Пятница, 26.04.2019, 12:56 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:12:56

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Обзор трансферов российской премьер-лиги.
    Обзор трансферов российской премьер-лиги.
    17:56
    31 августа в 23.59 были внесены последние изменения в заявки клубов российской премьер-лиги. ФНК, отмечая закрытие трансферного окна, рассматривает селекционную работу всех отечественных элитных команд, знакомит с новичками и пробует понять мотивы некоторых покупок.

    "Рубин"
    Пришли: Муравски ("Лех", Польша), Касаев ("Кубань"), Кулеша ("Смена-Зенит"), Бранди (свободный агент).
    Ушли: Ребров (завершил карьеру), Адамов ("Крылья Советов"), Гицелов ("Ростов"), Гаджиев ("Сатурн").

    Из казанских трюмов был извлечен лишний товар, который слишком давил как на зарплатную, так и на чисто футбольную платформу. Роман Адамов в одночасье лишился бомбардирской неприкосновенности, даденной ему благодаря золотому голу прошлого чемпионата. Конвейер "Рубина" настолько впечатлил своими оптимальными настройками, внешним лоском и минимальными трудозатратами обслуживающего персонала, что об обязательном капитальном ремонте накануне лигочемпионской осени никто так и не заговорил. Новичков купили для порядку. Главным трофеем, безусловно, считается Алан Касаев, который, казалось, должен был высадиться на берегах Невы. Пока ему, равно как и остальным, придется ждать старта евротурнира, именно тогда Курбан Бердыев откроет тетрадку с надписью "операция "ротация".

    ЦСКА
    Пришли: Гонсалес ("Бетис", Испания), Чосич ("Црвена Звезда", Сербия), Максименко ("Даугава", Латвия), Олисе ("Мидтьюлланд", Дания), Гильерме ("Динамо" Киев), Потапов ("Спартак").
    Ушли: Калоуда ("Спарта", Чехия), Жирков ("Челси", Англия), Рыжов ("Алания", аренда), Рамон ("Крылья Советов"), Власов ("Анжи"), Вагнер Лав ("Палмейрас", Бразилия), Джанер ("Галатасарай", Турция), Петраков ("Москва"), Климеев ("Крылья Советов").

    Если бы Евгений Гинер завел футбольного бухгалтера, то ему, бухгалтеру, пришлось бы отрабатывать гигантскую недостачу лет этак десять. Главных ударников (Вагнера и Жиркова), вспомогательные мощности (Джанер, Рамон) и тех, кто очень хотел, но совсем не мог (Калоуда и Ко) увозили из Ватутинок чуть ли не ежедневно. Дабы не гонять транспорт порожняком, на базу привозили Чосича, Максименко, Олисе и Гильерме. Последнего знали на Украине, но почему-то отпустили без сожаления. Ну, и Марк Гонсалес из вылетевшего в сегунду "Бетиса". Игрок, носивший майку "Ливерпуля", в первом матче за ЦСКА очаровал болельщиков пятиминутной активностью и водометными передачами, но встревожил специалистов слабой отработкой в обороне.

    "Динамо"
    Пришли: Агьяр ("Брага", Португалия)
    Ушли: Курочкин ("Металлург" Лп), Бебих ("Истра").

    У главного селекционера "Динамо" в период трансферного окна как раз был отпуск. Наверняка, в Португалии, где на одном из пляжей удалось договориться с Луисом Агьяром. Хавбек умеет играть на фланге и в центре. Умеет финтить и давать передачи. Правда, все это "умеет" проявляется по графику через три матча на четвертый.

    "Амкар"
    Пришли: Андриевский ("Москва"), Бабич ("Балтика"), Лохонов В., Лохонов Д. (оба – "Краснодар 2000"), Епифанов ("СКА-Энергия"), Телкийски ("Хапоэль Т. А)", Юнузович ("Рудар", Словения), Морозов, Соколов (оба – "Торпедо"), Багаев, Пухаев (оба – "Алания"), Секретов ("Горняк"), Синельников ("Волгоград"), Андриевский ("Москва-молодежная").
    Ушли: Старков ("Химки"), Белов ("Москва").

    А вот в Перми готовились к евротурне. В старой одежке ехать в Лондон было как-то неудобно. В результате купили болгарина, на счету которого 13 матчей за сборную и один гол. И причем это свежие достижения. Димитр Димитров, работавший с национальной командой лет десять назад, раньше как-то не замечал правого полузащитника пловдивского "Ботева". Кто если не очередной болгарин должен прийти и спасти Пермь от вполне себе реального вылета?

    "Зенит"
    Пришли: Корниленко ("Томь"), Розина ("Торино", Италия), Быстров ("Спартак"), Кежман ("ПСЖ", Франция), Бородин ("Химки").
    Ушли: Тимощук ("Бавария", Германия), Погребняк ("Штутгарт", Германия), Риксен.

    Здешний бухгалтер хотя бы старался скрыть нарастающий на глазах "минус". Да, Погребняк и Тимощук – то, без чего не было бы того триумфального прошлого. Об этом надо сказать Луи ван Галю, который ведет "Баварию" к триумфальному будущему верхом на брыкающимся, вечно краснокарточном ван Боммеле. Нового опорника так и не выписали – на складах подходящего не нашлось, пришлось отправлять на курсы переподготовки Игоря Денисова. Атаку усилил белорус Игорь Корниленко, который в сибирских просторах оставлял более основательное впечатление. Розина показал, что принцип "трех Б" он знает не хуже Кержакова. А Владимир Быстров стал самым не желаемым приобретением в истории российского футбола. Ему нужно сыграть на достойном уровне матчей так 20, чтобы всяческие животноводческие прозвища сами собой отклеились.

    "Крылья Советов"
    Пришли: С. Иванов ("Локомотив"), Адамов ("Рубин"), Рамон (ЦСКА), Климеев (ЦСКА), Половов ("Кубань").
    Ушли: Политевич ("Нафтан", Беларусь), Ковба ("Спарта", Чехия), Эскобар ("Кукута Депортиво", Колумбия), О Бом Сок ("Ульсан Хенде", Корея), Салугин ("Ростов"), Рушницкий ("Белшина, Беларусь), Бутывский, Подрезов (оба – "Химки").

    А вот уместность такого чека, выписанного самарцами, вызывает сомнения, даже несмотря на то, что чуть ли не все приобретения сделаны на правах аренды. Со Станиславом Ивановым еще понятно – его покупали, когда "Крылья" считались достойным претендентом на еврокубки, а вот Рамон и Адамов… Впрочем, покупку последнего можно было объяснить намерением руководства показать вострящему лыжи Коллеру, что замена ему найдется. Кстати, в плане неповоротливости и шаблонности действий Роман вполне может и обставить чеха. Рамон, на которого перестал ставить даже тренер из Бразилии, приехал в Самару с целью расширить географический кругозор.

    "Локомотив"
    Пришли: Асатиани ("Динамо" Киев), Бурлак ("Волга" НН), Вагнер ("Крузейро", Бразилия), Кайта ("Кубань"), Якупович ("Грассхопер", Швейцария).
    Ушли: С. Иванов ("Крылья Советов"), Билялетлетдинов ("Эвертон", Англия), Фининьо ("Ресифе, Бразилия), Пелиццоли ("Альбинолеффе", Италия).

    Если "Локомотив" еще три года никого не будет покупать, их потенциал останется на прежнем уровне. Сейчас из имеющегося состава выжато процентов 40, поэтому большой активности на трансферном рынке не ожидалось. Как не ожидалось и стремительного отъезда Динияра Билялетдинова в "Эвертон". Пусть он капитан и лидер, но все же, объективности ради, на нем не сходились все концы. Значит, команда способна забивать, выигрывать и не проигрывать без игрока, который сказал британцам, что его можно называть Билли. А если говорить о замене, то вспомните Вагнера! Чем не кандидат?

    "Спартак"
    Пришли: Ибсон ("Фламенго", Бразилия), Озобич ("Задар", Хорватия), Песьяков ("Шинник"), Квинси ("Кардифф", Уэльс), Низамутдинов ("Химки"), Филипенко ("Томь"), Майдана ("Рекреативо, Испания), Озобич ("Задар", Хорватия).
    Ушли: Прудников ("Спарта"), Дзюба ("Томь"), Ковач ("Вест Хэм", Англия), Родригес ("Эстудиантес", Аргентина), Быстров ("Зенит"), Малоян, Советкин (оба - "Анжи"), Гультяев ("Томь"), Павленко ("Ростов"), Бажев ("Салют-Энегрия"), Потапов (ЦСКА),

    Тут вообще о чем-то говорить рано. Как всегда, красно-белая молодежь, в состав которой до пенсии будет входить Александр Павленко, разъехалась по арендам кто куда. Пришел загадочный Ибсон, который тут же слег с травмой и, похоже, надолго, пришел Квинси, который в эти годы показал, почему его продал в Россию Арсен Венгер, пришел Эльдар Низамутдинов. Что касается последнего, то есть реальные опасения, что годы в "Химках" вышибли из него остатки таланта. Слишком, кажется, долго решался 28-летний нападающий на шаг ступенью выше. Выходя на замену и имея в конкурентах Веллитона, сложно показать все и сразу. А именно этого всегда требует "Спартак".

    "Москва"
    Пришли: Илич ("Бетис", Испания), Жан Нарде ("Коринтианс", Бразилия), Петраков (ЦСКА), Белов ("Амкар"),
    Ушли: Бракамонте ("Терек"), Есиков ("Волгарь-Газпром"), Алейник ("Металлург" Липецк), Йоп ("Висла", Польша), Андриевский ("Амкар"), Шудров ("СКА-Энергия").

    Бранко Илич всем нравился в "Бетисе", но андалусийцы вылетели, и словенцу пришлось выбирать: или сегунда, или премьер-лига (российская). Это правоногий крайний защитник. Правда, данные для крайка у него не совсем стандартные. С ростом под метр девяносто сложно окучивать всю бровку, поэтому Илич за центр поля выходит редко. Это точечное усиление, рассчитанное на глубину состава. Уместнее, конечно же, было купить ударного нападающего, ведь Эктор Бракмонте уехал обеспечивать безбедную старость в "Терек". Но, видимо, лучше Стрелкова, Якубко, Маренича и Ставпеца никого не нашлось.

    "Терек"
    Пришли: Бракамонте ("Москва"), Гогуа ("Спартак" Нч), Кутарба, Хаймович ("Маккаби", Израиль), Фабрисио (Китай).
    Ушли: Були, Эссаме (оба - Нижний Новгород"), Шевченко ("Кубань"), Д.А.Смирнов ("Томь"), Мищенко ("Алания"), Прудников ("Спарта", Чехия)

    Теперь Вячеслав Грозному не отвертеться от задачи занять шестое место. Куплен Эктор Бракамонте. И куплен дорого – за более чем за полтора миллиона евро. Только ныне грозненцы что-то приуныли, проигрывают да проигрывают. Нужно просто подождать – сейчас разыграется Герман Кутарба, и будет счастье.

    "Сатурн"
    Пришли: Зинович ("Шинник"), Левченко ("Гронинген, Голландия), Гаджиев ("Рубин"), Парфенов, Грачев ("КАМАЗ").
    Ушли: Еременко ("Металлист"), Белоусов ("Жемчужина").

    Отъезду Еременко наверняка обрадовались клубные повара, а болельщики этого факта просто не заметили. Усилился "Сатурн" на "троечку". Но ведь и задач перед командой не стоит. Выжить можно и в таком составе. Отметим возвращение в российский чемпионат Дмитрия Парфенова. Он даже уже сыграл несколько минут в матче с "Тереком".

    "Спартак" Нальчик
    Пришли: Сирадзе, Асильдаров ("Махачкала"), Рикардо Лаго ("Краснодар"), Самсонов ("Зенит"), Пилипчук ("Химки"), Овчинников ("СКА-Энергия"), Кажаров ("Анжи").
    Ушли: Лория ("Локомотив", Казахстан), Шумейко ("Атырау", Казахстан), Пароди ("Дефенсорес де Бельграмо", Аргентина), Гогуа ("Терек"), Фелипе ("Баку", Азербайджан), Шериев ("Ростов"), Дзахмишев, Битоков, Балов.

    А вот трансферная работа нальчикского "Спартака" как всегда заслуживает восторга. Причем все уже заработало. Олег Самсонов как мог поиздевался над флангами пермской обороны, а Шамиль Асильдаров уже забил пять (!) мячей. Причем оформил уже два дубля. Кабардинцы теперь вполне могут и не вылететь. Вспомним неплохого португальца Рикарду Лаго, который украшал матчи первого дивизиона своими латиноамериканскими передачами. В общем, "Спартак", кажется, взялся за дело. Единственное незанятое место в кабине лифта, который скоро поедет в Д1, подопечные Юрия Красножана занимать не намерены.

