, чтобы болельщики могли отблагодарить игроков, а игроки – болельщиков, чтобы радость или горечь не ускользала в раздевалку, чтобы команда и трибуны были заодно.

    Подобное чувство, кстати, я испытал на прошлогоднем матче «Локомотив» - ЦСКА. Когда мы выходили на поле за нашими воротами болельщики развернули огромный баннер, на котором был изображен типичный фанат: в капюшоне и с банданой, повязанной на лице. Он пальцем указывал на грудь, где красовалась эмблема ЦСКА. Это был очень сильный ход. Я думаю это оценили даже болельщики «Локо». Это точно придало нам дополнительные силы. 

    Песни, которые поют трибуны во время матча, тоже могут служить вдохновением. Конечно, мы не можем расслышать все до последнего слова, потому что сосредоточены на игре, но общее настроение всегда понятно. Лично мне очень нравится кричалка про водородную бомбу. Она смешная и позитивная, я даже скачал ее себе в телефон. А самая нелюбимая: «Вперед ЦСКА! Играть, твою мать!» Про кричалки, оскорбляющие соперника даже говорить не хочется. За них просто стыдно! 

    На мой взгляд, главное качество болельщика - преданность. Именно оно вызывает в футболистах наибольшую благодарность. Когда команда чувствует поддержку и в трудную минуту, это дорогого стоит. С особым уважением я отношусь к ребятам, которые приезжают с командой в далекие города, такие как Владивосток, Екатеринбург, Грозный. Это говорит об их любви к команде. Но и преданность должна иметь определенные грани. Мне очень жалко матерей тех фанатов, которые, как написали у меня на конференции, «дерутся».

    В повседневной жизни я довольно часто встречаю поклонников ЦСКА. И никто из них не говорил мне ничего плохого. Это очень важный момент. Люди всегда говорили, что любят команду и переживают за каждого из нас. Желали удачи, иногда фотографировались или просили автограф. Было совершенно неважно, какой человек национальности или какое положение он занимает в обществе. Это мог быть и милиционер, и чиновник, и просто рабочий. Все были одинаково доброжелательны и искренни. Наверное, поэтому и для нас все болельщики равны.

    Просмотров: 174 | Добавил: RUS9 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "