Пятница, 26.04.2019, 15:10 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:15:10

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Август » 31 » «Ростов» довершил начатое «Химками»(+видеообзор)
    «Ростов» довершил начатое «Химками»(+видеообзор)
    12:36
    ЦСКА проиграл в гостях «Ростову», отдав сопернику во втором тайме инициативу и поплатившись за это голом-красавцем Михаила Осинова. Армейцы остались на четвертом месте в таблице, тогда как ростовчане шагнули разом на 10-е.

    Три голевых момента упустил вышедший на замену Рикардо Жезус, которого Зико во втором тайме с поля убрал. В составе «Ростова» удачно дебютировал арендованный у «Спартака» Александр Павленко, который стал соавтором гола Осинова.

    Из фаворитов чемпионата армейцы проводили свой матч 20-го тура последними, потому уже знали о разгроме «Рубином» московского «Спартака». Ничья в Лужниках наверняка была бы для ЦСКА более приемлемым результатом, однако и здесь появился шанс сократить отставание от красно-белых, занимающих второе место. Для того осталось добиться победы в Ростове-на-Дону. Не забывая при этом, что в Москве армейцы ростовчанам уступили, проведя, наверное, худший матч в сезоне. Хотя о той игре Зико наверняка должен был сам напомнить своим подопечных - для дополнительного эмоционального заряда.

    А таковой ЦСКА требовался, вспоминая концовку последнего матча с «Химками», когда армейцы чуть было не упустили победу, уступив инициативу аутсайдеру, который более часа игры был абсолютно безнадежен.

    После матча бразильский тренер был взбешен, назвал своих футболистов «непрофессионалами», и это на камеру. Что он говорил им с глазу на глаз, одному переводчику известно.

    Кадровые выводы же последовали, в запас отправились Мамаев и Нецид, впервые в нынешнем чемпионате на левом фланге обороны появился Антон Григорьев. Вернулся в строй Евгений Алдонин, составивший пару «опорников» с Шемберасом. Номинальных же форвардов поначалу у ЦСКА не было, впереди по очереди действовали то Дзагоев, то Карвальо. Вагнер Лав, как известно, по семейным обстоятельствам вернулся домой, а взятый на его место 20-летний бразилец Гильерме из киевского «Динамо» за ЦСКА пока не заявлен.

    Ростовчане в семи последних матчах победили лишь раз, аутсайдера из «Химок» и, хотя в последнем матче в Самаре была достигнута ничья с «Крыльями Советов», Олег Долматов тоже пошел на серьезные кадровые перестановки, вернувшись к схеме с единственным форвардом - Игорь Лебеденко вернулся на правый фланг полузащиты. В последний момент травмировался Максим Астафьев, и его место справа в обороне занял Черкес, а слева играл отбывший дисквалификацию Анджелкович. В запасе оказался Михаил Осинов, в центр полузащиты переместился Гацкан, а слева играл Евгений Луценко.

    Главным же новшеством стал дебют в ростовском клубе арендованного в московском «Спартаке» Александра Павленко.

    Поначалу команды действовали слишком осторожно, хотя и на неплохих скоростях. Тем не менее, сумбура хватало, а вот голевые моменты отсутствовали. Лишь на девятой минуте первый удар нанес Карвальо - выше. В ответ прострелил справа Лебеденко, но Григорьев вынес мяч подальше. Затем мяч прибрали себе хозяева, создав пару неплохих моментов и обложи ворота Акинфеева угловыми. После одного из них, поданного Павленко, Ленгиел переправил мяч в перекладину, а затем бывший спартаковец пробил сам - выше. В середине тайма Зико пришлось сделать замену, Марк Гонсалес уступил свое место Рикардо Жезусу, и налево переместился Дзагоев.

    На 30-й минуте первый голевой момент упустил Красич: получив передачу от Карвальо на непривычном для себе левом фланге, он бил с разворота, но в верхний угол не попал. Но следующая атака гостей получилась еще острее. Красич пробил с 20 метров, Герус отразил мяч перед собой, а Рикардо Жезус на добивании умудрился не попасть в пустые ворота. А на 36-й минуте Карвальо пробивал опасный штрафной, но угодил в «стенку».

    Дважды подряд издали бил Луценко - Акинфеев только разминался. Со штрафного пробил Дзагоев - Герус парировал мяч кулаками. В начале второго тайма Акинфеев в последний момент сумел опередить Павленко. В ответной атаке Герус парировал удар Карвальо, а на добивании снова оплошал Жезус, при этом бразилец чуть было не травмировал ростовского голкипера.

    Постепенно территориальное преимущество перешло к ростовчанам, однако все заканчивалось либо угловыми в исполнении Павленко, либо неточными навесами и прострелами.

    На исходе часа игры ситуация резко обострилась. Сначала на ударную позицию вышел Павленко, но его успел накрыть защитник. Затем Акинфеев ошибся на выходе, но сам же ошибку и исправил. В ответной атаке Красич коряво пробил мимо дальнего угла, который был абсолютно свободен. Это стало сигналом для гостей, которые большими силами пошли бы в наступление. Василий Березуцкий бил, казалось, наверняка, но попал в гущу игроков. А в следующей атаке очередной голевой момент упустил Рикардо Жезус, снова не сумев добить мяч после того, как Герус сумел отразить удар Карвальо. Мяч же отскочил к Дзагоеву, который попал в штангу…

    Долматов тем временем заменил незаметного в этом матче Акимова на боснийца Мерсудина Ахметовича, который в августе стал, наконец, забивать. Затем на поле вышел еще и Михаил Осинов, и эта замена стала решающей. На 83-й минуте Павленко отпасовал под удар Осинову, и тот вколотил мяч в нижний угол, взяв реванш у Игоря Акинфеева за нереализованный пенальти в матче первого круга.

    К тому времени Зико уже снял с игры Рикардо Жезуса, произведя обратную замену: на поле появился Нецид. А после гола Осинова убрал еще и защитника Василия Березуцкого, выпустил Уву Маазу. Но даже навала у армейцев не получилось.




    Просмотров: 258 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "