Пятница, 26.04.2019, 14:54 
    Untitled
    Главная страница
    О нашем сайте
    Видео
    Биография игроков
    Форум
    Фото
    Обратная связь
    О клубе
    Стадион
    Гостевая книга
    Ссылки
    Профиль
    Гость

    Сообщения:

    Группа:
    Гости
    Время:14:54

    Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
    Мини-чат
    Друзья
    Статьи
    Сайт о Российской Премьер Лиге
    Файлы PES FIFA FIFA Manager. Мастерская игр. Всё для них.
    Сайт любителей PES 09 FIFA 09
    сайт клана [arsen@l^pro]
    Главная » 2009 » Сентябрь » 1 » Охота на "волков"
    Охота на "волков"
    17:27
    Немецкий "Вольфсбург" – первый соперник ЦСКА в Лиге чемпионов – сейчас далек от своей весенней чемпионской формы. Сенсационный победитель бундеслиги потерпел в субботу второе поражение подряд - "волки" уступили на выезде мюнхенской "Баварии" с разгромным счетом 0:3. В предыдущем туре подопечные Армина Феха впервые с апреля 2008 года проиграли на своем поле – амбициозному "Гамбургу" со счетом 2:4. Обе неудачи наглядно показали, что команда из провинциального города в текущем сезоне испытывает серьезные проблемы в обороне. Неслучайно тренерский штаб по-прежнему не определился, кому же отдать предпочтение в центре обороны. Кроме чемпиона мира итальянца Антонио Бардзальи на этой позиции в текущем сезоне играли чех Ян Шимунек и немец Алекс Мадлунг и оба выглядели крайне неубедительно.

    На неудачной игре команды в защите сказывается и отсутствие травмированного капитана – бразильца Жозуэ. Опорному полузащитнику, которому отводится центральная роль в чемпионской команде, недавно была сделана операция на мениске. Его возвращение ожидается в матче с "Байером", который состоится 12 сентября.

    Первые неудачи сезона привнесли в коллектив некоторую нервозность. После поражения от "Гамбурга" один из лидеров команды Эдин Джеко на тренировке подрался с новичком Каримом Зиани. Интересно, что после этого конфликта Фех принял сторону форварда, оставив в следующем матче Зиани на скамейке запасных. Другой новобранец, Обафеми Мартинс, тоже исполняет роль "джокера", причем весьма успешно. В четырех матчах форвард из Нигерии уже забил два мяча.

    Тактика

    В прошлом сезоне Феликс Магат, сенсационно приведший "Вольфсбург" к золотым медалям, делал ставку на игру от обороны и придерживался схемы 4-4-2. "Железный" Феликс всегда славился в своими жесткими тренировками и во втором круге хорошее физическое состояние игроков во многом помогло команде совершить свою победную серию, приведшую в итоге к первому истории титулу. Многие важные голы были забиты после ярких контратак, которые успешно завершали хладнокровные форварды бразилец Графит и босниец Джеко. Примечательно, что "Вольфсбург" использовал свои шансы очень эффективно. Для того, чтобы поразить ворота соперников, "волкам" в среднем за игру было достаточно нанести в 5,60 ударов в створ.

    С приходом в команду нового тренера Феха в тактическом плане особых изменений не произошло. Как и свой предшественник, он уделяет особое внимание хорошей физической подготовке. Команда до последних минут нацелена на победу. Однако наставник, выигравший до этого чемпионский титул со "Штутгартом", все же старается, чтобы его коллектив больше практиковал атакующий, комбинационный футбол, а не действовал в основном на контратаках.

    Команда

    За последние два сезона "Вольфсбург", принадлежащий немецкому автогиганту "Фольксваген", инвестировал в новичков более 84 миллионов евро. В прошлом году Магат приобрел сразу двух итальянских защитников - Антонио Бардзальи и Кристиано Дзаккардо. Он надеялся, что хорошо подкованные в тактическом плане игроки, которые обошлись клубу в 20 миллионов евро, усилят оборону команды. Однако его надежды оправдались только наполовину. Дзаккардо так и не смог стать игроком основного состава, зато Бардзальи сыграл одну из ключевых ролей в восхождении к чемпионскому титулу. Как, впрочем, и надежный голкипер Диего Бенальо, который в минувшем сезоне был признан лучшим фцтболистом Швейцарии.

    Одна из центральных ролей в команде отводится бразильцу Жозуэ - опорный полузащитник во многом определяет игру команды. Яркий футбол демонстрирует в последних сезонах и атакующий центральный полузащитник Звездан Мисимович. В прошлом сезоне босниец с 20-ю голевыми передача стал лучшим ассистентом бундеслиги. "Вольфсбург" также располагает сильнейшим атакующим тандемом немецкой лиги последних лет - Графит и Джеко на двоих забили 52 гола, установив новый рекорд бундеслиги. Правда, в текущем сезоне они имеют в своем активе всего по одному забитому мячу. Например, в игре с "Баварией" Джеко и Графит упустили несколько "стопроцентных" возможностей огорчить голкипера хозяев. В чемпионском сезоне такое происходило крайне редко...

    Дмитрий Гребенщиков, Sportbox.ru

    Мюнхен
    Просмотров: 162 | Добавил: lexa23 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Гимн ЦСКА
    Турнирная таблица!
    Наш баннер!
    Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте. Если вы хотите обменяться с нами баннерами, пишите в гостевую книгу:
    Фан сайт ПФК ЦСКА
    Друзья сайта
  • Скачать Лучший Софт
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сервис проверки ТИЦ PR
    "