    "Томь"
    Пришли: Дзюба ("Спартак"), Д.Н.Смирнов ("Терек"), Гультяев ("Спартак").
    Ушли: Корниленко ("Зенит"), Архипов, Голяткин (оба - "Черноморец" Новороссийск), Евсиков, Филипенко ("Спартак").

    Пока явно видно, что от Корниленко пользы было больше в "Томи". Но что тут поделаешь… Валерий Непомнящий получил в колоду Артема Дзюбу и Дмитрия Смирнова из "Терека". Раз пришли новички, значит, финансовые проблемы улетучились. Нынешнее усиление вполне соответствует задачам сибиряков. Думать о чем-то большем надо зимой.

    "Химки"
    Пришли: Ахмедов ("Алания"), Ромащенко ("Бурсаспор", Турция), Попов ("Торпедо"), Семочко ("Металлист", Украина), Сансони ("Витесс", Голландия), Стивенс ("Харбор Вьерс", Ямайка), Мишич (Колубара, Сербия), Старков ("Амкар"), Бутывский, Подрезов (оба – "Крылья Советов").
    Ушли: Пилипчук ("Спартак Нальчик"), Киракосян ("Металлург" Красноярск), Никифоров ("СКА-Энергия"), Низамутдинов ("Спартак"), Самсонов ("Спартак" Нальчик), Бородин ("Зенит"), Шимич ("Локомотив", Хорватия), Алексеев ("Смена-Зенит"), Виртанен, Будянский ("Удинезе", Италия).

    Простите, но тут почти не о чем говорить. Вот смотрите: "Химки" долго просматривают, тщательно оценивают Дениса Попова. И покупают! И сразу переводят его в дубль! Отлично! Этот клуб достоин вылета в Д1. Тут даже Максим Ромащенко не поможет. Да и не помог бы Гусин, который осознал, что из-за травмы не сможет помочь команде, и взял самоотвод, дабы разгрузить зарплатную ведомость.

    "Ростов"
    Пришли: Салугин ("Крылья Советов"), Гицелов ("Рубин"), Валикаев ("Нижний Новгород"), Павленко ("Спартак"), Луценко ("Ставрополье"), Шериев ("Спартак" Нальчик).
    Ушли: Пономарев ("Витязь", Подольск).

    В первом круге "Ростов" сделал все, чтобы не заботиться о выживании осенью. Он теперь и не заботиться. Как результат – много проигрывает, ну а если выигрывает, то громко. Например, у ЦСКА в прошлом туре. Павленко, которому нет места на красно-белой карте, тут должен помочь и постараться показать себя лидером хотя бы в середняцкой команде. Тут есть и Салугин, который некогда входил в когорту перспективной армейской молодежи. Для подвальных игр этих ребят определенно должно хватить.

    "Кубань"
    Пришли: Зуэла ("Ксанти", Греция), Бабангида ("Аполлон", Кипр), Шевченко ("Терек"), Мурешан ("Глория", Румыния), Окодува ("Динамо" Киев)
    Ушли: Сретенович ("Заглембе", Польша), Тихоновецкий ("Луч-Энергия"), Горбушин ("Черноморец" Новороссийск), Касаев ("Рубин"), Кайта ("Локомотив"), Кучук ("Шериф", Молдова), Половлов ("Крылья Советов").

    Сергей Овчинников говорил, что при нем Кайта не ушел бы из команды. Может быть. А вот Алана Касаева Босс бы точно не удержал. Главные приобретения, кстати, были сделаны еще при Сергее Ивановиче. Зуэла и Бабангида веселят публику эпизодическим индивидуальным мастерством, но надежными парнями никак не выглядят. А ведь именно такие нужны в нелегкой борьбе за элитные места.
    Просмотров: 226 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 3
    3 lexa23  
    Где забыл?

    2 Aleksandr777  
    Гонсалеса забыл biggrin

    1 Aleksandr777  
    Сильно уж так громких трасферов небыло только там что кежман в зените и гильерме в цска и то кто знат как он играт ну и быстров в зените

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "